Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Estructura Y Administración Del Pequeño Comercio (sector: Comercio) Adgd101po:
Este Curso ADGD101PO ESTRUCTURA Y ADMINISTRACIÓN DEL PEQUEÑO COMERCIO (SECTOR: COMERCIO) le prepara para Adquirir los conocimientos básicos sobre el significado moderno de empresa, su estructura y administración, desarrollando una visión de conjunto sobre las diversas áreas de gestión que han de integrarse desde la dirección de la empresa. pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Administración y Gestión y más concretamente dentro del Sector Comercio
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE ADGD101PO ESTRUCTURA Y ADMINISTRACIÓN DEL PEQUEÑO COMERCIO (SECTOR: COMERCIO) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Administración y Gestión y más concretamente del Sector Comercio que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Estructura Y Administración Del Pequeño Comercio (sector: Comercio) Adgd101po:
Adquirir los conocimientos básicos sobre el significado moderno de empresa, su estructura y administración, desarrollando una visión de conjunto sobre las diversas áreas de gestión que han de integrarse desde la dirección de la empresa.
Titulación:
Titulación de ADGD101PO ESTRUCTURA Y ADMINISTRACIÓN DEL PEQUEÑO COMERCIO (SECTOR: COMERCIO) con 150 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Comercio
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES ADGD101PO ESTRUCTURA Y ADMINISTRACIÓN DEL PEQUEÑO COMERCIO (SECTOR: COMERCIO) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Administración y Gestión. Con este CURSO GRATUITO ADGD101PO ESTRUCTURA Y ADMINISTRACIÓN DEL PEQUEÑO COMERCIO (SECTOR: COMERCIO) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Comercio especializándose en Adquirir los conocimientos básicos sobre el significado moderno de empresa, su estructura y administración, desarrollando una visión de conjunto sobre las diversas áreas de gestión que han de integrarse desde la dirección de la empresa. Esta Formación de ADGD101PO ESTRUCTURA Y ADMINISTRACIÓN DEL PEQUEÑO COMERCIO (SECTOR: COMERCIO) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. GESTIÓN EMPRESARIAL
- 1.1. Constitución de empresas.
- 1.1.1. Introducción y objetivos.
- 1.1.2. De la idea de negocio a la constitución de la empresa.
- 1.1.3. Trámites modalidad ?autónomos?.
- 1.1.4. Trámites modalidad ?sociedades limitadas y anónimas?.
- 1.1.5. Trámites modalidad ?cooperativas?.
- 1.1.6. Ayudas y subvenciones a la creación de empleo autónomo.
- 1.2. Funciones de la empresa.
- 1.2.1. Función Comercial y Marketing.
- 1.2.2. Función de Producción.
- 1.2.3. Función Financiera.
- 1.2.4. Función de Recursos Humanos.
- 1.3. Control de gestión.
- 1.3.1. La estructura organizativa de la empresa.
- 1.3.2. Controlando las actividades.
- 1.4. Cualidades del empresario.
- 1.4.1. Definición de empresario.
- 1.4.2. Aspectos a considerar.
- 1.4.3. La cualidad de organización.
- 1.4.4. Cualidades del empresario organizado.
- 2. LA INICIATIVA EMPRENDEDORA Y EL PLAN DE EMPRESA
- 2.1. Iniciativa, creatividad e innovación.
- 2.1.1. Iniciativa.
- 2.1.2. Creatividad.
- 2.1.3. Innovación.
- 2.2. El emprendedor.
- 2.2.1. Cualidades de la persona emprendedora.
- 2.3. La cultura emprendedora.
- 2.3.1. Principios para el desarrollo de la cultura emprendedora.
- 2.4. La idea de negocio.
- 2.4.1. Fuentes donde se pueden originar ideas.
- 2.5. El plan de empresa.
- 2.5.1. Objetivos del plan.
- 2.5.2. Fases para la elaboración del plan.
