Cursos gratuitos

Cursos Para Trabajadores El Servicio De Comidas En Centros Sanitarios Y Sociosanitarios (sector: Servicio De Atención A Las Personas Dependientes Y Desarrollo De La Promoción De La Autonomía Personal) Hotr029po

Duración: 100
0
Valoración: 4.6 /5 basada en 71 revisores
cursos gratuitos

Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores El Servicio De Comidas En Centros Sanitarios Y Sociosanitarios (sector: Servicio De Atención A Las Personas Dependientes Y Desarrollo De La Promoción De La Autonomía Personal) Hotr029po:

Este Curso HOTR029PO EL SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS (SECTOR: SERVICIO DE ATENCIÓN A LAS PERSONAS DEPENDIENTES Y DESARROLLO DE LA PROMOCIÓN DE LA AUTONOMÍA PERSONAL) le prepara para Adquirir los fundamentos y estrategias acerca de las características y modos de actuación de los servicios de comidas de los centros sanitarios y socio-sanitarios pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente dentro del Sector Servicio de atención a las personas dependientes y desarrollo de la promoción de la autonomía personal

A quién va dirigido:

Este Curso SEPE HOTR029PO EL SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS (SECTOR: SERVICIO DE ATENCIÓN A LAS PERSONAS DEPENDIENTES Y DESARROLLO DE LA PROMOCIÓN DE LA AUTONOMÍA PERSONAL) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente del Sector Servicio de atención a las personas dependientes y desarrollo de la promoción de la autonomía personal que deseen especializarse en dicha materia.

Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores El Servicio De Comidas En Centros Sanitarios Y Sociosanitarios (sector: Servicio De Atención A Las Personas Dependientes Y Desarrollo De La Promoción De La Autonomía Personal) Hotr029po:

Adquirir los fundamentos y estrategias acerca de las características y modos de actuación de los servicios de comidas de los centros sanitarios y socio-sanitarios.

Titulación:

Titulación de HOTR029PO EL SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS (SECTOR: SERVICIO DE ATENCIÓN A LAS PERSONAS DEPENDIENTES Y DESARROLLO DE LA PROMOCIÓN DE LA AUTONOMÍA PERSONAL) con 100 horas expedida por la Administración Pública

Salidas Laborales:

Servicio de atención a las personas dependientes y desarrollo de la promoción de la autonomía personal

 

Resumen:

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES HOTR029PO EL SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS (SECTOR: SERVICIO DE ATENCIÓN A LAS PERSONAS DEPENDIENTES Y DESARROLLO DE LA PROMOCIÓN DE LA AUTONOMÍA PERSONAL) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo. Con este CURSO GRATUITO HOTR029PO EL SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS (SECTOR: SERVICIO DE ATENCIÓN A LAS PERSONAS DEPENDIENTES Y DESARROLLO DE LA PROMOCIÓN DE LA AUTONOMÍA PERSONAL) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Servicio de atención a las personas dependientes y desarrollo de la promoción de la autonomía personal Adquirir los fundamentos y estrategias acerca de las características y modos de actuación de los servicios de comidas de los centros sanitarios y socio-sanitarios. Esta Formación de HOTR029PO EL SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS (SECTOR: SERVICIO DE ATENCIÓN A LAS PERSONAS DEPENDIENTES Y DESARROLLO DE LA PROMOCIÓN DE LA AUTONOMÍA PERSONAL) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Metodología:

Temario:


  1. 1. EL SERVICIO DE COMID AS
  2. 1.1. Introducción.
  3. 1.2. Concepto de restauración colectiva.
  4. 1.2.1. Restauración directa.
  5. 1.2.2. Restauración diferida.
  6. 1.3. La importancia del servicio de comidas.
  7. 1.4. La contaminación de los alimentos:
  8. 1.4.1. Toxiinfecciones alimentarias.
  9. 1.4.2. Plato testigo.
  10. 1.5. Normativa de higiene alimentaria.
  11. 1.5.1. La higiene de los productos alimenticios.
  12. 1.5.2. Higiene en la producción y comercialización de productos alimenticios.
  13. 1.5.3. Normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas.
  14. 2. EMPLATADO DE COMIDAS
  15. 2.1. Introducción.
  16. 2.2. Sistemas de gestión de cocina.
  17. 2.2.1. Sistema descentralizado.
  18. 2.2.2. Sistema centralizado.
  19. 2.2.3. Comparación entre ambos sistemas.
  20. 2.3. La Cocina Central.
  21. 2.3.1. Características de la Cocina Central.
  22. 2.3.2. Áreas de trabajo en Cocina Central.
  23. 2.4. El emplatado.
  24. 2.4.1. Emplatado en línea de producción caliente.
  25. 2.4.2. Emplatado en línea de producción fría.
  26. 2.5. Elementos de apoyo al emplatado.
  27. 2.5.1. Mesa caliente
  28. 2.5.2. Baño María
  29. 2.5.3. Calientaplatos
  30. 2.5.4. Marmitas
  31. 2.5.5. Plancha
  32. 2.5.6. Termo
  33. 2.6. La cinta de emplatado
  34. 2.7. Bandejas
  35. 2.7.1. Bandejas abiertas
  36. 2.7.2. Bandejas cerradas
  37. 2.8. Carros
  38. 2.8.1 Carros abiertos
  39. 2.8.2. Carros cerrados
  40. 3. MONTAJE DE MESAS EN COMEDOR
  41. 3.1 Características del comedor
  42. 3.2 El local, mobiliario y maquinaria
  43. 3.3 Mise en place: organización y ordenación de ingredientes.
  44. 3.4 Montaje de mesas
  45. 4. EL SERVICIO DE COMEDORES
  46. 4.1. Normas de protocolo
  47. 4.2 La carta
  48. 4.4 Mecánica del servicio
  49. 4.5 Tipos de servicio
  50. 5. MODALIDADES DEL SERVICIO
  51. 5.1 El menú a la carta
  52. 5.2 El menú concertado
  53. 5.3 El banquete
  54. 5.4 El servicio de desayuno
  55. 5.5 Buffet
  56. 5.6 Coctel
  57. 5.7 Catering
  58. 5.8 Sistemas de autoservicio
  59. 5.9 Servicio de bebidas
Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser Servicio de atención a las personas dependientes y desarrollo de la promoción de la autonomía personal

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.