Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Análisis Sensorial Del Café Verde (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Inad006po:
Este Curso INAD006PO ANÁLISIS SENSORIAL DEL CAFÉ VERDE (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le prepara para Valorar un café verde y los descriptores en la cata, utilizando correctamente los registros y valores adecuados pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE INAD006PO ANÁLISIS SENSORIAL DEL CAFÉ VERDE (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente del Sector Industrias de alimentación y bebidas que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Análisis Sensorial Del Café Verde (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Inad006po:
Valorar un café verde y los descriptores en la cata, utilizando correctamente los registros y valores adecuados.
Titulación:
Titulación de INAD006PO ANÁLISIS SENSORIAL DEL CAFÉ VERDE (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) con 10 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Industrias de alimentación y bebidas
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES INAD006PO ANÁLISIS SENSORIAL DEL CAFÉ VERDE (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria. Con este CURSO GRATUITO INAD006PO ANÁLISIS SENSORIAL DEL CAFÉ VERDE (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas Valorar un café verde y los descriptores en la cata, utilizando correctamente los registros y valores adecuados. Esta Formación de INAD006PO ANÁLISIS SENSORIAL DEL CAFÉ VERDE (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. ANÁLISIS SENSORIAL DEL CAFÉ.
- 1.1. Definición.
- 1.2. Las Pruebas para la Valoración Sensorial.
- 2. LA CATA DE CAFÉ.
- 2.1. Importancia.
- 2.2. Parámetros a Evaluar.
- 2.3. Tipos de Catas.
- 2.4. Recomendaciones.
- 2.5. Vocabulario.
- 3. CLASIFICACIÓN DEL CAFÉ VERDE.
- 3.1. Según Especie Botánica.
- 3.2. Según Beneficiado.
- 3.3. Según Organización Internacional del Café
- 4. CONCEPTO DE ?BLEND? O MEZCLA.
- 4.1. Definición.
- 4.2. Tipos de Mezclas
- 5 CATAS
- 5.1. Características a evaluar en la cata:
- 5.1.1. Fragancia: A partir del grano tostado y molido.
- 5.1.2. Aroma: Oliendo la infusión.
- 5.1.3. Gusto: A través de probar la infusión.
- 5.1.4. Retronasal: Es la estimulación a partir de los vapores producidos en la boca en el momento de sorber.
- 5.1.5. Postgusto: Después de escupir la porción sorbida e ingerida en una pequeña parte. Cuerpo Valorado a través de la densidad y textura de la bebida.
- 5.2. Catas
- 5.2.1. Cata nº1: Familiarizarse con el concepto de Blend y con sus distintos tipos.
- 5.2.2. Cata nº2: Utilizar las catas de café como método para el mantenimiento de un Blend o mezcla flexible que permita al tostador optimizar los precios de compra en alterar la calidad final en la taza Blend Arábica.
- 5.2.3. Cata nº3: Utilizar las catas de café como método para el mantenimiento de un Blend o mezcla flexible que permita al tostador optimizar los precios de comprasen alterar la calidad final en la taza Blend Robusta.
- 5.2.4. Cata nº4: Emplear las catas de café como medio para desarrollar nuevos productos y establecer preferencias entre nuestros consumidores. Test de Arábica y Robusta.
- 5.2.5. Cata nº5: Emplear las catas de café como medio para desarrollar nuevos productos y establecer preferencias entre nuestros consumidores. Test de Robusta y Arábica.
- 5.2.6. Cata nº6: Utilizar las catas de café como medio para realizar Auditorías de Producto Terminado. Test de comparación por parejas. Producto A y B.
- 5.2.7. Cata nº7: Utilizar las catas de café como medio para realizar Auditorías de Producto Terminado. Test de comparación por parejas. Producto B y C.