Para qué te prepara:
Este Curso INAE001PO CATA DE QUESOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le prepara para Identificar las características organolépticas del queso y realizar, correctamente, el proceso de cata pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE INAE001PO CATA DE QUESOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente del Sector Industrias de alimentación y bebidas que deseen especializarse en dicha materia.
Titulación:
Titulación de INAE001PO CATA DE QUESOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) con 30 horas expedida por la Administración Pública
Objetivos:
Identificar las características organolépticas del queso y realizar, correctamente, el proceso de cata.
Salidas Laborales:
Industrias de alimentación y bebidas
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES INAE001PO CATA DE QUESOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria. Con este CURSO GRATUITO INAE001PO CATA DE QUESOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas Identificar las características organolépticas del queso y realizar, correctamente, el proceso de cata. Esta Formación de INAE001PO CATA DE QUESOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. LA DEGUSTACIÓN O CATA
- 1.1 Técnicas de cata
- 1.2 Las reglas de la cata
- 2. ANÁLISIS SENSORIAL
- 2. 1 Sensaciones visuales
- 2. 2 Sensaciones olfativas y gustativo-olfativas
- 2. 3 Sensaciones gustativas
- 2. 4 Sensaciones táctiles
- 2. 5 La persistencia
- 2. 6 El retrogusto
- 2. 7 Las fichas
- 3. LA MAQUINARIA EN LA QUESERIA
- 4. CALIDAD DE LOS QUESOS
- 4. 1 Criterios de calidad
- 4. 2 Denominaciones de origen en España
- 5. PRÁCTICAS
- 5. 1 Prueba de pareja o de comparación directa
- 5. 2 Reconocimiento de la maquinaria en la quesería
- 5. 3 Prueba dúo-trío
- 5. 4 Prueba triangular
- 5. 5 Prueba de clasificación