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Cursos Para Trabajadores Análisis Sensorial Del Café Verde (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Inad006po

Duración: 10
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Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Análisis Sensorial Del Café Verde (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Inad006po:

Este Curso INAD006PO ANÁLISIS SENSORIAL DEL CAFÉ VERDE (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le prepara para Valorar un café verde y los descriptores en la cata, utilizando correctamente los registros y valores adecuados pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas

A quién va dirigido:

Este Curso SEPE INAD006PO ANÁLISIS SENSORIAL DEL CAFÉ VERDE (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente del Sector Industrias de alimentación y bebidas que deseen especializarse en dicha materia.

Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Análisis Sensorial Del Café Verde (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Inad006po:

Valorar un café verde y los descriptores en la cata, utilizando correctamente los registros y valores adecuados.

Titulación:

Titulación de INAD006PO ANÁLISIS SENSORIAL DEL CAFÉ VERDE (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) con 10 horas expedida por la Administración Pública

Salidas Laborales:

Industrias de alimentación y bebidas

 

Resumen:

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES INAD006PO ANÁLISIS SENSORIAL DEL CAFÉ VERDE (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria. Con este CURSO GRATUITO INAD006PO ANÁLISIS SENSORIAL DEL CAFÉ VERDE (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas Valorar un café verde y los descriptores en la cata, utilizando correctamente los registros y valores adecuados. Esta Formación de INAD006PO ANÁLISIS SENSORIAL DEL CAFÉ VERDE (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Metodología:

Temario:


  1. 1. ANÁLISIS SENSORIAL DEL CAFÉ.
  2. 1.1. Definición.
  3. 1.2. Las Pruebas para la Valoración Sensorial.
  4. 2. LA CATA DE CAFÉ.
  5. 2.1. Importancia.
  6. 2.2. Parámetros a Evaluar.
  7. 2.3. Tipos de Catas.
  8. 2.4. Recomendaciones.
  9. 2.5. Vocabulario.
  10. 3. CLASIFICACIÓN DEL CAFÉ VERDE.
  11. 3.1. Según Especie Botánica.
  12. 3.2. Según Beneficiado.
  13. 3.3. Según Organización Internacional del Café
  14. 4. CONCEPTO DE ?BLEND? O MEZCLA.
  15. 4.1. Definición.
  16. 4.2. Tipos de Mezclas
  17. 5 CATAS
  18. 5.1. Características a evaluar en la cata:
  19. 5.1.1. Fragancia: A partir del grano tostado y molido.
  20. 5.1.2. Aroma: Oliendo la infusión.
  21. 5.1.3. Gusto: A través de probar la infusión.
  22. 5.1.4. Retronasal: Es la estimulación a partir de los vapores producidos en la boca en el momento de sorber.
  23. 5.1.5. Postgusto: Después de escupir la porción sorbida e ingerida en una pequeña parte. Cuerpo Valorado a través de la densidad y textura de la bebida.
  24. 5.2. Catas
  25. 5.2.1. Cata nº1: Familiarizarse con el concepto de Blend y con sus distintos tipos.
  26. 5.2.2. Cata nº2: Utilizar las catas de café como método para el mantenimiento de un Blend o mezcla flexible que permita al tostador optimizar los precios de compra en alterar la calidad final en la taza Blend Arábica.
  27. 5.2.3. Cata nº3: Utilizar las catas de café como método para el mantenimiento de un Blend o mezcla flexible que permita al tostador optimizar los precios de comprasen alterar la calidad final en la taza Blend Robusta.
  28. 5.2.4. Cata nº4: Emplear las catas de café como medio para desarrollar nuevos productos y establecer preferencias entre nuestros consumidores. Test de Arábica y Robusta.
  29. 5.2.5. Cata nº5: Emplear las catas de café como medio para desarrollar nuevos productos y establecer preferencias entre nuestros consumidores. Test de Robusta y Arábica.
  30. 5.2.6. Cata nº6: Utilizar las catas de café como medio para realizar Auditorías de Producto Terminado. Test de comparación por parejas. Producto A y B.
  31. 5.2.7. Cata nº7: Utilizar las catas de café como medio para realizar Auditorías de Producto Terminado. Test de comparación por parejas. Producto B y C.
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