Cursos Para Trabajadores Elaboración De Quesos (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Inae004po

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Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este Curso INAE004PO ELABORACIÓN DE QUESOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le prepara para Elaborar quesos y envasarlos correctamente, atendiendo a los parámetros de calidad exigidos pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas

A quién va dirigido:

Este Curso SEPE INAE004PO ELABORACIÓN DE QUESOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente del Sector Industrias de alimentación y bebidas que deseen especializarse en dicha materia.

Titulación:

Titulación de INAE004PO ELABORACIÓN DE QUESOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) con 75 horas expedida por la Administración Pública

Objetivos:

Elaborar quesos y envasarlos correctamente, atendiendo a los parámetros de calidad exigidos.

Salidas Laborales:

Industrias de alimentación y bebidas

Resumen:

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES INAE004PO ELABORACIÓN DE QUESOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria. Con este CURSO GRATUITO INAE004PO ELABORACIÓN DE QUESOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas Elaborar quesos y envasarlos correctamente, atendiendo a los parámetros de calidad exigidos. Esta Formación de INAE004PO ELABORACIÓN DE QUESOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Metodología:

Temario:

  1. 1. COMPOSICIÓN DE LA LECHE
  2. 1.1. Composición y propiedades de la leche destinada a la fabricación de quesos.
  3. 1.2. Aditivos en la leche.
  4. 2. MICROBIOLOGÍA DE LA LECHE
  5. 2.1. Contaminación de la leche y el queso durante el procesado.
  6. 2.2. Calidad bacteriológica de la leche.
  7. 2.3. Alteraciones de la leche y queso por microorganismos.
  8. 3. CULTIVOS INICIADORES EMPLEADOS EN QUESERÍA
  9. 3.1. Fermentos empleados en quesería.
  10. 3.2. Propagación y control del fermento. Actividad del fermento.
  11. 4. ESTANDARIZACIÓN, HOMOGENEIZACIÓN Y TRATAMIENTO
  12. 4.1. Calidad microbiológica.
  13. 5. COAGULACIÓN DE LA LECHE: LEGISLACIÓN APLICABLE; MAQUINARIA.
  14. 6. DESUERADO DEL COAGULO O GEL: MECANISMOS Y PRÁCTICA; MAQUINARIA.
  15. 7. SALADO DE QUESOS
  16. 7.1. Métodos.
  17. 7.2. Características y evolución de las salmueras. Limpieza de la salmuera.
  18. 7.3. Técnicas de salado y maquinaria empleada.
  19. 8. MADURACIÓN
  20. 8.1. Agentes en la maduración.
  21. 8.2. Defectos de los quesos.
  22. 9. ENVASADO
  23. 9.1. Tipos de envase. Parafinado de los quesos.
  24. 9.2. Envasados según tipo de queso.