Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Ahorro Y Eficiencia Energética En La Agricultura (sector: Producción, Manipulado, Envasado Para El Comercio Y Exportación De Cítricos, Frutas, Hortalizas, Flores Y Plantas Vivas) Enac003po:
Este Curso ENAC003PO AHORRO Y EFICIENCIA ENERGÉTICA EN LA AGRICULTURA (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) le prepara para Exponer las técnicas de ahorro y eficiencia energéticas aplicadas a la fertilización nitrogenada, invernaderos y comunidades de regantes pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Energía y Agua y más concretamente dentro del Sector Producción, manipulado, envasado para el comercio y exportación de cítricos, frutas, hortalizas, flores y plantas vivas
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE ENAC003PO AHORRO Y EFICIENCIA ENERGÉTICA EN LA AGRICULTURA (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Energía y Agua y más concretamente del Sector Producción, manipulado, envasado para el comercio y exportación de cítricos, frutas, hortalizas, flores y plantas vivas que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Ahorro Y Eficiencia Energética En La Agricultura (sector: Producción, Manipulado, Envasado Para El Comercio Y Exportación De Cítricos, Frutas, Hortalizas, Flores Y Plantas Vivas) Enac003po:
Exponer las técnicas de ahorro y eficiencia energéticas aplicadas a la fertilización nitrogenada, invernaderos y comunidades de regantes.
Titulación:
Titulación de ENAC003PO AHORRO Y EFICIENCIA ENERGÉTICA EN LA AGRICULTURA (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) con 20 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Producción, manipulado, envasado para el comercio y exportación de cítricos, frutas, hortalizas, flores y plantas vivas
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES ENAC003PO AHORRO Y EFICIENCIA ENERGÉTICA EN LA AGRICULTURA (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Energía y Agua. Con este CURSO GRATUITO ENAC003PO AHORRO Y EFICIENCIA ENERGÉTICA EN LA AGRICULTURA (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Producción, manipulado, envasado para el comercio y exportación de cítricos, frutas, hortalizas, flores y plantas vivas Exponer las técnicas de ahorro y eficiencia energéticas aplicadas a la fertilización nitrogenada, invernaderos y comunidades de regantes. Esta Formación de ENAC003PO AHORRO Y EFICIENCIA ENERGÉTICA EN LA AGRICULTURA (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. AHORRO, EFICICIENCIA ENERGÉTICA Y FERTILIZACIÓN NITROGENADA
- 1.1. Ahorro energético y fertilización
- 1.2. Medidas de ahorro energético mineral
- 1.3. Uso eficiente de los fertilizantes
- 1.4. Herramientas para una buena gestión de los fertilizantes
- 1.5. Conclusiones prácticas
- 2. AHORRO y EFICICIENCIA ENERGÉTICA EN INVERNADEROS
- 2.1. Necesidades energéticas
- 2.2. Técnicas de ahorro energético
- 2.3 Aplicación de energías renovables en los invernaderos
- 2.4 Reglas clave Anexo: Cálculo a través de expresiones matemáticas del balance energético en un invernadero y protocolo de auditoría energética en invernaderos.
- 3. AHORRO y EFICICIENCIA ENERGÉTICA EN LAS COMUNIDADES DE REGANTES
- 3.1. Características de las comunidades de regantes
- 3.2. Puntos críticos de consumo energético
- 3.3. Medidas de ahorro y eficiencia energética en el diseño y manejo de la instalación
- 3.4. Medidas de ahorro y eficiencia energética en los equipos de bombeo
- 3.5. Medidas de ahorro en la contratación de las tarifas eléctricas
- 3.6 Valoración de las medidas de ahorro y eficiencia energética
- 3.7 Auditorías energéticas en comunidades de regantes
- 3.8 Recomendaciones para incrementar el ahorro y la eficiencia energética.