Para qué te prepara:
Este Curso INAD011PO ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS (SECTOR: SECTOR AGRARIO, FORESTAL Y PECUARIO) le prepara para Realizar correctamente el proceso de elaboración y conservación de productos alimentarios alcanzando niveles de calidad exigidos pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente dentro del Sector Sector agrario, forestal y pecuario
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE INAD011PO ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS (SECTOR: SECTOR AGRARIO, FORESTAL Y PECUARIO) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente del Sector Sector agrario, forestal y pecuario que deseen especializarse en dicha materia.
Titulación:
Titulación de INAD011PO ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS (SECTOR: SECTOR AGRARIO, FORESTAL Y PECUARIO) con 30 horas expedida por la Administración Pública
Objetivos:
Realizar correctamente el proceso de elaboración y conservación de productos alimentarios alcanzando niveles de calidad exigidos.
Salidas Laborales:
Sector agrario, forestal y pecuario
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES INAD011PO ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS (SECTOR: SECTOR AGRARIO, FORESTAL Y PECUARIO) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria. Con este CURSO GRATUITO INAD011PO ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS (SECTOR: SECTOR AGRARIO, FORESTAL Y PECUARIO) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Sector agrario, forestal y pecuario Realizar correctamente el proceso de elaboración y conservación de productos alimentarios alcanzando niveles de calidad exigidos. Esta Formación de INAD011PO ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS (SECTOR: SECTOR AGRARIO, FORESTAL Y PECUARIO) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
- 1.1. Normativa sobre manipulación de alimentos.
- 1.2. Los alimentos.
- 1.3. Microbiología de los alimentos.
- 1.4. Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios.
- 1. 5. Normas de seguridad e higiene.
- 2. ELABORACIÓN DE CONSERVAS
- 2.1. Materias primas.
- 2.2. Operaciones de acondicionamiento.
- 2.3. Operaciones de preparación.
- 2.4. Productos elaborados.
- 2.5. Procesos de fabricación.
- 2.6. Toma de muestras.
- 2.7. Análisis de materias primas y productos.
- 2.8. Calidad.
- 3. ESTERILIZACIÓN Y CIERRE DE ENVASES
- 3.1. Procedimientos de esterilización.
- 3.2. Métodos de cierre de envases.
- 4. ETIQUETADO Y CONTROL DE CALIDAD
- 4.1. Etiquetado.
- 4.2. Plan de calidad
- 4.3. Control de calidad: Parámetros. Técnicas a aplicar. Documentación. Interpretación de resultados.
- 5. MAQUINARIA BÁSICA Y ENVASES
- 5.1. Maquinaria y equipos genéricos de preparación y elaboración de conservas.
- 5.2. Funcionamiento, componentes y elementos esenciales.