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Cursos Para Trabajadores Logística En Bar: Aprovisionamiento Y Almacenaje De Alimentos Y Bebidas (sector: Hostelería) Hotr050po

Duración: 35
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Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Logística En Bar: Aprovisionamiento Y Almacenaje De Alimentos Y Bebidas (sector: Hostelería) Hotr050po:

Este Curso HOTR050PO LOGÍSTICA EN BAR: APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAJE DE ALIMENTOS Y BEBIDAS (SECTOR: HOSTELERÍA) le prepara para Analizar los diferentes procesos que intervienen en la gestión logística, economato y bodega de un restaurante-bar, evitando los riesgos que puedan derivarse de la manipulación de mercancías pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente dentro del Sector Hostelería

A quién va dirigido:

Este Curso SEPE HOTR050PO LOGÍSTICA EN BAR: APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAJE DE ALIMENTOS Y BEBIDAS (SECTOR: HOSTELERÍA) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente del Sector Hostelería que deseen especializarse en dicha materia.

Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Logística En Bar: Aprovisionamiento Y Almacenaje De Alimentos Y Bebidas (sector: Hostelería) Hotr050po:

Analizar los diferentes procesos que intervienen en la gestión logística, economato y bodega de un restaurante-bar, evitando los riesgos que puedan derivarse de la manipulación de mercancías.

Titulación:

Titulación de HOTR050PO LOGÍSTICA EN BAR: APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAJE DE ALIMENTOS Y BEBIDAS (SECTOR: HOSTELERÍA) con 35 horas expedida por la Administración Pública

Salidas Laborales:

Hostelería

 

Resumen:

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES HOTR050PO LOGÍSTICA EN BAR: APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAJE DE ALIMENTOS Y BEBIDAS (SECTOR: HOSTELERÍA) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo. Con este CURSO GRATUITO HOTR050PO LOGÍSTICA EN BAR: APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAJE DE ALIMENTOS Y BEBIDAS (SECTOR: HOSTELERÍA) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Hostelería Analizar los diferentes procesos que intervienen en la gestión logística, economato y bodega de un restaurante-bar, evitando los riesgos que puedan derivarse de la manipulación de mercancías. Esta Formación de HOTR050PO LOGÍSTICA EN BAR: APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAJE DE ALIMENTOS Y BEBIDAS (SECTOR: HOSTELERÍA) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Metodología:

Temario:


  1. 1. INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN LOGÍSTICA: ASPECTOS GENERALES.
  2. 1.1. La logística dentro de la empresa.
  3. 1.2. Análisis de costes logísticos.
  4. 1.3. Indicadores de la gestión logística.
  5. 2. LA GESTIÓN Y ORGANIZACIÓN DE LOS ALMACENES.
  6. 2.1. Principios organizativos de almacén.
  7. 2.2. El almacén como parte integrante de nuestra tipología de productos.
  8. 2.3. Sistemas de almacenaje: introducción, topologías.
  9. 2.4. El lay out de los almacenes,
  10. 2.5. Sistemas de gestión de almacén informatizado: (sga)
  11. 3. LA ORGANIZACIÓN DEL STOCK.
  12. 3.1. Introducción en la gestión de inventarios.
  13. 3.2. Clasificación de stocks.
  14. 3.3. Rotación de stocks.
  15. 3.4. Elementos integrantes de la composición de stock.
  16. 3.5. Clases de stocks.
  17. 3.6. Optimización de los costes de stock.
  18. 3.7. Método analítico de valoración a,b,c.
  19. 3.8. El cálculo de la norma.
  20. 3.9. Flujos internos.
  21. 3.10. Métodos de valoración de salidas de existencias: fifo, lifo, pmp.
  22. 4. REALIZACIÓN DE OPERACIONES SENCILLAS DE ECONOMATO Y BODEGA EN EL RESTAURANTE-BAR.
  23. 4.1. Solicitud y recepción de géneros culinarios y bebidas: métodos sencillos, documentación y aplicaciones.
  24. 4.1.1. Personal que interviene en la elaboración de pedidos
  25. 4.1.2. Factores a tener en cuenta.
  26. 4.1.3. Trabajo con los distribuidores.
  27. 4.2. Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones
  28. 4.2.1. Recepción de mercancías.
  29. 4.2.2. Almacenaje y control de evolución de los géneros.
  30. 4.2.3. Condiciones de conservación de los productos.
  31. 4.3. Controles de almacén.
  32. 4.3.1. Circuito documental.
  33. 4.3.2. Software.
  34. 4.3.3. Control de inventarios.
  35. 5. UTILIZACIÓN DE MATERIAS PRIMAS CULINARIAS Y GÉNEROS DE USO COMÚN EN EL BAR.
  36. 5.1. Clasificación: variedades más importantes, caracterización cualidades y aplicaciones básicas.
  37. 5.1.1. Destilados.
  38. 5.1.2. Bebidas no alcohólicas.
  39. 5.1.3. El vino.
  40. 5.1.4. Helados y semifríos.
  41. 5.1.5. Salsas.
  42. 5.2. Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos habituales que le son inherentes; necesidades básicas de regeneración y conservación.
  43. 6. DESARROLLO DEL PROCESO DE APROVISIONAMIENTO INTERNO EN EL RESTAURANTE-BAR.
  44. 6.1. Formalización y traslado de solicitudes sencillas.
  45. 6.2. Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos.
  46. 6.2.1. Compras.
  47. 6.2.2. Pedidos.
  48. 6.2.3. Postservicio.
  49. 6.2.4. Estudio de tiempos, recorridos y procesos.
  50. 6.2.5. Control de calidad.
  51. 7. LA PREVENCIÓN DE RIESGOS EN LA GESTIÓN LOGÍSTICA Y DE ALMACENES DE HOSTELERÍA.
  52. 7.1. El sector hostelero.
  53. 7.2. Factores de riesgo.
  54. 7.3. Riesgos y medidas preventivas en el sector.
  55. 7.4. Identificación y prevención de riesgos en los puestos de logística de bar.
  56. 7.5. Control de las medidas implantadas.
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