Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Cuidados Auxiliares Básicos En Enfermería (sector: Servicio De Atención A Las Personas Dependientes Y Desarrollo De La Promoción De La Autonomía Personal) Sant023po:
Este Curso SANT023PO CUIDADOS AUXILIARES BÁSICOS EN ENFERMERÍA (SECTOR: SERVICIO DE ATENCIÓN A LAS PERSONAS DEPENDIENTES Y DESARROLLO DE LA PROMOCIÓN DE LA AUTONOMÍA PERSONAL) le prepara para Realizar la higiene corporal, administración de alimentos y medicamentos en el paciente, previendo y controlando los agentes contaminantes pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Sanidad y más concretamente dentro del Sector Servicio de atención a las personas dependientes y desarrollo de la promoción de la autonomía personal
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE SANT023PO CUIDADOS AUXILIARES BÁSICOS EN ENFERMERÍA (SECTOR: SERVICIO DE ATENCIÓN A LAS PERSONAS DEPENDIENTES Y DESARROLLO DE LA PROMOCIÓN DE LA AUTONOMÍA PERSONAL) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Sanidad y más concretamente del Sector Servicio de atención a las personas dependientes y desarrollo de la promoción de la autonomía personal que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Cuidados Auxiliares Básicos En Enfermería (sector: Servicio De Atención A Las Personas Dependientes Y Desarrollo De La Promoción De La Autonomía Personal) Sant023po:
Realizar la higiene corporal, administración de alimentos y medicamentos en el paciente, previendo y controlando los agentes contaminantes.
Titulación:
Titulación de SANT023PO CUIDADOS AUXILIARES BÁSICOS EN ENFERMERÍA (SECTOR: SERVICIO DE ATENCIÓN A LAS PERSONAS DEPENDIENTES Y DESARROLLO DE LA PROMOCIÓN DE LA AUTONOMÍA PERSONAL) con 30 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Servicio de atención a las personas dependientes y desarrollo de la promoción de la autonomía personal
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES SANT023PO CUIDADOS AUXILIARES BÁSICOS EN ENFERMERÍA (SECTOR: SERVICIO DE ATENCIÓN A LAS PERSONAS DEPENDIENTES Y DESARROLLO DE LA PROMOCIÓN DE LA AUTONOMÍA PERSONAL) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Sanidad. Con este CURSO GRATUITO SANT023PO CUIDADOS AUXILIARES BÁSICOS EN ENFERMERÍA (SECTOR: SERVICIO DE ATENCIÓN A LAS PERSONAS DEPENDIENTES Y DESARROLLO DE LA PROMOCIÓN DE LA AUTONOMÍA PERSONAL) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Servicio de atención a las personas dependientes y desarrollo de la promoción de la autonomía personal Realizar la higiene corporal, administración de alimentos y medicamentos en el paciente, previendo y controlando los agentes contaminantes. Esta Formación de SANT023PO CUIDADOS AUXILIARES BÁSICOS EN ENFERMERÍA (SECTOR: SERVICIO DE ATENCIÓN A LAS PERSONAS DEPENDIENTES Y DESARROLLO DE LA PROMOCIÓN DE LA AUTONOMÍA PERSONAL) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. UNIDAD DE HOSPITALIZACIÓN:
- 1.1. Unidad de hospitalización: la habitación del paciente
- 1.2. La cama hospitalaria
- 1.3. Proceso de acogida del paciente
- 1.4. Técnicas de movilización y transporte de pacientes
- 1.5. Procedimiento de alta de un paciente
- 2. HIGIENE Y ASEO:
- 2.1. Principios anatomo-fisiológicos de la piel y mucosas
- 2.2. Alteraciones de la piel y mucosas
- 2.3. La higiene personal
- 2.4. Técnicas de movilización del paciente
- 2.5. Recogida de excretas
- 3. ADMINISTRACIÓN DE ALIMENTOS:
- 3.1. Alimentación y nutrición
- 3.2. Concepto y tipos de dietas
- 3.3. Técnicas para alimentar al paciente
- 4. ADMINISTRACIÓN DE MEDICAMENTOS:
- 4.1. Reglas a seguir en la administración de medicamentos
- 4.2. Administración de medicamentos
- 4.3. Colocación de enemas
- 5. PREVENCIÓN Y CONTROL DE CONTAMINACIONES EN EL MEDIO HOSPITALARIO:
- 5.1. Eliminaciones del paciente. Sondas, ostomías y enemas.
- 5.2. Recogida y transporte de muestras biológicas.
- 5.3. Enfermedades infecciosas transmisibles
- 5.4. Medidas generales de prevención de enfermedades infecciosas
- 5.5. Técnica y procedimientos para el control de enfermedades transmisibles
- 5.6. La importancia del lavado de manos
- 5.7. Tipos de contaminantes y medidas de prevención