Cursos Para Trabajadores Innovación Y Análisis De Ciclo De Vida. (sector: Conservas Vegetales) Inad051po

Información gratuita

Nombre y apellidos

Email

Teléfono

Situación laboral

País

Provincia

Acepto la Política de Privacidad, el Aviso Legal y la Política de Cookies de cursosgratuitos.es

Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este Curso INAD051PO INNOVACIÓN Y ANÁLISIS DE CICLO DE VIDA. (SECTOR: CONSERVAS VEGETALES) le prepara para Mejorar el impacto medioambiental de un producto en la industria alimentaria aplicando la normativa ISO correspondiene, a lo largo de su vida: producción, fabricación, distribución, uso y la eliminación de residuos pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente dentro del Sector Conservas vegetales

A quién va dirigido:

Este Curso SEPE INAD051PO INNOVACIÓN Y ANÁLISIS DE CICLO DE VIDA. (SECTOR: CONSERVAS VEGETALES) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente del Sector Conservas vegetales que deseen especializarse en dicha materia.

Titulación:

Titulación de INAD051PO INNOVACIÓN Y ANÁLISIS DE CICLO DE VIDA. (SECTOR: CONSERVAS VEGETALES) con 75 horas expedida por la Administración Pública

Objetivos:

Mejorar el impacto medioambiental de un producto en la industria alimentaria aplicando la normativa ISO correspondiene, a lo largo de su vida: producción, fabricación, distribución, uso y la eliminación de residuos.

Salidas Laborales:

Conservas vegetales

Resumen:

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES INAD051PO INNOVACIÓN Y ANÁLISIS DE CICLO DE VIDA. (SECTOR: CONSERVAS VEGETALES) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria. Con este CURSO GRATUITO INAD051PO INNOVACIÓN Y ANÁLISIS DE CICLO DE VIDA. (SECTOR: CONSERVAS VEGETALES) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Conservas vegetales Mejorar el impacto medioambiental de un producto en la industria alimentaria aplicando la normativa ISO correspondiene, a lo largo de su vida: producción, fabricación, distribución, uso y la eliminación de residuos. Esta Formación de INAD051PO INNOVACIÓN Y ANÁLISIS DE CICLO DE VIDA. (SECTOR: CONSERVAS VEGETALES) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Metodología:

Temario:

  1. 1. INNOVACIÓN Y ANÁLISIS DEL CICLO DE VIDA
  2. 1.1. Innovación y análisis del ciclo de vida en empresas alimentarias.
  3. 1.1.1. La innovación.
  4. 1.1.2. El análisis del ciclo de vida.
  5. 1.1.3. Ejercicio guiado.
  6. 1.2. Impacto ambiental de la cadena alimentaria.
  7. 2. NORMAS RELACIONADAS CON EL ACV
  8. 2.1 Normas UNE-EN ISO 14040:2006 y UNE-EN ISO 14044:2006 (PARTE I).
  9. 2.1.1. Introducción a las normas UNE EN ISO 14040:2006 y UNE EN ISO 14044:2006.
  10. 2.1.2. Objeto y campo de aplicación de las normas UNE EN ISO 14040.
  11. 2.1.3. Descripción general del análisis del ciclo de vida (ACV).
  12. 2.2. Normas UNE-EN ISO 14040:2006 y UNE-EN ISO 14044:2006 (PARTE II).
  13. 2.2.1. Marco de referencia metodológico para el ACV II.
  14. 2.2.2. Informes.
  15. 2.3. Normas UNE 150041:1998 EX Y UNE-EN ISO 14006:2011.
  16. 2.3.1. Análisis de ciclo de vida simplificado: UNE 150041:1998 EX.
  17. 2.3.2. La norma UNE-EN ISO 14006:2011: la gestión ambiental y el ecodiseño.
  18. 3. ACV, SOSTENIBILIDAD ALIMENTARIA Y VIDA ÚTIL DE LOS ALIMENTOS
  19. 3.1. Diseño estudio de un ACV
  20. 3.1.1. Análisis del Inventario del Ciclo de Vida (ICV)
  21. 3.1.2. Evaluación del Impacto del ciclo de Vida (EICV).
  22. 3.1.3. Ejercicio guiado: sobre la aplicación del ACV en la producción de vino de 3.2.Estudios de vida útil de los alimentos.
  23. 3.2.1. Ensayos de vida útil de los alimentos con valoración sensorial.
  24. 3.2.2. Estudios de vida útil por evaluación microbiológica.
  25. 3.2. ACV, sostenibilidad alimentaria y vida útil de los alimentos.
  26. 3.2.1. La huella de carbono.
  27. 3.2.2. La industria alimentaria y el desempeño ambiental sostenible.