- 2.6. Elaboración del plan de empresa.
- 2.6.1. Introducción.
- 2.6.2. Promotores del plan.
- 2.6.3. Descripción de los productos/servicios.
- 2.6.4. Plan de producción.
- 2.6.5. Análisis del mercado.
- 2.6.6. El plan de marketing.
- 2.6.7. Organización y recursos humanos.
- 2.6.8. Plan de inversiones.
- 2.6.9. Previsión de la cuenta de resultados.
- 2.6.10. Financiación del plan.
- 2.6.11. Valoración del riesgo.
- 3. CREACIÓN DE UN PEQUEÑO COMERCIO
- 3.1. Análisis del entorno.
- 3.2. Análisis del mercado y el entorno comercial.
- 3.2.1. Análisis del mercado.
- 3.2.2. Identificación y cuantificación del mercado.
- 3.2.3. La cuota de mercado.
- 3.2.4. Análisis de los clientes.
- 3.2.5. Análisis de la competencia.
- 3.3. La investigación de mercados.
- 3.4. Fuentes de información.
- 3.5. Fases de una investigación de mercados.
- 3.6. El cuestionario.
- 3.7. Análisis DAFO.
- 3.8. Ubicación del establecimiento comercial.
- 3.8.1. Área comercial.
- 3.8.2. Estudio de la ubicación.
- 4. LA FORMA JURÍDICA DE LA EMPRESA
- 4.1. El concepto de personalidad física y jurídica de una empresa.
- 4.2. La empresa individual.
- 4.3. La comunidad de bienes.
- 4.4. La sociedad civil.
- 4.5. La sociedad de responsabilidad limitada.
- 4.6. La sociedad anónima.
- 4.7. Otras formas jurídicas.
- 4.7.1. Sociedad limitada nueva empresa.
- 4.7.2. Sociedad colectiva.
- 4.7.3. Sociedades laborales.
- 4.7.4. Sociedades cooperativas.
- 4.7.5. Sociedades profesionales.
- 4.8. Elección de la forma jurídica.
- 4.9. Trámites para la creación de una empresa.
- 4.9.1. Trámites de constitución.
- 4.9.2. Trámites fiscales.
- 4.9.3. Trámites laborales.
- 5. GESTIÓN CONTABLE Y FISCAL
- 5.1. Introducción a la contabilidad.
- 5.1.1. Aspectos generales.
- 51.2. Funcionamiento de las cuentas de Activo, Pasivo y Neto.
- 5.1.3. Funcionamiento de las cuentas de ingresos y gastos.
- 5.2. Análisis de estados financieros.
- 5.2.1. Introducción a la contabilidad.
- 5.2.2. El resultado (Cuenta de pérdidas y ganancias).
- 5.2.3. El patrimonio (Balance).
- 5.2.4. Análisis económico financiero.
- 5.3. Control de costes.
- 5.3.1. La contabilidad y el funcionamiento empresarial.
- 5.3.2. Los costes en la empresa.
- 5.3.3. Decisiones empresariales.
- 5.3.4. Decisiones operativas sobre un producto/pedido.
- 5.3.5. Decisiones operativas sobre el precio.
- 5.4. Control de presupuestos.
- 5.4.1. La información económica y la actividad empresarial.
- 5.4.2. El sistema presupuestario.
- 5.4.3. Análisis de desviaciones.
- 5.5. Obligaciones fiscales.
- 6. GESTIÓN DE MARKETING
- 6.1. Introducción al marketing
- 6.1.1. Introducción.
- 6.1.2. Concepto de marketing.
- 6.1.3. El mercado.
- 6.2. La investigación de mercados.
- 6.2.1. El proceso de decisión de compra.
- 6.2.2. La investigación de mercados.
- 6.3. El producto.
- 6.3.1. Conceptos relativos al producto.
- 6.3.2. Ciclo de vida del producto.
- 6.3.3. La marca.
