
Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Elaboración De Helados Artesanales (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Inae002po:
Este Curso INAE002PO ELABORACIÓN DE HELADOS ARTESANALES (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le prepara para Elaborar helado y repostería helada con procedimientos artesanales pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE INAE002PO ELABORACIÓN DE HELADOS ARTESANALES (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente del Sector Industrias de alimentación y bebidas que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Elaboración De Helados Artesanales (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Inae002po:
Elaborar helado y repostería helada con procedimientos artesanales.
Titulación:
Titulación de INAE002PO ELABORACIÓN DE HELADOS ARTESANALES (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) con 30 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Industrias de alimentación y bebidas
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES INAE002PO ELABORACIÓN DE HELADOS ARTESANALES (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria. Con este CURSO GRATUITO INAE002PO ELABORACIÓN DE HELADOS ARTESANALES (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas Elaborar helado y repostería helada con procedimientos artesanales. Esta Formación de INAE002PO ELABORACIÓN DE HELADOS ARTESANALES (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. MAQUINARÍA PARA HELADERÍA
- 1.1. Principales máquinas usadas en heladería y sus funciones.
- 1.2. Cuestiones a considerar a la hora de comprar de maquinaria.
- 2. MATERIAS PRIMAS
- 2.1. Formulación y cálculo del helado artesanal.
- 2.2. Materias primas.
- 2.3. Técnicas de balanceo.
- 3. FABRICACIÓN, CONGELACIÓN Y CONSERVACIÓN DEL HELADO ARTESANO
- 4. COMERCIALIZACIÓN DEL HELADO ARTESANO
- 5. REPOSTERÍA HELADA
- 5.1. Granizados, veteados y sembrados.
- 5.2.Mousse heladas, semi-fríos, palitos helados, helado soft, postres y copas.
- 6. HIGIENE Y PASTEURIZACIÓN
