Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Elaboraciones Básicas De Cocina (sector: Centros De Asistencia Y Educación Infantil) Hotr003po:
Este Curso HOTR003PO ELABORACIONES BÁSICAS DE COCINA (SECTOR: CENTROS DE ASISTENCIA Y EDUCACIÓN INFANTIL) le prepara para Elaborar diferentes preparaciones básicas, platos sencillos y postres de cocina, realizando asimismo la preparación, puesta a punto, aprovisionamiento, conservación y manipulación de materias primas pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente dentro del Sector Centros de asistencia y educación infantil
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE HOTR003PO ELABORACIONES BÁSICAS DE COCINA (SECTOR: CENTROS DE ASISTENCIA Y EDUCACIÓN INFANTIL) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente del Sector Centros de asistencia y educación infantil que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Elaboraciones Básicas De Cocina (sector: Centros De Asistencia Y Educación Infantil) Hotr003po:
Elaborar diferentes preparaciones básicas, platos sencillos y postres de cocina, realizando asimismo la preparación, puesta a punto, aprovisionamiento, conservación y manipulación de materias primas.
Titulación:
Titulación de HOTR003PO ELABORACIONES BÁSICAS DE COCINA (SECTOR: CENTROS DE ASISTENCIA Y EDUCACIÓN INFANTIL) con 40 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Centros de asistencia y educación infantil
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES HOTR003PO ELABORACIONES BÁSICAS DE COCINA (SECTOR: CENTROS DE ASISTENCIA Y EDUCACIÓN INFANTIL) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo. Con este CURSO GRATUITO HOTR003PO ELABORACIONES BÁSICAS DE COCINA (SECTOR: CENTROS DE ASISTENCIA Y EDUCACIÓN INFANTIL) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Centros de asistencia y educación infantil Elaborar diferentes preparaciones básicas, platos sencillos y postres de cocina, realizando asimismo la preparación, puesta a punto, aprovisionamiento, conservación y manipulación de materias primas. Esta Formación de HOTR003PO ELABORACIONES BÁSICAS DE COCINA (SECTOR: CENTROS DE ASISTENCIA Y EDUCACIÓN INFANTIL) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. INTRODUCCIÓN AL ÁREA DE COCINA
- 1.1 Introducción al área de cocina
- 1.2 Condiciones físicas del local
- 1.3 Instalaciones: maquinaria, mobiliario, batería y utensilios
- 1.4 El ayudante de cocina y sus funciones
- 2. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
- 3. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
- 3.1 Alimentación y nutrición: definición
- 3.2 Distintas formas de clasificación de los alimentos
- 4. HORTALIZAS Y VERDURAS
- 4.1 Clasificación según su especie y variedad.
- 4.2 Técnicas de manipulación y conservación en crudo- tubérculos.
- 5. LEGUMBRES.
- 5.1 Clasificación según su especie y variedad.
- 5.2 Técnicas de manipulación y conservación en crudo
- 6. PESCADOS Y MARISCOS
- 6.1 Clasificación según su especie y variedad -
- 6.2 Técnicas de manipulación y conservación en crudo
- 7. CARNES, AVES Y CAZA
- 7.1 Clasificación según su especie y variedad.
- 7.2 Preparación, manipulación y conservación en crudo
- 8. ELABORACIONES BÁSICAS CULINARIAS
- 8.1 Elaboraciones básicas culinarias: definición, tipos, composición y conservación de los fondos -
- 8.2 Clasificación y utilización de las principales salsas
- 9. PRIMEROS PLATOS
- 9.1 Consomés, sopas y cremas
- 9.2 Platos elementales a base de legumbres secas.
- 9.3 Platos elementales a base de hortalizas.
- 9.4 Platos elementales a base de arroz y otros cereales.
- 9.5 Platos elementales a base de pasta.
- 10. SEGUNDOS PLATOS
- 10.1 Platos elementales a base de huevos
- 10.2 Platos elementales a base de pescados y mariscos
- 10.3 Platos elementales a base de carnes, aves y caza
- 11. PREPARACIONS BÁSICAS DE REPOSTERÍA Y PASTELERÍA
- 11.1 Introducción
- 11.2 Preparaciones básicas de repostería y pastelería:
- 11.3 Postres y helados
- 12. COCINA REGIONAL Y NACIONAL
- 12.1 Cocina regional
- 12.2 Platos más representativos de la cocina nacional
- 12.3 Cocina internacional
- 12.4 Cocinas del mundo