Para qué te prepara:
Este Curso HOTR039PO APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAMIENTO EN COCINA:FUNDAMENTOS PARA SU GESTIÓN. (SECTOR: MARINA MERCANTE) le prepara para Adquirir los fundamentos básicos necesarios para realizar el aprovisionamiento, recepción y almacenaje de mercancías utilizadas en cocina pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente dentro del Sector Marina mercante
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE HOTR039PO APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAMIENTO EN COCINA:FUNDAMENTOS PARA SU GESTIÓN. (SECTOR: MARINA MERCANTE) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente del Sector Marina mercante que deseen especializarse en dicha materia.
Titulación:
Titulación de HOTR039PO APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAMIENTO EN COCINA:FUNDAMENTOS PARA SU GESTIÓN. (SECTOR: MARINA MERCANTE) con 70 horas expedida por la Administración Pública
Objetivos:
Adquirir los fundamentos básicos necesarios para realizar el aprovisionamiento, recepción y almacenaje de mercancías utilizadas en cocina.
Salidas Laborales:
Marina mercante
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES HOTR039PO APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAMIENTO EN COCINA:FUNDAMENTOS PARA SU GESTIÓN. (SECTOR: MARINA MERCANTE) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo. Con este CURSO GRATUITO HOTR039PO APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAMIENTO EN COCINA:FUNDAMENTOS PARA SU GESTIÓN. (SECTOR: MARINA MERCANTE) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Marina mercante Adquirir los fundamentos básicos necesarios para realizar el aprovisionamiento, recepción y almacenaje de mercancías utilizadas en cocina. Esta Formación de HOTR039PO APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAMIENTO EN COCINA:FUNDAMENTOS PARA SU GESTIÓN. (SECTOR: MARINA MERCANTE) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. DETERMINACIÓN DE NECESIDADES.
- 1.1. Procedimientos e impresos de solicitud: pedidos, relevé, inventarios.
- 2. RECEPCIÓN DE MERCANCÍAS
- 2.1. Sistemas de control de calidad y cantidad.
- 2.2. Prevenciones sanitarias en la recepción de materias primas.
- 3. SISTEMAS DE ALMACENAMIENTO Y CRITERIOS DE ORDENACIÓN.
- 3.1. Causas de pérdida o deterioro de géneros por deficiente almacenamiento.
- 3.2. Control de existencias: documentos a utilizar.
- 3.3. Determinación de consumos.
- 3.4. Control de calidad en los procesos de aprovisionamiento y almacenaje de existencias
- 4. NORMATIVA GENERAL HIGIENICO SANITARIA EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS FORMACIÓN MEDIOAMBIENTAL.
- 4.1. Los recursos naturales, uso prudente y racional.
- 4.2. Hábitos de comportamiento y consumo.
- 4.3. Gestión de residuos.