Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Carnicería Y Despiece (sector: Comercio) Inai001po:
Este Curso INAI001PO CARNICERÍA Y DESPIECE (SECTOR: COMERCIO) le prepara para Adquirir los conocimientos de los procesos, productos cárnicos, utensilios y maquinaria para realizar las labores de despiece y obtención de piezas cárnicas, cumpliendo con la legislación y normativa higiénico-sanitaria vigente y la ley de protección de riesgos laborales pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente dentro del Sector Comercio
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE INAI001PO CARNICERÍA Y DESPIECE (SECTOR: COMERCIO) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente del Sector Comercio que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Carnicería Y Despiece (sector: Comercio) Inai001po:
Adquirir los conocimientos de los procesos, productos cárnicos, utensilios y maquinaria para realizar las labores de despiece y obtención de piezas cárnicas, cumpliendo con la legislación y normativa higiénico-sanitaria vigente y la ley de protección de riesgos laborales.
Titulación:
Titulación de INAI001PO CARNICERÍA Y DESPIECE (SECTOR: COMERCIO) con 30 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Comercio
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES INAI001PO CARNICERÍA Y DESPIECE (SECTOR: COMERCIO) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria. Con este CURSO GRATUITO INAI001PO CARNICERÍA Y DESPIECE (SECTOR: COMERCIO) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Comercio Adquirir los conocimientos de los procesos, productos cárnicos, utensilios y maquinaria para realizar las labores de despiece y obtención de piezas cárnicas, cumpliendo con la legislación y normativa higiénico-sanitaria vigente y la ley de protección de riesgos laborales. Esta Formación de INAI001PO CARNICERÍA Y DESPIECE (SECTOR: COMERCIO) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. INTRODUCCIÓN A LOS PROCESOS Y PRODUCTOS CÁRNICOS
- 1.1. Conocimientos generales del proceso de elaboración de productos cárnicos: clases y tipos de dichos productos.
- 1.2. Proceso y formas de selección de carnes y grasas según producto cárnico a elaborar.
- 2. MAQUINARIAS Y UTENSILIOS LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO.
- 2.1. Troceadora
- 2.2. Picadoras: sus clases, accesorios y funciones. Picado grueso o fino.
- 2.3. Cutters: sus características y funciones especiales.
- 2.4. Amasadora: normales o con vacío incorporado.
- 2.4. Instrumentos de corte
- 3. TIPOLOGIA DE PIEZAS Y PRODUCTOS CARNICOS FRESCOS
- 3.1. Ovino.
- 3.2. Vacuno.
- 3.3. Porcino.
- 3.4. Aves.
- 4. DESPIECE. Técnicas e instrumentos de corte
- 4.1. Técnicas de deshuesado y de modelación.
- 4.2. Tratamiento de carnes, grasas y piezas cárnicas (frescas, refrigeradas, congeladas), antes y después
- de su selección y modelado.
- 5. BASES DE CONSERVACIÓN Y REPRIGERACIÓN
- 5.1. Principios de refrigeración y congelación de alimentos
- 5.2. Refrigeración de alimentos
- 5.3. Congelación de alimentos
- 6. MANIPULADO E HIGIENE EN PIEZAS CÁRNICAS
- 6.1. Normativas sobre higiene y seguridad laboral en la industria cárnica.
- 6.2. Normativa sobre seguridad: Factores de riesgo: medidas de protección y prevención.
- 6.3. Niveles de limpieza y desinfección: esterilización, Desinsectación y desratización.
- 6.4. Productos y Técnicas de limpieza: Clasificación y tratamiento.
- 6.5. Residuos generados