Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Innovación Y Análisis De Ciclo De Vida. (sector: Granjas Avícolas Y Otros Animales) Inad051po:
Este Curso INAD051PO INNOVACIÓN Y ANÁLISIS DE CICLO DE VIDA. (SECTOR: GRANJAS AVÍCOLAS Y OTROS ANIMALES) le prepara para Mejorar el impacto medioambiental de un producto en la industria alimentaria aplicando la normativa ISO correspondiene, a lo largo de su vida: producción, fabricación, distribución, uso y la eliminación de residuos pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente dentro del Sector Granjas avícolas y otros animales
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE INAD051PO INNOVACIÓN Y ANÁLISIS DE CICLO DE VIDA. (SECTOR: GRANJAS AVÍCOLAS Y OTROS ANIMALES) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente del Sector Granjas avícolas y otros animales que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Innovación Y Análisis De Ciclo De Vida. (sector: Granjas Avícolas Y Otros Animales) Inad051po:
Mejorar el impacto medioambiental de un producto en la industria alimentaria aplicando la normativa ISO correspondiene, a lo largo de su vida: producción, fabricación, distribución, uso y la eliminación de residuos.
Titulación:
Titulación de INAD051PO INNOVACIÓN Y ANÁLISIS DE CICLO DE VIDA. (SECTOR: GRANJAS AVÍCOLAS Y OTROS ANIMALES) con 75 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Granjas avícolas y otros animales
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES INAD051PO INNOVACIÓN Y ANÁLISIS DE CICLO DE VIDA. (SECTOR: GRANJAS AVÍCOLAS Y OTROS ANIMALES) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria. Con este CURSO GRATUITO INAD051PO INNOVACIÓN Y ANÁLISIS DE CICLO DE VIDA. (SECTOR: GRANJAS AVÍCOLAS Y OTROS ANIMALES) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Granjas avícolas y otros animales Mejorar el impacto medioambiental de un producto en la industria alimentaria aplicando la normativa ISO correspondiene, a lo largo de su vida: producción, fabricación, distribución, uso y la eliminación de residuos. Esta Formación de INAD051PO INNOVACIÓN Y ANÁLISIS DE CICLO DE VIDA. (SECTOR: GRANJAS AVÍCOLAS Y OTROS ANIMALES) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. INNOVACIÓN Y ANÁLISIS DEL CICLO DE VIDA
- 1.1. Innovación y análisis del ciclo de vida en empresas alimentarias.
- 1.1.1. La innovación.
- 1.1.2. El análisis del ciclo de vida.
- 1.1.3. Ejercicio guiado.
- 1.2. Impacto ambiental de la cadena alimentaria.
- 2. NORMAS RELACIONADAS CON EL ACV
- 2.1 Normas UNE-EN ISO 14040:2006 y UNE-EN ISO 14044:2006 (PARTE I).
- 2.1.1. Introducción a las normas UNE EN ISO 14040:2006 y UNE EN ISO 14044:2006.
- 2.1.2. Objeto y campo de aplicación de las normas UNE EN ISO 14040.
- 2.1.3. Descripción general del análisis del ciclo de vida (ACV).
- 2.2. Normas UNE-EN ISO 14040:2006 y UNE-EN ISO 14044:2006 (PARTE II).
- 2.2.1. Marco de referencia metodológico para el ACV II.
- 2.2.2. Informes.
- 2.3. Normas UNE 150041:1998 EX Y UNE-EN ISO 14006:2011.
- 2.3.1. Análisis de ciclo de vida simplificado: UNE 150041:1998 EX.
- 2.3.2. La norma UNE-EN ISO 14006:2011: la gestión ambiental y el ecodiseño.
- 3. ACV, SOSTENIBILIDAD ALIMENTARIA Y VIDA ÚTIL DE LOS ALIMENTOS
- 3.1. Diseño estudio de un ACV
- 3.1.1. Análisis del Inventario del Ciclo de Vida (ICV)
- 3.1.2. Evaluación del Impacto del ciclo de Vida (EICV).
- 3.1.3. Ejercicio guiado: sobre la aplicación del ACV en la producción de vino de 3.2.Estudios de vida útil de los alimentos.
- 3.2.1. Ensayos de vida útil de los alimentos con valoración sensorial.
- 3.2.2. Estudios de vida útil por evaluación microbiológica.
- 3.2. ACV, sostenibilidad alimentaria y vida útil de los alimentos.
- 3.2.1. La huella de carbono.
- 3.2.2. La industria alimentaria y el desempeño ambiental sostenible.