Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Defensa Contra Plagas Y Enfermedades En Agricultura Ecológica (sector: Producción, Manipulado, Envasado Para El Comercio Y Exportación De Cítricos, Frutas, Hortalizas, Flores Y Plantas Vivas) Agau007po:
Este Curso AGAU007PO DEFENSA CONTRA PLAGAS Y ENFERMEDADES EN AGRICULTURA ECOLÓGICA (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) le prepara para Identificar las principales plagas y enfermedades de los cultivos, así como los principios básicos para un control en la agricultura ecológica y las principales estrategias para la lucha biológica pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Agraria y más concretamente dentro del Sector Producción, manipulado, envasado para el comercio y exportación de cítricos, frutas, hortalizas, flores y plantas vivas
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE AGAU007PO DEFENSA CONTRA PLAGAS Y ENFERMEDADES EN AGRICULTURA ECOLÓGICA (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Agraria y más concretamente del Sector Producción, manipulado, envasado para el comercio y exportación de cítricos, frutas, hortalizas, flores y plantas vivas que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Defensa Contra Plagas Y Enfermedades En Agricultura Ecológica (sector: Producción, Manipulado, Envasado Para El Comercio Y Exportación De Cítricos, Frutas, Hortalizas, Flores Y Plantas Vivas) Agau007po:
Identificar las principales plagas y enfermedades de los cultivos, así como los principios básicos para un control en la agricultura ecológica y las principales estrategias para la lucha biológica.
Titulación:
Titulación de AGAU007PO DEFENSA CONTRA PLAGAS Y ENFERMEDADES EN AGRICULTURA ECOLÓGICA (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) con 20 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Producción, manipulado, envasado para el comercio y exportación de cítricos, frutas, hortalizas, flores y plantas vivas
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES AGAU007PO DEFENSA CONTRA PLAGAS Y ENFERMEDADES EN AGRICULTURA ECOLÓGICA (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Agraria. Con este CURSO GRATUITO AGAU007PO DEFENSA CONTRA PLAGAS Y ENFERMEDADES EN AGRICULTURA ECOLÓGICA (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Producción, manipulado, envasado para el comercio y exportación de cítricos, frutas, hortalizas, flores y plantas vivas Identificar las principales plagas y enfermedades de los cultivos, así como los principios básicos para un control en la agricultura ecológica y las principales estrategias para la lucha biológica. Esta Formación de AGAU007PO DEFENSA CONTRA PLAGAS Y ENFERMEDADES EN AGRICULTURA ECOLÓGICA (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. PRINCIPIOS BÁSICOS DE ECOLOGÍA.
- 1.1. Antecedentes socio-culturales
- 1.2. Definición de Agroecología. La agricultura ecológica y sostenible.
- 1.3. Herramientas básicas en Agroecología.
- 2. ORIGEN Y PREVENCIÓN DE LAS PLAGAS Y ENFERMEDADES.
- 2.1. Plagas específicas y polífagas más importantes.
- 2.2. Organismos patógenos que ocasionan enfermedades en las plantas.
- 2.3. Síntomas y diagnóstico de enfermedades.
- 2.4. Interacciones de patógenos y plantas.
- 2.5. Procesos fisiológicos, bioquímicos y moleculares mediante los cuales esos organismos producen enfermedades en las plantas.
- 3. MÉTODOS DE CONTROL DE PLAGAS Y ENFERMEDADES EN LA AGRICULTURA ECOLÓGICA.
- 2.1. Métodos más actuales para prevenir o curar las enfermedades
- 2.2. Principios fundamentales en el control de plagas
- 2.2. Estrategias de lucha.
- 2.3. Lucha química.
- 2.4. Lucha biológica.
- 2.5. Manejo integrado de plagas.
- 4. LA FLORA ARVENSE Y SU MANEJO.
- 4.1. Concepto, origen, dispersión y variabilidad.
- 4.2. Biotipos.
- 4.3. Aspectos de su biología reproductiva
- 5. LA LUCHA BIOLÓGICA.
- 5.1. Ciclos y fases biológicas
- 5.2. Estrategias de control
- 5.3. Métodos de lucha biológica
- 6. INTRODUCCIÓN DE FAUNA AUXILIAR EN LA LUCHA BIOLÓGICA.
- 6.1. Análisis de la de las distintas biodiversidades a mantener
- 6.2. Depredadores, parasitoides y entomopatógenos
- 7. PRODUCTOS VEGETALES EN LA LUCHA BIOLÓGICA.
- 7.1. Biopreparado o plaguistático vegetal
- 7.2. Efecto de los biopreparados sobre los insectos, hongos, bacterias y nematodos
- 7.3. Plaguistáticos más comunes, sustancias activas y modos de acción
- 7.4. Otras Plantas con Efectos Insectistáticos, Fungistáticos y Bacteriostáticos
- 8. PRODUCTOS MINERALES EN LA LUCHA BIOLÓGICA.
- 8.1. Los caldos minerales