Cursos gratuitos

Cursos Para Trabajadores Envasado, Acondicionado Y Embalaje De Productos Alimentarios (sector: Elaboradores De Productos Cocinados Para Su Venta A Domicilio) Inad012po

Duración: 50
0
Valoración: 4.5 /5 basada en 83 revisores
cursos gratuitos

Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Envasado, Acondicionado Y Embalaje De Productos Alimentarios (sector: Elaboradores De Productos Cocinados Para Su Venta A Domicilio) Inad012po:

Este Curso INAD012PO ENVASADO, ACONDICIONADO Y EMBALAJE DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS (SECTOR: ELABORADORES DE PRODUCTOS COCINADOS PARA SU VENTA A DOMICILIO) le prepara para Identificar los envases y materiales, así como aplicar las operaciones automáticas para el envasado, acondicionado y embalaje de productos alimentarios pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente dentro del Sector Elaboradores de productos cocinados para su venta a domicilio

A quién va dirigido:

Este Curso SEPE INAD012PO ENVASADO, ACONDICIONADO Y EMBALAJE DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS (SECTOR: ELABORADORES DE PRODUCTOS COCINADOS PARA SU VENTA A DOMICILIO) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente del Sector Elaboradores de productos cocinados para su venta a domicilio que deseen especializarse en dicha materia.

Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Envasado, Acondicionado Y Embalaje De Productos Alimentarios (sector: Elaboradores De Productos Cocinados Para Su Venta A Domicilio) Inad012po:

Identificar los envases y materiales, así como aplicar las operaciones automáticas para el envasado, acondicionado y embalaje de productos alimentarios.

Titulación:

Titulación de INAD012PO ENVASADO, ACONDICIONADO Y EMBALAJE DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS (SECTOR: ELABORADORES DE PRODUCTOS COCINADOS PARA SU VENTA A DOMICILIO) con 50 horas expedida por la Administración Pública

Salidas Laborales:

Elaboradores de productos cocinados para su venta a domicilio

 

Resumen:

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES INAD012PO ENVASADO, ACONDICIONADO Y EMBALAJE DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS (SECTOR: ELABORADORES DE PRODUCTOS COCINADOS PARA SU VENTA A DOMICILIO) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria. Con este CURSO GRATUITO INAD012PO ENVASADO, ACONDICIONADO Y EMBALAJE DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS (SECTOR: ELABORADORES DE PRODUCTOS COCINADOS PARA SU VENTA A DOMICILIO) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Elaboradores de productos cocinados para su venta a domicilio Identificar los envases y materiales, así como aplicar las operaciones automáticas para el envasado, acondicionado y embalaje de productos alimentarios. Esta Formación de INAD012PO ENVASADO, ACONDICIONADO Y EMBALAJE DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS (SECTOR: ELABORADORES DE PRODUCTOS COCINADOS PARA SU VENTA A DOMICILIO) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Metodología:

Temario:


  1. 1. CONCEPTOS BÁSICOS DEL ENVASADO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  2. 1.1. Funciones y efectos del envasado de los productos alimentarios.
  3. 1.2. Características y propiedades necesarias de los materiales utilizados para el envasado de productos alimentarios.
  4. 1.3. Tipos y modalidades de envasado de productos alimentarios.
  5. 1.3.1. Envasado aséptico.
  6. 1.3.2. Envasado con aire.
  7. 1.3.3. Envasado al vacío.
  8. 1.3.4. Envasado con atmósfera modificada.
  9. 1.3.5. Envasado activo.
  10. 2. MATERIALES Y PRODUCTOS PARA EL ENVASADO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  11. 2.1. Principales tipos y modalidades de envasado de productos alimentarios
  12. 2.1.1. Envases metálicos: aluminio, hojalata. Constitución y propiedades.
  13. 2.1.2. Envases de vidrio y cerámica: Propiedades. Tipos: frascos, botellas y garrafas.
  14. 2.1.3. Envases de papel y cartón: Propiedades. Tipos: brik, cartones y papel.
  15. 2.1.4. Envases de materiales plásticos y complejos: Naturaleza y propiedades. Tipos: bolsas, bolsas microperforadas, bandejas, flexibles esterilizados, termoformados.
  16. 2.1.5. Otros tipos de envases.
  17. 2.2. Envolturas diversas.
  18. 2.3. Productos y materias de acompañamiento y presentación.
  19. 2.4. Recubrimientos y películas comestibles.
  20. 2.5. Etiquetas, rotulación y elementos de identificación e información.
  21. 2.6. Requisitos legales de acondicionado de productos.
  22. 3. MATERIALES DE EMBALAJE Y EMBASADO.
  23. 3.1 .Papeles, cartones y plásticos. - Flejes, cintas y cuerdas.
  24. 3.2. Bandejas y otros soportes de embalaje.
  25. 3.3. Gomas y colas.
  26. 3.4. Aditivos, grapas y sellos.
  27. 3.5. Otros materiales auxiliares.
  28. 4. DESCRIPCIÓN DE LAS OPERACIONES DE ENVASADO, ACONDICIONADO Y EMBALAJE.
  29. 4.1. Formación de envases in-situ.
  30. 4.2. Manipulación y preparación de envases.
  31. 4.3. Limpieza de envases.
  32. 4.4. Procedimientos de llenado y dosificación.
  33. 4.5. Tipos o sistemas de cerrado.
  34. 4.6. Procedimiento de acondicionado e identificación.
  35. 4.7. Operaciones de envasado, regulación y manejo.
  36. 4.8. Envasado en atmósfera modificada.
  37. 4.9. Manipulación y preparación de materiales de embalaje.
  38. 4.10. Procedimientos de empaquetado, retractilado, orientación y formación de lotes.
  39. 4.11. Rotulación e identificación de lotes.
  40. 4.12. Paletización y movimientos de palets.
  41. 4.13. Destino y ubicación de sobrantes y desechos de envasado, acondicionado y embalaje.
  42. 4.14. Anotaciones y registros de consumos y producción.
  43. 4.15. Seguridad e higiene en el envasado y embalaje de productos alimentarios.
  44. 5. FUNCIONAMIENTO BÁSICO DE LA MAQUINARIA DE ENVASADO, ACONDICIONADO Y EMBALAJE.
  45. 5.1. Tipos básicos, principales compuestos y funcionamiento del envasado.
  46. 5.2. Equipos auxiliares.
  47. 5.3. Mantenimiento elemental puesta a punto.
  48. 5.4. Máquinas manuales de envasado y acondicionado. Tipos de cerraduras. Máquinas automáticas de envasado y acondicionado.
  49. 5.5. Líneas automatizadas integrales.
  50. 5.6. Máquinas de embalaje. Tipos básicos, principales compuestos y funcionamiento del embalaje. Equipos auxiliares de embalaje.
  51. 5.7. Mantenimiento elemental y puesta a punto. Máquinas manuales de embalaje.
  52. 5.8. Máquinas automáticas y robotizadas. Líneas automatizadas integrales.
Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser Elaboradores de productos cocinados para su venta a domicilio

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.