Para qué te prepara:
Este Curso HOTR033PO ELABORACIONES BASICAS PARA PASTELERIA-REPOSTERIA (SECTOR: ELABORADORES DE PRODUCTOS COCINADOS PARA SU VENTA A DOMICILIO) le prepara para Aplicar los fundamentos y técnicas de preparación de las principales elaboraciones de pastelería y repostería pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente dentro del Sector Elaboradores de productos cocinados para su venta a domicilio
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE HOTR033PO ELABORACIONES BASICAS PARA PASTELERIA-REPOSTERIA (SECTOR: ELABORADORES DE PRODUCTOS COCINADOS PARA SU VENTA A DOMICILIO) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente del Sector Elaboradores de productos cocinados para su venta a domicilio que deseen especializarse en dicha materia.
Titulación:
Titulación de HOTR033PO ELABORACIONES BASICAS PARA PASTELERIA-REPOSTERIA (SECTOR: ELABORADORES DE PRODUCTOS COCINADOS PARA SU VENTA A DOMICILIO) con 100 horas expedida por la Administración Pública
Objetivos:
Aplicar los fundamentos y técnicas de preparación de las principales elaboraciones de pastelería y repostería.
Salidas Laborales:
Elaboradores de productos cocinados para su venta a domicilio
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES HOTR033PO ELABORACIONES BASICAS PARA PASTELERIA-REPOSTERIA (SECTOR: ELABORADORES DE PRODUCTOS COCINADOS PARA SU VENTA A DOMICILIO) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo. Con este CURSO GRATUITO HOTR033PO ELABORACIONES BASICAS PARA PASTELERIA-REPOSTERIA (SECTOR: ELABORADORES DE PRODUCTOS COCINADOS PARA SU VENTA A DOMICILIO) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Elaboradores de productos cocinados para su venta a domicilio Aplicar los fundamentos y técnicas de preparación de las principales elaboraciones de pastelería y repostería. Esta Formación de HOTR033PO ELABORACIONES BASICAS PARA PASTELERIA-REPOSTERIA (SECTOR: ELABORADORES DE PRODUCTOS COCINADOS PARA SU VENTA A DOMICILIO) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. MAQUINARIA, BATERÍA, UTILLAJE Y HERRAMIENTAS PROPIAS DE REPOSTERÍA.
- 1.1 Características de la maquinaria utilizada.
- 1.2 Batería, distintos moldes y sus características.
- 1.3 Utillaje y herramientas.
- 2. MATERIAS PRIMAS
- 2.1 Harina: distintas clases y usos.
- 2.2 Mantequilla y otras grasas.
- 2.3 Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes.
- 2.4 Cacao y derivados: distintos tipos de cobertura de chocolate.
- 2.5 Distintos tipo de fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, frutas confitadas, pulpas, etc.)
- 2.6 Almendras y otros frutos secos.
- 2.7 Huevos y ovoproductos.
- 2.8 Gelatinas, especias,?
- 2.9 Distintas clases de ?mix?
- 2.10 Productos de decoración.
- 3. PREPARACIONES BÁSICAS DE MÚLTIPLES APLICACIONES PROPIAS DE REPOSTERÍA.
- 3.1 Materias primas empleadas en repostería.
- 3.2 Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación. Utilización.
- 3.3 Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización.
- 3.4 Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial.
- 4. TÉCNICAS DE COCINA EMPLEADAS EN LA ELABORACIÓN DE PREPARACIONES DE MÚLTIPLES APLICACIONES DE REPOSTERÍA Y POSTRES ELEMENTALES
- 4.1 Asar al horno
- 4.2 Freír en aceite
- 4.3 Saltear en aceite y en mantequilla.
- 4.4 Hervir y cocer al vapor.
- 5. POSTRES ELEMENTALES.
- 5.1 Importancia del postre en la comida. Distintas clasificaciones
- 5.2 Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de los postres elementales más representativos de repostería.