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Cursos Para Trabajadores Carnicería Y Despiece (sector: Comercio) Inai001po

Duración: 30
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Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Carnicería Y Despiece (sector: Comercio) Inai001po:

Este Curso INAI001PO CARNICERÍA Y DESPIECE (SECTOR: COMERCIO) le prepara para Adquirir los conocimientos de los procesos, productos cárnicos, utensilios y maquinaria para realizar las labores de despiece y obtención de piezas cárnicas, cumpliendo con la legislación y normativa higiénico-sanitaria vigente y la ley de protección de riesgos laborales pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente dentro del Sector Comercio

A quién va dirigido:

Este Curso SEPE INAI001PO CARNICERÍA Y DESPIECE (SECTOR: COMERCIO) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente del Sector Comercio que deseen especializarse en dicha materia.

Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Carnicería Y Despiece (sector: Comercio) Inai001po:

Adquirir los conocimientos de los procesos, productos cárnicos, utensilios y maquinaria para realizar las labores de despiece y obtención de piezas cárnicas, cumpliendo con la legislación y normativa higiénico-sanitaria vigente y la ley de protección de riesgos laborales.

Titulación:

Titulación de INAI001PO CARNICERÍA Y DESPIECE (SECTOR: COMERCIO) con 30 horas expedida por la Administración Pública

Salidas Laborales:

Comercio

 

Resumen:

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES INAI001PO CARNICERÍA Y DESPIECE (SECTOR: COMERCIO) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria. Con este CURSO GRATUITO INAI001PO CARNICERÍA Y DESPIECE (SECTOR: COMERCIO) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Comercio Adquirir los conocimientos de los procesos, productos cárnicos, utensilios y maquinaria para realizar las labores de despiece y obtención de piezas cárnicas, cumpliendo con la legislación y normativa higiénico-sanitaria vigente y la ley de protección de riesgos laborales. Esta Formación de INAI001PO CARNICERÍA Y DESPIECE (SECTOR: COMERCIO) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Metodología:

Temario:


  1. 1. INTRODUCCIÓN A LOS PROCESOS Y PRODUCTOS CÁRNICOS
  2. 1.1. Conocimientos generales del proceso de elaboración de productos cárnicos: clases y tipos de dichos productos.
  3. 1.2. Proceso y formas de selección de carnes y grasas según producto cárnico a elaborar.
  4. 2. MAQUINARIAS Y UTENSILIOS LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO.
  5. 2.1. Troceadora
  6. 2.2. Picadoras: sus clases, accesorios y funciones. Picado grueso o fino.
  7. 2.3. Cutters: sus características y funciones especiales.
  8. 2.4. Amasadora: normales o con vacío incorporado.
  9. 2.4. Instrumentos de corte
  10. 3. TIPOLOGIA DE PIEZAS Y PRODUCTOS CARNICOS FRESCOS
  11. 3.1. Ovino.
  12. 3.2. Vacuno.
  13. 3.3. Porcino.
  14. 3.4. Aves.
  15. 4. DESPIECE. Técnicas e instrumentos de corte
  16. 4.1. Técnicas de deshuesado y de modelación.
  17. 4.2. Tratamiento de carnes, grasas y piezas cárnicas (frescas, refrigeradas, congeladas), antes y después
  18. de su selección y modelado.
  19. 5. BASES DE CONSERVACIÓN Y REPRIGERACIÓN
  20. 5.1. Principios de refrigeración y congelación de alimentos
  21. 5.2. Refrigeración de alimentos
  22. 5.3. Congelación de alimentos
  23. 6. MANIPULADO E HIGIENE EN PIEZAS CÁRNICAS
  24. 6.1. Normativas sobre higiene y seguridad laboral en la industria cárnica.
  25. 6.2. Normativa sobre seguridad: Factores de riesgo: medidas de protección y prevención.
  26. 6.3. Niveles de limpieza y desinfección: esterilización, Desinsectación y desratización.
  27. 6.4. Productos y Técnicas de limpieza: Clasificación y tratamiento.
  28. 6.5. Residuos generados
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