
Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Despiece Y Deshuese De Jamones (sector: Industrias Cárnicas) Inai003po:
Este Curso INAI003PO DESPIECE Y DESHUESE DE JAMONES (SECTOR: INDUSTRIAS CÁRNICAS) le prepara para Practicar el deshuese y corte del jamón para ofrecer el producto con las mejores garantías de calidad organoléptica y de rendimiento de la pieza pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente dentro del Sector Industrias Cárnicas
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE INAI003PO DESPIECE Y DESHUESE DE JAMONES (SECTOR: INDUSTRIAS CÁRNICAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente del Sector Industrias Cárnicas que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Despiece Y Deshuese De Jamones (sector: Industrias Cárnicas) Inai003po:
Practicar el deshuese y corte del jamón para ofrecer el producto con las mejores garantías de calidad organoléptica y de rendimiento de la pieza.
Titulación:
Titulación de INAI003PO DESPIECE Y DESHUESE DE JAMONES (SECTOR: INDUSTRIAS CÁRNICAS) con 35 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Industrias Cárnicas
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES INAI003PO DESPIECE Y DESHUESE DE JAMONES (SECTOR: INDUSTRIAS CÁRNICAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria. Con este CURSO GRATUITO INAI003PO DESPIECE Y DESHUESE DE JAMONES (SECTOR: INDUSTRIAS CÁRNICAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Industrias Cárnicas Practicar el deshuese y corte del jamón para ofrecer el producto con las mejores garantías de calidad organoléptica y de rendimiento de la pieza. Esta Formación de INAI003PO DESPIECE Y DESHUESE DE JAMONES (SECTOR: INDUSTRIAS CÁRNICAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. EL JAMÓN
- 1.1. Características.
- 1.2. Beneficios nutricionales
- 2. TIPOS DE JAMÓN
- 2.1. En función de su tiempo de curación.
- 2.2. En función del tipo de cerdo.
- 2.3. En función de su alimentación
- 3. CALIDAD DEL JAMÓN.
- 3.1. Denominaciones de calidad
- 3.2. Factores que influyen
- 3.2.1. Raza
- 3.2.2. Alimentación
- 3.2.3. Proceso de elaboración.
- 4. CORTE Y DESHUESE DEL JAMÓN
- 4.1. Medidas de seguridad e higiene.
- 4.2. Herramienta e instrumental necesario para cortar el jamón.
- 4.3. Partes del jamón.
- 4.4. Colocación.
- 4.5. Pelado del jamón.
- 4.6. Loncheado del jamón.
- 4.7. Finalización del hueso del jamón.
- 4.8. Deshuese del jamón.
- 5. CONSERVACIÓN Y CONSUMO
- 5.1. Conservación: Ambientes. Temperaturas. Protecciones. Humedades.
- 5.2. Consumo: Condiciones ambientes.
- 5.3. Maridaje.
