Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Control Integral De La Contaminación: Ippc (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Seag012po:
Este curso para Autonomos SEAG012PO CONTROL INTEGRAL DE LA CONTAMINACIÓN: IPPC (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le prepara para Adquirir los conocimientos sobre la Ley 16/02 IPPC, relativa a la prevención y control integrado de la contaminación pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Seguridad y Medio ambiente y más concretamente dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE SEAG012PO CONTROL INTEGRAL DE LA CONTAMINACIÓN: IPPC (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Seguridad y Medio ambiente y más concretamente del Sector Industrias de alimentación y bebidas que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Control Integral De La Contaminación: Ippc (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Seag012po:
Adquirir los conocimientos sobre la Ley 16/02 IPPC, relativa a la prevención y control integrado de la contaminación.
Titulación:
Titulación de SEAG012PO CONTROL INTEGRAL DE LA CONTAMINACIÓN: IPPC (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) con 50 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Industrias de alimentación y bebidas
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES SEAG012PO CONTROL INTEGRAL DE LA CONTAMINACIÓN: IPPC (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Seguridad y Medio ambiente. Con este CURSO GRATUITO SEAG012PO CONTROL INTEGRAL DE LA CONTAMINACIÓN: IPPC (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas Adquirir los conocimientos sobre la Ley 16/02 IPPC, relativa a la prevención y control integrado de la contaminación. Esta Formación de SEAG012PO CONTROL INTEGRAL DE LA CONTAMINACIÓN: IPPC (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. LEY16/2002, DE PREVENCIÓN Y CONTROL INTEGRADOS DE LA CONTAMINACIÓN
- 1.1 Introducción.
- 1.2 Desarrollo sostenible.
- 1.3 Procedimientos de autorización en España: autorizaciones sectoriales y sustantivas.
- 1.4 Directiva 96/61/CE (IPPC).
- 1.5 Principales obligaciones.
- 1.6 Impacto de la LPCIC sobre los trabajadores.
- 1.7 Normativa complementaria. Desarrollo de la Ley 16/2002.
- 2.DESARROLLO DE CONCEPTOS BÁSICOS: MTD, EPER y VLE
- 2.1 MTD.
- 2.2 Registro EPER.
- 3. PROCEDIMIENTO PARA LA SOLICITUD DEL PERMISO SEGÚN LA LPCIC
- 3.1 Procedimiento para la solicitud del permiso según la LPCIC.
- 3.2 Aspectos característicos de la LPCIC.
- 4. RÉGIMEN JURÍDICO DE LA LPCIC
- 4.1 Impugnación.
- 4.2 Régimen transitorio para las instalaciones existentes y los procedimientos en curso.
- 4.3 La disciplina ambiental: control e inspección.
- 4.4 Régimen sancionador.
- 4.5 Inclusión de otras exigencias comunitarias.
- 4.6 Modificación de leyes sectoriales.
- 4.7 Derogación de las autorizaciones sectoriales.
- 5. COORDINACIÓN DE LA AUTORIZACIÓN AMBIENTAL INTEGRADA CON OTROS MECANISMOS DE
- INTERVENCIÓN AMBIENTAL
- 5.1 Coordinación con el procedimiento de Evaluación de Impacto Ambiental.
- 5.2 Coordinación con el régimen aplicable en materia de actividades clasificadas.
- 5.3 Coordinación con la directiva Marco de Aguas.
- 5.4 Inclusión de la LPCIC en un Sistema de Gestión Ambiental.
- 6. PRINCIPIOS GENERALES DE MONITORIZACIÓN
- 6.1 Monitorización y medida.
- 6.2 Razones y objetivos de la monitorización en el marco de la IPPC.
- 6.3 Consideraciones para la optimización de las condiciones de vigilancia.
- 6.4 Elaboración de datos e monitorización.
- 6.5 Enfoques de monitorización.
- 6.6 Evaluación del cumplimiento.
- 6.7 Elaboración de informes de los resultados de monitorización.
- 6.8 Coste de la monitorización de emisores.
- 7. MEJORES TÉCNICAS DISPONIBLES EN LAS INDUSTRIAS AFECTADAS POR LA LPCIC
- 7.1 Determinación de las Mejoras Técnicas Disponibles.
- 7.2 Elaboración de los BREF.
- 7.3 Elaboración de las Guías de Mejores Técnicas Disponibles.
- 7.4 Otros documentos sobre Mejores Técnicas Disponibles.
- 7.5Consecuencias derivadas de la aplicaron de las MTD.
- 8. LA IDENTIFICACIÓN DE RIESGOS MEDIOAMBIENTALES EN LA EMPRESA
- 8.1 Minimización de residuos.
- 8.2 Tratamiento y gestión de residuos.