Cursos Para Trabajadores Envasado, Acondicionado Y Embalaje De Productos Alimentarios (sector: Hostelería) Inad012po

Información gratuita

Nombre y apellidos

Email

Teléfono

Situación laboral

País

Provincia

Acepto la Política de Privacidad, el Aviso Legal y la Política de Cookies de cursosgratuitos.es

Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este Curso INAD012PO ENVASADO, ACONDICIONADO Y EMBALAJE DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS (SECTOR: HOSTELERÍA) le prepara para Identificar los envases y materiales, así como aplicar las operaciones automáticas para el envasado, acondicionado y embalaje de productos alimentarios pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente dentro del Sector Hostelería

A quién va dirigido:

Este Curso SEPE INAD012PO ENVASADO, ACONDICIONADO Y EMBALAJE DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS (SECTOR: HOSTELERÍA) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente del Sector Hostelería que deseen especializarse en dicha materia.

Titulación:

Titulación de INAD012PO ENVASADO, ACONDICIONADO Y EMBALAJE DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS (SECTOR: HOSTELERÍA) con 50 horas expedida por la Administración Pública

Objetivos:

Identificar los envases y materiales, así como aplicar las operaciones automáticas para el envasado, acondicionado y embalaje de productos alimentarios.

Salidas Laborales:

Hostelería

Resumen:

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES INAD012PO ENVASADO, ACONDICIONADO Y EMBALAJE DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS (SECTOR: HOSTELERÍA) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria. Con este CURSO GRATUITO INAD012PO ENVASADO, ACONDICIONADO Y EMBALAJE DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS (SECTOR: HOSTELERÍA) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Hostelería Identificar los envases y materiales, así como aplicar las operaciones automáticas para el envasado, acondicionado y embalaje de productos alimentarios. Esta Formación de INAD012PO ENVASADO, ACONDICIONADO Y EMBALAJE DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS (SECTOR: HOSTELERÍA) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Metodología:

Temario:

  1. 1. CONCEPTOS BÁSICOS DEL ENVASADO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  2. 1.1. Funciones y efectos del envasado de los productos alimentarios.
  3. 1.2. Características y propiedades necesarias de los materiales utilizados para el envasado de productos alimentarios.
  4. 1.3. Tipos y modalidades de envasado de productos alimentarios.
  5. 1.3.1. Envasado aséptico.
  6. 1.3.2. Envasado con aire.
  7. 1.3.3. Envasado al vacío.
  8. 1.3.4. Envasado con atmósfera modificada.
  9. 1.3.5. Envasado activo.
  10. 2. MATERIALES Y PRODUCTOS PARA EL ENVASADO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  11. 2.1. Principales tipos y modalidades de envasado de productos alimentarios
  12. 2.1.1. Envases metálicos: aluminio, hojalata. Constitución y propiedades.
  13. 2.1.2. Envases de vidrio y cerámica: Propiedades. Tipos: frascos, botellas y garrafas.
  14. 2.1.3. Envases de papel y cartón: Propiedades. Tipos: brik, cartones y papel.
  15. 2.1.4. Envases de materiales plásticos y complejos: Naturaleza y propiedades. Tipos: bolsas, bolsas microperforadas, bandejas, flexibles esterilizados, termoformados.
  16. 2.1.5. Otros tipos de envases.
  17. 2.2. Envolturas diversas.
  18. 2.3. Productos y materias de acompañamiento y presentación.
  19. 2.4. Recubrimientos y películas comestibles.
  20. 2.5. Etiquetas, rotulación y elementos de identificación e información.
  21. 2.6. Requisitos legales de acondicionado de productos.
  22. 3. MATERIALES DE EMBALAJE Y EMBASADO.
  23. 3.1 .Papeles, cartones y plásticos. - Flejes, cintas y cuerdas.
  24. 3.2. Bandejas y otros soportes de embalaje.
  25. 3.3. Gomas y colas.
  26. 3.4. Aditivos, grapas y sellos.
  27. 3.5. Otros materiales auxiliares.
  28. 4. DESCRIPCIÓN DE LAS OPERACIONES DE ENVASADO, ACONDICIONADO Y EMBALAJE.
  29. 4.1. Formación de envases in-situ.
  30. 4.2. Manipulación y preparación de envases.
  31. 4.3. Limpieza de envases.
  32. 4.4. Procedimientos de llenado y dosificación.
  33. 4.5. Tipos o sistemas de cerrado.
  34. 4.6. Procedimiento de acondicionado e identificación.
  35. 4.7. Operaciones de envasado, regulación y manejo.
  36. 4.8. Envasado en atmósfera modificada.
  37. 4.9. Manipulación y preparación de materiales de embalaje.
  38. 4.10. Procedimientos de empaquetado, retractilado, orientación y formación de lotes.
  39. 4.11. Rotulación e identificación de lotes.
  40. 4.12. Paletización y movimientos de palets.
  41. 4.13. Destino y ubicación de sobrantes y desechos de envasado, acondicionado y embalaje.
  42. 4.14. Anotaciones y registros de consumos y producción.
  43. 4.15. Seguridad e higiene en el envasado y embalaje de productos alimentarios.
  44. 5. FUNCIONAMIENTO BÁSICO DE LA MAQUINARIA DE ENVASADO, ACONDICIONADO Y EMBALAJE.
  45. 5.1. Tipos básicos, principales compuestos y funcionamiento del envasado.
  46. 5.2. Equipos auxiliares.
  47. 5.3. Mantenimiento elemental puesta a punto.
  48. 5.4. Máquinas manuales de envasado y acondicionado. Tipos de cerraduras. Máquinas automáticas de envasado y acondicionado.
  49. 5.5. Líneas automatizadas integrales.
  50. 5.6. Máquinas de embalaje. Tipos básicos, principales compuestos y funcionamiento del embalaje. Equipos auxiliares de embalaje.
  51. 5.7. Mantenimiento elemental y puesta a punto. Máquinas manuales de embalaje.
  52. 5.8. Máquinas automáticas y robotizadas. Líneas automatizadas integrales.