Para qué te prepara:
Este Curso HOTR029PO EL SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS (SECTOR: SANIDAD PRIVADA) le prepara para Adquirir los fundamentos y estrategias acerca de las características y modos de actuación de los servicios de comidas de los centros sanitarios y socio-sanitarios pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente dentro del Sector Sanidad Privada
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE HOTR029PO EL SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS (SECTOR: SANIDAD PRIVADA) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente del Sector Sanidad Privada que deseen especializarse en dicha materia.
Titulación:
Titulación de HOTR029PO EL SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS (SECTOR: SANIDAD PRIVADA) con 100 horas expedida por la Administración Pública
Objetivos:
Adquirir los fundamentos y estrategias acerca de las características y modos de actuación de los servicios de comidas de los centros sanitarios y socio-sanitarios.
Salidas Laborales:
Sanidad Privada
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES HOTR029PO EL SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS (SECTOR: SANIDAD PRIVADA) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo. Con este CURSO GRATUITO HOTR029PO EL SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS (SECTOR: SANIDAD PRIVADA) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Sanidad Privada Adquirir los fundamentos y estrategias acerca de las características y modos de actuación de los servicios de comidas de los centros sanitarios y socio-sanitarios. Esta Formación de HOTR029PO EL SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS (SECTOR: SANIDAD PRIVADA) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. EL SERVICIO DE COMID AS
- 1.1. Introducción.
- 1.2. Concepto de restauración colectiva.
- 1.2.1. Restauración directa.
- 1.2.2. Restauración diferida.
- 1.3. La importancia del servicio de comidas.
- 1.4. La contaminación de los alimentos:
- 1.4.1. Toxiinfecciones alimentarias.
- 1.4.2. Plato testigo.
- 1.5. Normativa de higiene alimentaria.
- 1.5.1. La higiene de los productos alimenticios.
- 1.5.2. Higiene en la producción y comercialización de productos alimenticios.
- 1.5.3. Normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas.
- 2. EMPLATADO DE COMIDAS
- 2.1. Introducción.
- 2.2. Sistemas de gestión de cocina.
- 2.2.1. Sistema descentralizado.
- 2.2.2. Sistema centralizado.
- 2.2.3. Comparación entre ambos sistemas.
- 2.3. La Cocina Central.
- 2.3.1. Características de la Cocina Central.
- 2.3.2. Áreas de trabajo en Cocina Central.
- 2.4. El emplatado.
- 2.4.1. Emplatado en línea de producción caliente.
- 2.4.2. Emplatado en línea de producción fría.
- 2.5. Elementos de apoyo al emplatado.
- 2.5.1. Mesa caliente
- 2.5.2. Baño María
- 2.5.3. Calientaplatos
- 2.5.4. Marmitas
- 2.5.5. Plancha
- 2.5.6. Termo
- 2.6. La cinta de emplatado
- 2.7. Bandejas
- 2.7.1. Bandejas abiertas
- 2.7.2. Bandejas cerradas
- 2.8. Carros
- 2.8.1 Carros abiertos
- 2.8.2. Carros cerrados
- 3. MONTAJE DE MESAS EN COMEDOR
- 3.1 Características del comedor
- 3.2 El local, mobiliario y maquinaria
- 3.3 Mise en place: organización y ordenación de ingredientes.
- 3.4 Montaje de mesas
- 4. EL SERVICIO DE COMEDORES
- 4.1. Normas de protocolo
- 4.2 La carta
- 4.4 Mecánica del servicio
- 4.5 Tipos de servicio
- 5. MODALIDADES DEL SERVICIO
- 5.1 El menú a la carta
- 5.2 El menú concertado
- 5.3 El banquete
- 5.4 El servicio de desayuno
- 5.5 Buffet
- 5.6 Coctel
- 5.7 Catering
- 5.8 Sistemas de autoservicio
- 5.9 Servicio de bebidas