Cursos Para Trabajadores Elaboraciones Basicas Para Pasteleria-reposteria (sector: Elaboradores De Productos Cocinados Para Su Venta A Domicilio) Hotr033po

Información gratuita

Nombre y apellidos

Email

Teléfono

Situación laboral

País

Provincia

Acepto la Política de Privacidad, el Aviso Legal y la Política de Cookies de cursosgratuitos.es

Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este Curso HOTR033PO ELABORACIONES BASICAS PARA PASTELERIA-REPOSTERIA (SECTOR: ELABORADORES DE PRODUCTOS COCINADOS PARA SU VENTA A DOMICILIO) le prepara para Aplicar los fundamentos y técnicas de preparación de las principales elaboraciones de pastelería y repostería pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente dentro del Sector Elaboradores de productos cocinados para su venta a domicilio

A quién va dirigido:

Este Curso SEPE HOTR033PO ELABORACIONES BASICAS PARA PASTELERIA-REPOSTERIA (SECTOR: ELABORADORES DE PRODUCTOS COCINADOS PARA SU VENTA A DOMICILIO) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente del Sector Elaboradores de productos cocinados para su venta a domicilio que deseen especializarse en dicha materia.

Titulación:

Titulación de HOTR033PO ELABORACIONES BASICAS PARA PASTELERIA-REPOSTERIA (SECTOR: ELABORADORES DE PRODUCTOS COCINADOS PARA SU VENTA A DOMICILIO) con 100 horas expedida por la Administración Pública

Objetivos:

Aplicar los fundamentos y técnicas de preparación de las principales elaboraciones de pastelería y repostería.

Salidas Laborales:

Elaboradores de productos cocinados para su venta a domicilio

Resumen:

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES HOTR033PO ELABORACIONES BASICAS PARA PASTELERIA-REPOSTERIA (SECTOR: ELABORADORES DE PRODUCTOS COCINADOS PARA SU VENTA A DOMICILIO) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo. Con este CURSO GRATUITO HOTR033PO ELABORACIONES BASICAS PARA PASTELERIA-REPOSTERIA (SECTOR: ELABORADORES DE PRODUCTOS COCINADOS PARA SU VENTA A DOMICILIO) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Elaboradores de productos cocinados para su venta a domicilio Aplicar los fundamentos y técnicas de preparación de las principales elaboraciones de pastelería y repostería. Esta Formación de HOTR033PO ELABORACIONES BASICAS PARA PASTELERIA-REPOSTERIA (SECTOR: ELABORADORES DE PRODUCTOS COCINADOS PARA SU VENTA A DOMICILIO) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Metodología:

Temario:

  1. 1. MAQUINARIA, BATERÍA, UTILLAJE Y HERRAMIENTAS PROPIAS DE REPOSTERÍA.
  2. 1.1 Características de la maquinaria utilizada.
  3. 1.2 Batería, distintos moldes y sus características.
  4. 1.3 Utillaje y herramientas.
  5. 2. MATERIAS PRIMAS
  6. 2.1 Harina: distintas clases y usos.
  7. 2.2 Mantequilla y otras grasas.
  8. 2.3 Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes.
  9. 2.4 Cacao y derivados: distintos tipos de cobertura de chocolate.
  10. 2.5 Distintos tipo de fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, frutas confitadas, pulpas, etc.)
  11. 2.6 Almendras y otros frutos secos.
  12. 2.7 Huevos y ovoproductos.
  13. 2.8 Gelatinas, especias,?
  14. 2.9 Distintas clases de ?mix?
  15. 2.10 Productos de decoración.
  16. 3. PREPARACIONES BÁSICAS DE MÚLTIPLES APLICACIONES PROPIAS DE REPOSTERÍA.
  17. 3.1 Materias primas empleadas en repostería.
  18. 3.2 Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación. Utilización.
  19. 3.3 Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización.
  20. 3.4 Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial.
  21. 4. TÉCNICAS DE COCINA EMPLEADAS EN LA ELABORACIÓN DE PREPARACIONES DE MÚLTIPLES APLICACIONES DE REPOSTERÍA Y POSTRES ELEMENTALES
  22. 4.1 Asar al horno
  23. 4.2 Freír en aceite
  24. 4.3 Saltear en aceite y en mantequilla.
  25. 4.4 Hervir y cocer al vapor.
  26. 5. POSTRES ELEMENTALES.
  27. 5.1 Importancia del postre en la comida. Distintas clasificaciones
  28. 5.2 Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de los postres elementales más representativos de repostería.