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Curso gratuito Curso Superior en Diabetes para Titulados Universitarios en Farmacia

Duración: 220
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Valoración: 4.7 /5 basada en 81 revisores

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Ficha técnica del Curso Gratis

Fórmate profesionalmente con la realización del CURSO GRATUITO de Curso Superior en Diabetes para Titulados Universitarios en Farmacia, te proporcionará la formación necesaria para contribuir desde la alimentación a la prevención de la diabetes, así como llevar un tratamiento adecuado para evitar futuras complicaciones. El presente CURSO GRATUITO capacitará al profesional farmacéutico en el cuidado y cursosgratuitosción de las personas con diabetes. Para ello, este CURSO GRATUITO dotará al alumno de las herramientas necesarias para una correcta atención a pacientes con diabetes facilitándole los conocimientos imprescindibles que garanticen la formación diabetológica.
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Para qué te prepara este curso subvencionado Curso gratuito Curso Superior en Diabetes para Titulados Universitarios en Farmacia:

El presente curso capacitará al profesional farmacéutico en el cuidado y educación de las personas con diabetes. Para ello, este curso dotará al alumno de las herramientas necesarias para una correcta atención a pacientes con diabetes facilitándole los conocimientos imprescindibles que garanticen la formación diabetológica.

A quién va dirigido:

Titulados Universitarios en Farmacia interesados en obtener la formación necesaria para la correcta atención y tratamiento de la diabetes mellitus desde su intervención como farmacéutico.

Objetivos de este curso subvencionado Curso gratuito Curso Superior en Diabetes para Titulados Universitarios en Farmacia:

- Contribuir desde la alimentación a la prevención de la diabetes, así como llevar un tratamiento adecuado para evitar futuras complicaciones. - Educar al ciudadano para que éste lleve su mismo control dentro del ámbito domiciliario y así evitar empeoramientos.

Salidas Laborales:

Ámbito Sanitario en general

 

Resumen:

La Diabetes Mellitus (DM) es un desorden metabólico crónico, caracterizado por niveles persistentemente elevados de glucosa en sangre, como consecuencia de una alteración en la secreción y/o acción de la insulina, que afecta además al metabolismo del resto de los hidratos de carbono, lípidos y proteínas. Ese es un problema muy importante derivado de su frecuencia y complicaciones crónicas. Es por esto que el personal sanitario debe estar debidamente formado al respecto y así poder prestar todo el asesoramiento y ayuda necesaria a sus pacientes.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones y ejercicios que se incluyen dentro del cuaderno de evaluación. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, dicho cuaderno de evaluación. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

Temario:


TEMA 1. DIABETES MELLITUS: CONCEPTO, CLASIFICACIÓN Y DIAGNÓSTICO.
  1. Introducción
  2. Recuerdo de la composición y función del páncreas
  3. Frecuencia de las complicaciones
  4. Costes de la Diabetes
  5. Morbilidad
  6. Sintomatología de la DM
  7. Diagnóstico de la DM
  8. Nuevos métodos diagnósticos
  9. Criterios actuales para el diagnostico de la diabetes
TEMA 2. TRATAMIENTO DIETÉTICO.
  1. Recomendaciones nutricionales en el paciente diabético
  2. Educación nutricional
  3. Régimen alimenticio en la infancia
  4. Ejercicio físico
  5. Planes alimentarios
  6. Tratamiento nutricional general
TEMA 3. ANTIDIABÉTICOS ORALES.
  1. Estimulantes de la liberación de insulina (Secretagogos) Sulfonilureas
  2. Biguanidas
  3. Inhibidores de la Glucosidasa intestinal
  4. Fibra dietética
  5. Tratamiento combinado de la DM
  6. Nuevas y futuras opciones terapéuticas farmacológicas en el manejo de la DM
TEMA 4. TRATAMIENTO CON LA INSULINA.
  1. Técnicas de inyección de la insulina
  2. Vías de administración
  3. Mezcla de insulinas
  4. Zonas de inyección
  5. Pautas de administración de insulina
  6. Insulinización ambulatoria
  7. Tratamiento combinado: Fármacos orales e insulina
  8. Normas para la modificación de la insulina
  9. Cambios de los viales de insulina
  10. Efectividad de las bombas de infusión de Insulina
  11. Diabetes tipo 1 y los nuevos tratamientos
TEMA 5. DIABETES MELLITAS INFANTO -JUVENIL.
  1. Introducción
  2. Formas especiales y raras de DM en el niño
TEMA 6. HIPERTENSIÓN ARTERIAL Y OTROS FACTORES DE RIESGO CARDIOVASCULAR EN DIABETES MELLITAS.
  1. Diabetes y riesgo cardiovascular
  2. Tabaco
  3. Obesidad
  4. Hipertensión y diabetes
  5. Macroangiopatía
TEMA 7. COMPLICACIONES AGUDAS.
  1. Normas de conducta en la vida diaria
  2. Situaciones especiales
  3. Complicaciones agudas
  4. Hiperglucemias
  5. Enfermedad intercurrente febril
  6. Diabetes e infección
TEMA 8. COMPLICACIONES CRÓNICAS.
  1. Oftalmología diabética
  2. Neuropatía diabética
  3. Neuropatía diabética
TEMA 9. EDUCACIÓN EN DIABETES.
  1. Educación diabetológica
  2. Autocontrol
  3. Prevención
  4. Recomendaciones preventivas
  5. Control del diabético
  6. Continuidad de cuidados en el domicilio
  7. Aspectos biopsicosociales
  8. Mejora continua de la calidad
TEMA 10. CUIDADOS DEL DIABÉTICO EN SITUACIONES ESPECIALES.
  1. DM Gestacional
  2. DM en el anciano
  3. Cirugía
  4. Viajes
  5. Hiperglucemia postprandial
  6. Estrés y diabetes mellitas
  7. Pie diabético
  8. Alcohol y DM
  9. Depresión y DM
  10. Lesiones orales
  11. La piel
TEMA 11. LEGISLACIÓN Y DIABETES.
  1. Introducción
  2. Riesgos Laborales de la DM
  3. Actitudes empresariales y del trabajador diabético
  4. Discriminación laboral por razón de salud
TEMA 12. RECURSOS DE INTERNET.
  1. Recursos Generales
  2. Organizaciones y Asociaciones de Ayuda
  3. Publicaciones y Referencias
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