Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Gestión De La Restauración (sector: Hostelería) Hotr040po:
Este curso para trabajadores HOTR040PO GESTIÓN DE LA RESTAURACIÓN (SECTOR: HOSTELERÍA) le prepara para Realizar proyectos de viabilidad de implantación de un restaurante, analizando los servicios en lo relativo a su organización y planificación, así como el control de costes, teniendo en cuenta las normas de seguridad e higiene en restauración pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente dentro del Sector Hostelería
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE HOTR040PO GESTIÓN DE LA RESTAURACIÓN (SECTOR: HOSTELERÍA) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente del Sector Hostelería que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Gestión De La Restauración (sector: Hostelería) Hotr040po:
Realizar proyectos de viabilidad de implantación de un restaurante, analizando los servicios en lo relativo a su organización y planificación, así como el control de costes, teniendo en cuenta las normas de seguridad e higiene en restauración.
Titulación:
Titulación de HOTR040PO GESTIÓN DE LA RESTAURACIÓN (SECTOR: HOSTELERÍA) con 100 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Hostelería
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES HOTR040PO GESTIÓN DE LA RESTAURACIÓN (SECTOR: HOSTELERÍA) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo. Con este CURSO GRATUITO HOTR040PO GESTIÓN DE LA RESTAURACIÓN (SECTOR: HOSTELERÍA) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Hostelería Realizar proyectos de viabilidad de implantación de un restaurante, analizando los servicios en lo relativo a su organización y planificación, así como el control de costes, teniendo en cuenta las normas de seguridad e higiene en restauración. Esta Formación de HOTR040PO GESTIÓN DE LA RESTAURACIÓN (SECTOR: HOSTELERÍA) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. SERVICIOS Y ORGANIZACIÓN EN RESTAURACIÓN
- 1.1. Concepto de restauración y clasificación de empresas de restauración
- 1.1.1. La neorestauración
- 1.1.2. El food service
- 1.2. Implantación de los servicios de restauración
- 1.3. Gestión del servicio de restauración
- 1.4. El restaurante y la cafetería
- 1.4.1. Definición
- 1.4.2. División por zonas
- 1.4.3. Mobiliario y decoración
- 1.4.4. Organigrama
- 1.4.5. Servicio de bar
- 1.5. La oferta en restauración
- 1.5.1. El menú
- 1.5.2. La carta
- 1.5.3. Sugerencias o recomendaciones
- 1.5.4. Menús para banquetes
- 1.5.5. Menú buffet
- 2. PLANIFICACIÓN DE LOS SERVICIOS
- 2.1. Consideraciones generales
- 2.2. Diseño y elaboración de la carta
- 2.3. Planificación del menú
- 2.4. Mise en place
- 2.4.1. Planificación de los servicios de desayuno
- 2.4.2. Planificación de los servicios de almuerzo y cena
- 2.4.3. Planificación de banquetes
- 2.5. La reserva
- 2.6. Distribución del trabajo y reparto de tareas
- 3. EL CONTROL DE INGRESOS Y GASTOS SERVICIOS
- 3.1. Los costes en la restauración, concepto, tipos y control de los mismos
- 3.2. Determinación de los costes
- 3.2.1. Determinación del coste de un plato
- 3.2.2. Determinación del coste de un banquete
- 3.2.3. Determinación del consumo de comida y bebida
- 3.3. Escandallo o rendimiento de un producto
- 3.4. Fijación del precio de venta
- 3.5. Gestión y control de comidas y bebidas
- 3.6. El control de ingresos
- 3.6.1. Menú engineering
- 3.6.2. El control de ingresos
- 3.7. Métodos de reducción de costes en las distintas actividades y fases del proceso de producción
- 3.8. El futuro de la restauración
- 4. SEGURIDAD E HIGIENE EN RESTAURACIÓN
- 4.1. Introducción
- 4.2. Contaminación
- 4.2.1. Motivos por los que los alimentos alteran la salud
- 4.2.2. Vías de contaminación
- 4.2.3. Factores de contaminación
- 4.2.4. Control en caso de emergencias epidemiológicas
- 4.3. Higiene personal e higiene del manipulador de alimentos
- 4.3.1. Higiene personal
- 4.3.2. Higiene del manipulador de alimentos
- 4.4. La seguridad y el sistema de limpieza en la cocina
- 4.4.1. Causas de los accidentes de trabajo
- 4.4.2. Análisis de riesgo y control de puntos críticos
- 4.4.3. Cuadro de control de puntos críticos
- 4.4.4. Consignas de prevención de incendios para el personal
- 4.4.5. El sistema de limpieza en la cocina
- 4.5. Referencias sobre legislación alimentaria.