Cursos Para Trabajadores El Servicio De Comidas En Centros Sanitarios Y Sociosanitarios (sector: Sanidad Privada) Hotr029po

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Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este Curso HOTR029PO EL SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS (SECTOR: SANIDAD PRIVADA) le prepara para Adquirir los fundamentos y estrategias acerca de las características y modos de actuación de los servicios de comidas de los centros sanitarios y socio-sanitarios pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente dentro del Sector Sanidad Privada

A quién va dirigido:

Este Curso SEPE HOTR029PO EL SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS (SECTOR: SANIDAD PRIVADA) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente del Sector Sanidad Privada que deseen especializarse en dicha materia.

Titulación:

Titulación de HOTR029PO EL SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS (SECTOR: SANIDAD PRIVADA) con 100 horas expedida por la Administración Pública

Objetivos:

Adquirir los fundamentos y estrategias acerca de las características y modos de actuación de los servicios de comidas de los centros sanitarios y socio-sanitarios.

Salidas Laborales:

Sanidad Privada

Resumen:

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES HOTR029PO EL SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS (SECTOR: SANIDAD PRIVADA) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo. Con este CURSO GRATUITO HOTR029PO EL SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS (SECTOR: SANIDAD PRIVADA) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Sanidad Privada Adquirir los fundamentos y estrategias acerca de las características y modos de actuación de los servicios de comidas de los centros sanitarios y socio-sanitarios. Esta Formación de HOTR029PO EL SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS (SECTOR: SANIDAD PRIVADA) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Metodología:

Temario:

  1. 1. EL SERVICIO DE COMID AS
  2. 1.1. Introducción.
  3. 1.2. Concepto de restauración colectiva.
  4. 1.2.1. Restauración directa.
  5. 1.2.2. Restauración diferida.
  6. 1.3. La importancia del servicio de comidas.
  7. 1.4. La contaminación de los alimentos:
  8. 1.4.1. Toxiinfecciones alimentarias.
  9. 1.4.2. Plato testigo.
  10. 1.5. Normativa de higiene alimentaria.
  11. 1.5.1. La higiene de los productos alimenticios.
  12. 1.5.2. Higiene en la producción y comercialización de productos alimenticios.
  13. 1.5.3. Normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas.
  14. 2. EMPLATADO DE COMIDAS
  15. 2.1. Introducción.
  16. 2.2. Sistemas de gestión de cocina.
  17. 2.2.1. Sistema descentralizado.
  18. 2.2.2. Sistema centralizado.
  19. 2.2.3. Comparación entre ambos sistemas.
  20. 2.3. La Cocina Central.
  21. 2.3.1. Características de la Cocina Central.
  22. 2.3.2. Áreas de trabajo en Cocina Central.
  23. 2.4. El emplatado.
  24. 2.4.1. Emplatado en línea de producción caliente.
  25. 2.4.2. Emplatado en línea de producción fría.
  26. 2.5. Elementos de apoyo al emplatado.
  27. 2.5.1. Mesa caliente
  28. 2.5.2. Baño María
  29. 2.5.3. Calientaplatos
  30. 2.5.4. Marmitas
  31. 2.5.5. Plancha
  32. 2.5.6. Termo
  33. 2.6. La cinta de emplatado
  34. 2.7. Bandejas
  35. 2.7.1. Bandejas abiertas
  36. 2.7.2. Bandejas cerradas
  37. 2.8. Carros
  38. 2.8.1 Carros abiertos
  39. 2.8.2. Carros cerrados
  40. 3. MONTAJE DE MESAS EN COMEDOR
  41. 3.1 Características del comedor
  42. 3.2 El local, mobiliario y maquinaria
  43. 3.3 Mise en place: organización y ordenación de ingredientes.
  44. 3.4 Montaje de mesas
  45. 4. EL SERVICIO DE COMEDORES
  46. 4.1. Normas de protocolo
  47. 4.2 La carta
  48. 4.4 Mecánica del servicio
  49. 4.5 Tipos de servicio
  50. 5. MODALIDADES DEL SERVICIO
  51. 5.1 El menú a la carta
  52. 5.2 El menú concertado
  53. 5.3 El banquete
  54. 5.4 El servicio de desayuno
  55. 5.5 Buffet
  56. 5.6 Coctel
  57. 5.7 Catering
  58. 5.8 Sistemas de autoservicio
  59. 5.9 Servicio de bebidas