Para qué te prepara:
El siguiente curso le prepara para adquirir nociones sobre la nutrición y las características de los alimentos, pudiendo sorprender a tus invitados con platos exquisitos presentados de manera inmejorable.
A quién va dirigido:
Este curso está dirigido a empresarios de hostelería, cocineros, ayudantes de cocina, alumnos de hostelería y aficionados a la cocina que deseen incorporar la cocina tradicional.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Objetivos:
- Adquirir nociones sobre la nutrición y las características de los alimentos. - Elaborar platos de diferentes estilos y aprender a realizar diversas presentaciones. Identificar los diferentes tipos de alimentos según su función en el organismo. - Diferenciar los conceptos de género Perecedero y No Perecedero. - Conocer los principios generales de los diferentes métodos de conservación de los alimentos, así como su clasificación y diferencias. - Identificar los diferentes tipos de salsas más empleados a la hora de elaborar tapas, pinchos y canapés.
Salidas Laborales:
Hostelería, Turismo, Cocina de Restaurantes y Comedores.
Resumen:
Este curso ofrece una formación en la cocina tradicional, o coloquialmente hablando la cocina de la abuela, con el que se adquirirán nociones sobre la nutrición y las características de los alimentos, pudiendo sorprender a tus invitados con platos exquisitos presentados de manera inmejorable.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. También se adjunta en CDROM una guía de ayuda para utilizar el campus online. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
MÓDULO 1. COCINA TRADICIONAL: LA COCINA DE LA ABUELA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. TÉRMINOS CULINARIOS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MÉTODOS DE COCCIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CARACTERÍSTICAS Y CLASIFICACIÓN DE LAS VERDURAS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PESCADOS Y MARISCOS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PREPARACIÓN Y CONSERVACIÓN EN CRUDO DE CARNES, AVES Y CAZA
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LAS SOPAS Y LOS POTAJES
UNIDAD DIDÁCTICA 7. FONDOS Y SALSAS
UNIDAD DIDÁCTICA 8. EL ARROZ
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LAS PASTAS
UNIDAD DIDÁCTICA 10. LOS HUEVOS