Curso gratuito Curso Técnico en Cocina Tradicional: La Cocina de la Abuela

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Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

El siguiente curso le prepara para adquirir nociones sobre la nutrición y las características de los alimentos, pudiendo sorprender a tus invitados con platos exquisitos presentados de manera inmejorable.

A quién va dirigido:

Este curso está dirigido a empresarios de hostelería, cocineros, ayudantes de cocina, alumnos de hostelería y aficionados a la cocina que deseen incorporar la cocina tradicional.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Objetivos:

- Adquirir nociones sobre la nutrición y las características de los alimentos. - Elaborar platos de diferentes estilos y aprender a realizar diversas presentaciones. Identificar los diferentes tipos de alimentos según su función en el organismo. - Diferenciar los conceptos de género Perecedero y No Perecedero. - Conocer los principios generales de los diferentes métodos de conservación de los alimentos, así como su clasificación y diferencias. - Identificar los diferentes tipos de salsas más empleados a la hora de elaborar tapas, pinchos y canapés.

Salidas Laborales:

Hostelería, Turismo, Cocina de Restaurantes y Comedores.

Resumen:

Este curso ofrece una formación en la cocina tradicional, o coloquialmente hablando la cocina de la abuela, con el que se adquirirán nociones sobre la nutrición y las características de los alimentos, pudiendo sorprender a tus invitados con platos exquisitos presentados de manera inmejorable.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. También se adjunta en CDROM una guía de ayuda para utilizar el campus online. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:

MÓDULO 1. COCINA TRADICIONAL: LA COCINA DE LA ABUELA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. TÉRMINOS CULINARIOS
  1. La importancia de conocer los términos culinarios
  2. Términos culinarios
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MÉTODOS DE COCCIÓN
  1. La importancia de conocer los métodos de cocción
  2. Generalidades
  3. Clasificación de métodos de cocción
  4. Métodos de cocción húmeda
  5. Métodos de cocción con calor seco
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CARACTERÍSTICAS Y CLASIFICACIÓN DE LAS VERDURAS
  1. Introducción
  2. Hortalizas y leguminosas
  3. Especias y condimentos
  4. Hongos y setas
  5. Clases de cortes
  6. Principales cocciones
  7. Diferentes preparaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PESCADOS Y MARISCOS
  1. El pescado
  2. Marisco
  3. Caracoles
  4. Diferentes métodos de cocción
  5. Terminaciones de pescados previamente cocidos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PREPARACIÓN Y CONSERVACIÓN EN CRUDO DE CARNES, AVES Y CAZA
  1. Definición y clasificación de las carnes
  2. Especies del vacuno
  3. Especies del porcino
  4. Especies del ovino y caprino
  5. Definición de res y canal, composición y características según especies
  6. La calidad de la carne
  7. Sacrificio del animal
  8. Despojos. Definición y tipos según especies
  9. Identificación de las aves
  10. Identificación de la carne de caza
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LAS SOPAS Y LOS POTAJES
  1. Las sopas
  2. Las cremas
  3. El consomé
  4. Los purés
  5. Potajes
UNIDAD DIDÁCTICA 7. FONDOS Y SALSAS
  1. Los fondos de cocina
  2. Las salsas básicas
  3. Las salsas derivadas
  4. Las mantequillas
  5. Fondos complementarios
  6. Preparación de fondos básicos
UNIDAD DIDÁCTICA 8. EL ARROZ
  1. El arroz
  2. El arroz y su cocción
  3. Consejos sobre el arroz
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LAS PASTAS
  1. Introducción
  2. Clasificaciones
  3. Cocción de las diferentes pastas
  4. Formas más habituales de elaboración (Última lección visitada)
UNIDAD DIDÁCTICA 10. LOS HUEVOS
  1. Definición de huevo
  2. Comprobación de frescura y estado de un huevo
  3. Diferentes métodos de preparación