Cursos Para Trabajadores Cata De Quesos (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Inae001po

Información gratuita

Nombre y apellidos

Email

Teléfono

Situación laboral

País

Provincia

Acepto la Política de Privacidad, el Aviso Legal y la Política de Cookies de cursosgratuitos.es

Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este Curso INAE001PO CATA DE QUESOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le prepara para Identificar las características organolépticas del queso y realizar, correctamente, el proceso de cata pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas

A quién va dirigido:

Este Curso SEPE INAE001PO CATA DE QUESOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente del Sector Industrias de alimentación y bebidas que deseen especializarse en dicha materia.

Titulación:

Titulación de INAE001PO CATA DE QUESOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) con 30 horas expedida por la Administración Pública

Objetivos:

Identificar las características organolépticas del queso y realizar, correctamente, el proceso de cata.

Salidas Laborales:

Industrias de alimentación y bebidas

Resumen:

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES INAE001PO CATA DE QUESOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria. Con este CURSO GRATUITO INAE001PO CATA DE QUESOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas Identificar las características organolépticas del queso y realizar, correctamente, el proceso de cata. Esta Formación de INAE001PO CATA DE QUESOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Metodología:

Temario:

  1. 1. LA DEGUSTACIÓN O CATA
  2. 1.1 Técnicas de cata
  3. 1.2 Las reglas de la cata
  4. 2. ANÁLISIS SENSORIAL
  5. 2. 1 Sensaciones visuales
  6. 2. 2 Sensaciones olfativas y gustativo-olfativas
  7. 2. 3 Sensaciones gustativas
  8. 2. 4 Sensaciones táctiles
  9. 2. 5 La persistencia
  10. 2. 6 El retrogusto
  11. 2. 7 Las fichas
  12. 3. LA MAQUINARIA EN LA QUESERIA
  13. 4. CALIDAD DE LOS QUESOS
  14. 4. 1 Criterios de calidad
  15. 4. 2 Denominaciones de origen en España
  16. 5. PRÁCTICAS
  17. 5. 1 Prueba de pareja o de comparación directa
  18. 5. 2 Reconocimiento de la maquinaria en la quesería
  19. 5. 3 Prueba dúo-trío
  20. 5. 4 Prueba triangular
  21. 5. 5 Prueba de clasificación