- 6.4. El precio.
- 6.4.1. La distribución del producto.
- 6.4.2. Política y estrategia de precios.
- 6.5. La distribución.
- 6.5.1. Distribución del producto.
- 6.6. Publicidad y promoción.
- 6.6.1. La publicidad.
- 6.6.2. La promoción de ventas.
- 7. GESTIÓN DE LOS RECURSOS HUMANOS
- 7.1. Administración de los recursos humanos.
- 7.1.1. El contrato de trabajo.
- 7.1.2. El salario y el tiempo de trabajo.
- 7.1.3. La representación de los trabajadores.
- 7.1.4. El sistema de la Seguridad Social.
- 7.1.5. Prestaciones de la Seguridad Social y Desempleo.
- 7.2. Gestión del capital humano.
- 7.2.1. La gestión de RRHH como sistema.
- 7.2.2. Desarrollo de las personas.
- 7.2.3. Evaluación del desempeño.
- 7.2.4. Información y comunicación.
- 7.2.5. Otros subsistemas.
- 7.3. Gestión por competencias
- 7.3.1. ¿Qué son las competencias?
- 7.3.2. Conocimientos.
- 7.3.3. Habilidades y otras competencias.
- 7.3.4. Competencias y puestos.
- 7.4. La planificación en la selección de personal.
- 7.4.1. Introducción.
- 7.4.2. Previsión de bajas en los puestos.
- 7.4.3. Planes para cubrir puestos.
- 7.4.4. El proceso de selección.
- 7.4.5. La política de selección de personal.
- 7.4.6. El reclutamiento de personal.
- 7.4.7. Elección de fuentes de reclutamiento.
- 7.5. Análisis, descripción y valoración de puestos de trabajo.
- 7.5.1. Análisis de Puestos de trabajo.
- 7.5.2. Descripción de puestos de trabajo.
- 7.5.3. Valoración de los puestos de trabajo.
- 7.6. El futuro del trabajo humano: las tesis de handly.
- 7.6.1. Introducción.
- 7.6.2. Un mundo que cambia.
- 7.6.3. El lugar de las dos economías.
- 7.6.4. Los nuevos tipos de trabajo.
- 7.6.5. Un nuevo orden de alternativas.
- 7.6.6. Educar para el mañana.
- 7.6.7. Múltiples opciones y planes de vida.
- 8. TÉCNICAS DE VENTA
- 8.1. Introducción.
- 8.1.1. La importancia de la profesión de ventas.
- 8.1.2. El grid del vendedor.
- 8.1.3. El proceso de la venta.
- 8.2. Preparación.
- 8.2.1. ¿Qué información necesitamos?
- 8.2.2. La preparación de la entrevista comercial.
- 8.2.3. El argumentario de ventas.
- 8.3. Contacto.
- 8.3.1. El primer contacto con el cliente.
- 8.3.2. La comunicación.
- 8.3.3. Herramientas.
- 8.4. Información.
- 8.4.1. El arte de obtener información.
- 8.5. Argumentación.
- 8.5.1. La etapa de argumentación.
- 8.5.2. Tratamiento de objeciones.
- 8.6. Cierre.
- 8.6.1. El cierre o compromiso.
- 8.6.2. Técnicas de cierre.
- 8.7. Observaciones finales.
- 8.7.1. Análisis de la venta ganada-perdida.
- 8.7.2. Cualidades del vendedor.
- 8.7.3. Tipología de clientes.
- 9. LA CALIDAD DEL SERVICIO AL CLIENTE
- 9.1. El consumidor.
- 9.2. Características del servicio de calidad.
- 9.3. Las normas de calidad del servicio.
- 9.4. Los servicios adicionales a la venta.
- 9.5. Los instrumentos para medir la calidad y el grado de satisfacción del cliente.
- 9.6. El plan de gestión de incidencias.
- 9.7. El plan de calidad en el pequeño comercio