Cursos Para Trabajadores Cultivo De Flores Y Plantas Ornamentales En Jardinería (sector: Producción, Manipulado, Envasado Para El Comercio Y Exportación De Cítricos, Frutas, Hortalizas, Flores Y Plantas Vivas) Agaj005po

Información gratuita

Nombre y apellidos

Email

Teléfono

Situación laboral

País

Provincia

Acepto la Política de Privacidad, el Aviso Legal y la Política de Cookies de cursosgratuitos.es

Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este curso para trabajadores AGAJ005PO CULTIVO DE FLORES Y PLANTAS ORNAMENTALES EN JARDINERÍA (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) le prepara para Aplicar las técnicas para la producción de cultivos de flores y plantas ornamentales, teniendo en cuenta la seguridad e higiene y repetando y conservando el medio ambiente. pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Agraria y más concretamente dentro del Sector Producción, manipulado, envasado para el comercio y exportación de cítricos, frutas, hortalizas, flores y plantas vivas

A quién va dirigido:

Este Curso SEPE AGAJ005PO CULTIVO DE FLORES Y PLANTAS ORNAMENTALES EN JARDINERÍA (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Agraria y más concretamente del Sector Producción, manipulado, envasado para el comercio y exportación de cítricos, frutas, hortalizas, flores y plantas vivas que deseen especializarse en dicha materia.

Titulación:

Titulación de AGAJ005PO CULTIVO DE FLORES Y PLANTAS ORNAMENTALES EN JARDINERÍA (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) con 40 horas expedida por la Administración Pública

Objetivos:

Aplicar las técnicas para la producción de cultivos de flores y plantas ornamentales, teniendo en cuenta la seguridad e higiene y repetando y conservando el medio ambiente.

Salidas Laborales:

Producción, manipulado, envasado para el comercio y exportación de cítricos, frutas, hortalizas, flores y plantas vivas

Resumen:

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES AGAJ005PO CULTIVO DE FLORES Y PLANTAS ORNAMENTALES EN JARDINERÍA (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Agraria. Con este CURSO GRATUITO AGAJ005PO CULTIVO DE FLORES Y PLANTAS ORNAMENTALES EN JARDINERÍA (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Producción, manipulado, envasado para el comercio y exportación de cítricos, frutas, hortalizas, flores y plantas vivas Aplicar las técnicas para la producción de cultivos de flores y plantas ornamentales, teniendo en cuenta la seguridad e higiene y repetando y conservando el medio ambiente. Esta Formación de AGAJ005PO CULTIVO DE FLORES Y PLANTAS ORNAMENTALES EN JARDINERÍA (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Metodología:

Temario:

  1. 1. PLANTAS ORNAMENTALES DE FLOR.
  2. 1.1. Conceptos básicos de botánica
  3. 1.2. Variedades aptas para el cultivo
  4. 1.3. Factores geográficos que condicionan la producción
  5. 2. TÉCNICAS DE CULTIVO.
  6. 2.1. Multiplicación de las plantas: semillas, semilleros, injertos, esquejes.
  7. 2.2. Preparación de terrenos y sustratos
  8. 2.3. Invernaderos y umbráculos
  9. 2.4. Plantación
  10. 2.5. Fertilización
  11. 2.6. Riegos
  12. 2.7. Plagas y enfermedades. Tratamientos fitosanitarios
  13. 2.8. Técnicas de recolección
  14. 2.9. Manejo y mantenimiento de maquinaria y herramientas
  15. 3. COMERCIALIZACIÓN Y MANEJO POST-PRODUCCIÓN.
  16. 3.1. Adaptación de la producción a las características del mercado
  17. 3.2. Tendencias de consumo y fijación de precios
  18. 3.3. Canales de comercialización
  19. 3.4. Condiciones de conservación de flor cortada
  20. 3.5. Empaquetado
  21. 3.6. Condiciones para el transporte
  22. 4. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES.
  23. 4.1. Riesgos más frecuentes y su prevención
  24. 4.2. Manejo seguro de las máquinas y herramientas
  25. 5. NORMATIVA APLICABLE.
  26. 6. PRÁCTICAS.
  27. 6.1. Identificación de plantas
  28. 6.2. Reconocimiento de plagas y enfermedades
  29. 6.3. Sistemas de multiplicación
  30. 6.4. Técnicas de recolección
  31. 6.5. Empaquetado
  32. 7. ORIENTACIÓN SOCIOLABORAL.