Cursos Para Trabajadores Control Integral De La Contaminación: Ippc (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Seag012po

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Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este curso para Autonomos SEAG012PO CONTROL INTEGRAL DE LA CONTAMINACIÓN: IPPC (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le prepara para Adquirir los conocimientos sobre la Ley 16/02 IPPC, relativa a la prevención y control integrado de la contaminación pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Seguridad y Medio ambiente y más concretamente dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas

A quién va dirigido:

Este Curso SEPE SEAG012PO CONTROL INTEGRAL DE LA CONTAMINACIÓN: IPPC (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Seguridad y Medio ambiente y más concretamente del Sector Industrias de alimentación y bebidas que deseen especializarse en dicha materia.

Titulación:

Titulación de SEAG012PO CONTROL INTEGRAL DE LA CONTAMINACIÓN: IPPC (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) con 50 horas expedida por la Administración Pública

Objetivos:

Adquirir los conocimientos sobre la Ley 16/02 IPPC, relativa a la prevención y control integrado de la contaminación.

Salidas Laborales:

Industrias de alimentación y bebidas

Resumen:

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES SEAG012PO CONTROL INTEGRAL DE LA CONTAMINACIÓN: IPPC (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Seguridad y Medio ambiente. Con este CURSO GRATUITO SEAG012PO CONTROL INTEGRAL DE LA CONTAMINACIÓN: IPPC (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas Adquirir los conocimientos sobre la Ley 16/02 IPPC, relativa a la prevención y control integrado de la contaminación. Esta Formación de SEAG012PO CONTROL INTEGRAL DE LA CONTAMINACIÓN: IPPC (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Metodología:

Temario:

  1. 1. LEY16/2002, DE PREVENCIÓN Y CONTROL INTEGRADOS DE LA CONTAMINACIÓN
  2. 1.1 Introducción.
  3. 1.2 Desarrollo sostenible.
  4. 1.3 Procedimientos de autorización en España: autorizaciones sectoriales y sustantivas.
  5. 1.4 Directiva 96/61/CE (IPPC).
  6. 1.5 Principales obligaciones.
  7. 1.6 Impacto de la LPCIC sobre los trabajadores.
  8. 1.7 Normativa complementaria. Desarrollo de la Ley 16/2002.
  9. 2.DESARROLLO DE CONCEPTOS BÁSICOS: MTD, EPER y VLE
  10. 2.1 MTD.
  11. 2.2 Registro EPER.
  12. 3. PROCEDIMIENTO PARA LA SOLICITUD DEL PERMISO SEGÚN LA LPCIC
  13. 3.1 Procedimiento para la solicitud del permiso según la LPCIC.
  14. 3.2 Aspectos característicos de la LPCIC.
  15. 4. RÉGIMEN JURÍDICO DE LA LPCIC
  16. 4.1 Impugnación.
  17. 4.2 Régimen transitorio para las instalaciones existentes y los procedimientos en curso.
  18. 4.3 La disciplina ambiental: control e inspección.
  19. 4.4 Régimen sancionador.
  20. 4.5 Inclusión de otras exigencias comunitarias.
  21. 4.6 Modificación de leyes sectoriales.
  22. 4.7 Derogación de las autorizaciones sectoriales.
  23. 5. COORDINACIÓN DE LA AUTORIZACIÓN AMBIENTAL INTEGRADA CON OTROS MECANISMOS DE
  24. INTERVENCIÓN AMBIENTAL
  25. 5.1 Coordinación con el procedimiento de Evaluación de Impacto Ambiental.
  26. 5.2 Coordinación con el régimen aplicable en materia de actividades clasificadas.
  27. 5.3 Coordinación con la directiva Marco de Aguas.
  28. 5.4 Inclusión de la LPCIC en un Sistema de Gestión Ambiental.
  29. 6. PRINCIPIOS GENERALES DE MONITORIZACIÓN
  30. 6.1 Monitorización y medida.
  31. 6.2 Razones y objetivos de la monitorización en el marco de la IPPC.
  32. 6.3 Consideraciones para la optimización de las condiciones de vigilancia.
  33. 6.4 Elaboración de datos e monitorización.
  34. 6.5 Enfoques de monitorización.
  35. 6.6 Evaluación del cumplimiento.
  36. 6.7 Elaboración de informes de los resultados de monitorización.
  37. 6.8 Coste de la monitorización de emisores.
  38. 7. MEJORES TÉCNICAS DISPONIBLES EN LAS INDUSTRIAS AFECTADAS POR LA LPCIC
  39. 7.1 Determinación de las Mejoras Técnicas Disponibles.
  40. 7.2 Elaboración de los BREF.
  41. 7.3 Elaboración de las Guías de Mejores Técnicas Disponibles.
  42. 7.4 Otros documentos sobre Mejores Técnicas Disponibles.
  43. 7.5Consecuencias derivadas de la aplicaron de las MTD.
  44. 8. LA IDENTIFICACIÓN DE RIESGOS MEDIOAMBIENTALES EN LA EMPRESA
  45. 8.1 Minimización de residuos.
  46. 8.2 Tratamiento y gestión de residuos.