Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Cuidados Auxiliares Básicos En Enfermería (sector: Sanidad Privada) Sant023po:
Este Curso SANT023PO CUIDADOS AUXILIARES BÁSICOS EN ENFERMERÍA (SECTOR: SANIDAD PRIVADA) le prepara para Realizar la higiene corporal, administración de alimentos y medicamentos en el paciente, previendo y controlando los agentes contaminantes pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Sanidad y más concretamente dentro del Sector Sanidad Privada
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE SANT023PO CUIDADOS AUXILIARES BÁSICOS EN ENFERMERÍA (SECTOR: SANIDAD PRIVADA) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Sanidad y más concretamente del Sector Sanidad Privada que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Cuidados Auxiliares Básicos En Enfermería (sector: Sanidad Privada) Sant023po:
Realizar la higiene corporal, administración de alimentos y medicamentos en el paciente, previendo y controlando los agentes contaminantes.
Titulación:
Titulación de SANT023PO CUIDADOS AUXILIARES BÁSICOS EN ENFERMERÍA (SECTOR: SANIDAD PRIVADA) con 30 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Sanidad Privada
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES SANT023PO CUIDADOS AUXILIARES BÁSICOS EN ENFERMERÍA (SECTOR: SANIDAD PRIVADA) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Sanidad. Con este CURSO GRATUITO SANT023PO CUIDADOS AUXILIARES BÁSICOS EN ENFERMERÍA (SECTOR: SANIDAD PRIVADA) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Sanidad Privada Realizar la higiene corporal, administración de alimentos y medicamentos en el paciente, previendo y controlando los agentes contaminantes. Esta Formación de SANT023PO CUIDADOS AUXILIARES BÁSICOS EN ENFERMERÍA (SECTOR: SANIDAD PRIVADA) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. UNIDAD DE HOSPITALIZACIÓN:
- 1.1. Unidad de hospitalización: la habitación del paciente
- 1.2. La cama hospitalaria
- 1.3. Proceso de acogida del paciente
- 1.4. Técnicas de movilización y transporte de pacientes
- 1.5. Procedimiento de alta de un paciente
- 2. HIGIENE Y ASEO:
- 2.1. Principios anatomo-fisiológicos de la piel y mucosas
- 2.2. Alteraciones de la piel y mucosas
- 2.3. La higiene personal
- 2.4. Técnicas de movilización del paciente
- 2.5. Recogida de excretas
- 3. ADMINISTRACIÓN DE ALIMENTOS:
- 3.1. Alimentación y nutrición
- 3.2. Concepto y tipos de dietas
- 3.3. Técnicas para alimentar al paciente
- 4. ADMINISTRACIÓN DE MEDICAMENTOS:
- 4.1. Reglas a seguir en la administración de medicamentos
- 4.2. Administración de medicamentos
- 4.3. Colocación de enemas
- 5. PREVENCIÓN Y CONTROL DE CONTAMINACIONES EN EL MEDIO HOSPITALARIO:
- 5.1. Eliminaciones del paciente. Sondas, ostomías y enemas.
- 5.2. Recogida y transporte de muestras biológicas.
- 5.3. Enfermedades infecciosas transmisibles
- 5.4. Medidas generales de prevención de enfermedades infecciosas
- 5.5. Técnica y procedimientos para el control de enfermedades transmisibles
- 5.6. La importancia del lavado de manos
- 5.7. Tipos de contaminantes y medidas de prevención