Cursos gratuitos

Cursos Para Trabajadores Gestión De La Restauración (sector: Hostelería) Hotr040po

Duración: 100
0
Valoración: 4.4 /5 basada en 89 revisores
cursos gratuitos

Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Gestión De La Restauración (sector: Hostelería) Hotr040po:

Este curso para trabajadores HOTR040PO GESTIÓN DE LA RESTAURACIÓN (SECTOR: HOSTELERÍA) le prepara para Realizar proyectos de viabilidad de implantación de un restaurante, analizando los servicios en lo relativo a su organización y planificación, así como el control de costes, teniendo en cuenta las normas de seguridad e higiene en restauración pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente dentro del Sector Hostelería

A quién va dirigido:

Este Curso SEPE HOTR040PO GESTIÓN DE LA RESTAURACIÓN (SECTOR: HOSTELERÍA) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente del Sector Hostelería que deseen especializarse en dicha materia.

Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Gestión De La Restauración (sector: Hostelería) Hotr040po:

Realizar proyectos de viabilidad de implantación de un restaurante, analizando los servicios en lo relativo a su organización y planificación, así como el control de costes, teniendo en cuenta las normas de seguridad e higiene en restauración.

Titulación:

Titulación de HOTR040PO GESTIÓN DE LA RESTAURACIÓN (SECTOR: HOSTELERÍA) con 100 horas expedida por la Administración Pública

Salidas Laborales:

Hostelería

 

Resumen:

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES HOTR040PO GESTIÓN DE LA RESTAURACIÓN (SECTOR: HOSTELERÍA) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo. Con este CURSO GRATUITO HOTR040PO GESTIÓN DE LA RESTAURACIÓN (SECTOR: HOSTELERÍA) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Hostelería Realizar proyectos de viabilidad de implantación de un restaurante, analizando los servicios en lo relativo a su organización y planificación, así como el control de costes, teniendo en cuenta las normas de seguridad e higiene en restauración. Esta Formación de HOTR040PO GESTIÓN DE LA RESTAURACIÓN (SECTOR: HOSTELERÍA) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Metodología:

Temario:


  1. 1. SERVICIOS Y ORGANIZACIÓN EN RESTAURACIÓN
  2. 1.1. Concepto de restauración y clasificación de empresas de restauración
  3. 1.1.1. La neorestauración
  4. 1.1.2. El food service
  5. 1.2. Implantación de los servicios de restauración
  6. 1.3. Gestión del servicio de restauración
  7. 1.4. El restaurante y la cafetería
  8. 1.4.1. Definición
  9. 1.4.2. División por zonas
  10. 1.4.3. Mobiliario y decoración
  11. 1.4.4. Organigrama
  12. 1.4.5. Servicio de bar
  13. 1.5. La oferta en restauración
  14. 1.5.1. El menú
  15. 1.5.2. La carta
  16. 1.5.3. Sugerencias o recomendaciones
  17. 1.5.4. Menús para banquetes
  18. 1.5.5. Menú buffet
  19. 2. PLANIFICACIÓN DE LOS SERVICIOS
  20. 2.1. Consideraciones generales
  21. 2.2. Diseño y elaboración de la carta
  22. 2.3. Planificación del menú
  23. 2.4. Mise en place
  24. 2.4.1. Planificación de los servicios de desayuno
  25. 2.4.2. Planificación de los servicios de almuerzo y cena
  26. 2.4.3. Planificación de banquetes
  27. 2.5. La reserva
  28. 2.6. Distribución del trabajo y reparto de tareas
  29. 3. EL CONTROL DE INGRESOS Y GASTOS SERVICIOS
  30. 3.1. Los costes en la restauración, concepto, tipos y control de los mismos
  31. 3.2. Determinación de los costes
  32. 3.2.1. Determinación del coste de un plato
  33. 3.2.2. Determinación del coste de un banquete
  34. 3.2.3. Determinación del consumo de comida y bebida
  35. 3.3. Escandallo o rendimiento de un producto
  36. 3.4. Fijación del precio de venta
  37. 3.5. Gestión y control de comidas y bebidas
  38. 3.6. El control de ingresos
  39. 3.6.1. Menú engineering
  40. 3.6.2. El control de ingresos
  41. 3.7. Métodos de reducción de costes en las distintas actividades y fases del proceso de producción
  42. 3.8. El futuro de la restauración
  43. 4. SEGURIDAD E HIGIENE EN RESTAURACIÓN
  44. 4.1. Introducción
  45. 4.2. Contaminación
  46. 4.2.1. Motivos por los que los alimentos alteran la salud
  47. 4.2.2. Vías de contaminación
  48. 4.2.3. Factores de contaminación
  49. 4.2.4. Control en caso de emergencias epidemiológicas
  50. 4.3. Higiene personal e higiene del manipulador de alimentos
  51. 4.3.1. Higiene personal
  52. 4.3.2. Higiene del manipulador de alimentos
  53. 4.4. La seguridad y el sistema de limpieza en la cocina
  54. 4.4.1. Causas de los accidentes de trabajo
  55. 4.4.2. Análisis de riesgo y control de puntos críticos
  56. 4.4.3. Cuadro de control de puntos críticos
  57. 4.4.4. Consignas de prevención de incendios para el personal
  58. 4.4.5. El sistema de limpieza en la cocina
  59. 4.5. Referencias sobre legislación alimentaria.
Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser Hostelería

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.