
Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Análisis De Peligros Y Puntos De Control Críticos En Pescados Y Mariscos (appcc) (sector: Pesca Y Acuicultura) Inad005po:
Este Curso INAD005PO ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS EN PESCADOS Y MARISCOS (APPCC) (SECTOR: PESCA Y ACUICULTURA) le prepara para Implantar un sistema de puntos críticos en la empresa alimentaria dedicada a la comercialización y manipulación de pescado y mariscos pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente dentro del Sector Pesca y acuicultura
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE INAD005PO ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS EN PESCADOS Y MARISCOS (APPCC) (SECTOR: PESCA Y ACUICULTURA) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente del Sector Pesca y acuicultura que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Análisis De Peligros Y Puntos De Control Críticos En Pescados Y Mariscos (appcc) (sector: Pesca Y Acuicultura) Inad005po:
Implantar un sistema de puntos críticos en la empresa alimentaria dedicada a la comercialización y manipulación de pescado y mariscos.
Titulación:
Titulación de INAD005PO ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS EN PESCADOS Y MARISCOS (APPCC) (SECTOR: PESCA Y ACUICULTURA) con 70 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Pesca y acuicultura
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES INAD005PO ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS EN PESCADOS Y MARISCOS (APPCC) (SECTOR: PESCA Y ACUICULTURA) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria. Con este CURSO GRATUITO INAD005PO ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS EN PESCADOS Y MARISCOS (APPCC) (SECTOR: PESCA Y ACUICULTURA) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Pesca y acuicultura Implantar un sistema de puntos críticos en la empresa alimentaria dedicada a la comercialización y manipulación de pescado y mariscos. Esta Formación de INAD005PO ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS EN PESCADOS Y MARISCOS (APPCC) (SECTOR: PESCA Y ACUICULTURA) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. SEGURIDAD ALIMENTARIA. PELIGROS EN LA ALIMENTACIÓN
- 1.1. Seguridad Alimentaria, Peligros Biológicos, Químicos y Físicos
- 1.2. Peligros en la alimentación
- 2. EL APPCC
- 2.1. Definición y características
- 2.2. Conceptos básicos
- 2.3. Objetivos
- 2.4. Ventajas
- 3. AUTOCONTROL BASADO EN EL SISTEMA APPCC
- 3.1. Requisitos previos
- 3.2. Secuencia para la aplicación del sistema
- 3.3. Tablas de Gestión
- 3.4. Prerrequisitos de puntos críticos
- 4. VERIFICACIÓN DE UN SISTEMA APPCC
- 4.1. Verificación del Sistema APPCC
- 4.2. Tipo de verificaciones: documentales, temperaturas, analítico, auditoría, otros
- 5. NORMA ISO 22000
- 5.1. La Norma ISO 22000
- 5.2. Familia ISO 22000
- 5.3. Partes
- 5.4. Objetivos
- 5.5. Usuarios
- 5.6. Requisitos para organizaciones
- 5.7. Aspectos sobresalientes
- 6. APPCC PESCADOS Y MARISCOS
- 6.1. APPCC aplicado a la Comercialización de los Productos de la Pesca
- 6.2. Principios generales para la aplicación de un sistema de APPCC
- 6.3. Principios por los que se rige el sistema de APPCC
- 6.4. Etapas del sistema de APPCC en una empresa de venta minorista de productos de la pesca
- 6.5. Vida de un producto de la pesca en la venta minorista
- 6.6. Recepción de productos de la pesca
- 6.7. Almacenamiento de los productos de la pesca
- 6.8. Recepción y almacenamiento de envases y embalajes de productos de la pesca
- 6.9. Manipulación de los productos de la pesca
- 6.10. Exposición y suministro al consumidor de productos de la pesca
- 6.11. Elaboración del diagrama de flujo y de la tabla de gestión
- 6.12. Prerrequisitos del sistema de APPCC para una empresa de venta minorista de productos de la pesca
- 6.13. Plan de mantenimiento de locales, instalaciones y equipos
- 6.14. Plan de control de aguas
- 6.15. Plan de limpieza y desinfección
- 6.16. Plan de desinsectación y desratización
- 6.17. Plan de formación de manipuladores
- 6.18. Plan de control de proveedores
- 6.19. Plan de trazabilidad
- 6.20. Plan de transporte de productos de la pesca
- 6.21. Buenas prácticas de manufactura en la empresa minorista de productos de la pesca
- 6.22. Requisitos generales para los locales
- 6.23. Requisitos específicos de los locales donde se preparan, tratan o transforman los productos de la pesca
- 6.24. Requisitos generales para el transporte de productos de la pesca
- 6.25. Requisitos del equipo
- 6.26. Desperdicios de alimentos
- 6.27. Suministro de agua
- 6.28. Higiene personal
- 6.29. Disposiciones aplicables a los productos alimenticios
