Cursos gratuitos

Curso gratuito Obtención de Aceites de Orujo de Oliva

Duración: 50
8435402333487
Valoración: 4.9 /5 basada en 90 revisores

Puedes completar tu formación con la realización del CURSO GRATUITO de UF1086 Obtención de Aceites de Orujo de Oliva, le resultará muy útil ya que en él se destacan los contenidos más trascendentes de esta materia.

cursos gratuitos

Ficha técnica del Curso Gratis

Cursosgratuitos quiere poner a su alcance este CURSO GRATUITO UF1086 Obtención de Aceites de Orujo de Oliva, te permitirá aprender sobre identificar y caracterizar las etapas de buena gestión de los residuos y vertidos generados en la actividad de la orujera y verificar que se realiza de acuerdo a la normativa ambiental. La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1086 Obtención de Aceites de Orujo de Oliva certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
Consiga los conceptos y conocimientos necesarios en el ámbito industrias alimentarias, te dará la oportunidad para formarte sobre UF1086 Obtención de Aceites de Orujo de Oliva. UF1086 Obtención de Aceites de Orujo de Oliva está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en obtención de aceites de oliva, dentro del área profesional aceites y grasas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la obtención de aceites de orujo de oliva. Ejercerá su actividad en la industria del aceite de oliva, tanto en pequeñas, medianas o grandes empresas y Sociedades Cooperativas, con tecnología avanzada o tradicional.
Adquiere todos las claves para convertirte en un experto en: uf1086, obtención, aceites y oliva. UF1086 Obtención de Aceites de Orujo de Oliva cumple los siguientes objetivos: - aplicar las técnicas de preparación de los orujos, alperujos y aceites de oliva, operando con seguridad los equipos necesarios, para conseguir la calidad requerida.
Sé capaz de todo lo que desees uf1086, obtención, aceites y oliva, tendrá a su alcance otras especialidades que también se relacionan con curso, certificación, cualificación, profesional y certificado. Entre el material entregado en este CURSO GRATUITO se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso gratuito Obtención de Aceites de Orujo de Oliva:

La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1086 Obtención de Aceites de Orujo de Oliva certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

A quién va dirigido:

Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en obtención de aceites de oliva, dentro del área profesional aceites y grasas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la obtención de aceites de orujo de oliva.

Objetivos de este curso subvencionado Curso gratuito Obtención de Aceites de Orujo de Oliva:

- Aplicar las técnicas de preparación de los orujos, alperujos y aceites de oliva, operando con seguridad los equipos necesarios, para conseguir la calidad requerida. - Identificar las etapas de procesado, las infraestructuras y realizar operaciones de preparación y mantenimiento de primer nivel de los equipos de producción de una orejera, para la obtención de aceites de orujo de oliva. - Identificar y caracterizar las operaciones de la orujera necesarias para asegurar el procesamiento del producto final desde paneles centrales. - Desarrollar los métodos de análisis adecuados para comprobar los resultados de las muestras tomadas durante el proceso productivo de la orujera. - Aplicar las medidas de protección necesarias para garantizar la seguridad durante el proceso en la orujera. - Identificar y caracterizar las etapas de buena gestión de los residuos y vertidos generados en la actividad de la orujera y verificar que se realiza de acuerdo a la normativa ambiental.

Salidas Laborales:

Ejercerá su actividad en la industria del aceite de oliva, tanto en pequeñas, medianas o grandes empresas y Sociedades Cooperativas, con tecnología avanzada o tradicional. En las pequeñas industrias, podrá tener cierta responsabilidad en la dirección de la producción. En las grandes, este técnico, se integrará en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo nivel de cualificación donde desarrollará tareas individuales o en grupo.

 

Resumen:

En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos en la obtención de aceites de oliva, dentro del área profesional aceites y grasas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la obtención de aceites de orujo de oliva.

Titulación:

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1086 Obtención de Aceites de Orujo de Oliva Refinados incluida en el Módulo Formativo MF0029_2 Operaciones de Proceso de Extracción de Aceites de Oliva, regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Obtención de Aceites de Oliva.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del manual, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso de manera Online. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCESO DE OBTENCIÓN DE ACEITES DE ORUJO DE OLIVA.
  1. Fundamentos. Materia prima utilizada para la obtención de aceites de orujo.
  2. Líneas de extracción. Equipos específicos. Equipos genéricos.
  3. Proceso de obtención de aceites de orujo de oliva. Objetivos, secuencia de operaciones, materiales auxiliares y dosificación.
  4. Características del proceso de obtención de aceites de orujo de oliva.
  5. Operaciones.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DESARROLLO DE LOS MÉTODOS FÍSICOS Y QUÍMICOS DE LOS CONTROLES BÁSICOS EN LA OBTENCIÓN DE ACEITES DE ORUJO.
  1. Control de calidad durante la obtención de aceites de orujo de oliva. Medidas correctivas.
  2. Equipos e instrumentación básica para análisis de procesos, en la obtención de aceites de orujo.
  3. Métodos y procedimientos de muestreo.
  4. Controles básicos a realizar en los aceites de orujos.
  5. Registro de resultados que aseguran la trazabilidad.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. SALUD LABORAL EN LAS EXTRACTORAS DE ORUJO-ORUJERAS.
  1. Condiciones de trabajo y seguridad en las orujeras.
  2. Factores de riesgo en la orujera: Medidas de protección y prevención.
  3. Primeros auxilios. Especificidades en las orejeras.
  4. Medidas de higiene, seguridad y prevención de riesgos laborales en la orujera.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROCESOS DE GESTIÓN DE RESIDUOS Y SUBPRODUCTOS EN LA ORUJERA.
  1. Depuración aerobia/anaerobia.
  2. Requisitos reglamentarios.
  3. Indicadores ambientales.
  4. Reutilización/cogeneración de energía.
  5. Tratamiento de los subproductos obtenidos del procesado de los aceites de orujo de oliva: Características, tipos y aplicaciones.
Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser Ejercerá su actividad en la industria del aceite de oliva, tanto en pequeñas, medianas o grandes empresas y Sociedades Cooperativas, con tecnología avanzada o tradicional. En las pequeñas industrias, podrá tener cierta responsabilidad en la dirección de la producción. En las grandes, este técnico, se integrará en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo nivel de cualificación donde desarrollará tareas individuales o en grupo.

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.

6 Comentarios

  1. 30 abril, 2015    

    Debo pedir otros cursos de Curso gratuito Obtención de Aceites de Orujo de Oliva.

    • admin's Gravatar admin
      30 abril, 2015    

      ¿Qué tal?, ¿interesado en el curso? Pues sólo necesitamos que rellene el formulario para enviarle la información de inmediato. Muchas gracias.

  2. 13 abril, 2016    

    Buenas

    Nos desearía requerir algún trabajo de Curso gratuito Obtención de Aceites de Orujo de Oliva.

    • admin's Gravatar admin
      13 abril, 2016    

      Buenos días, si fuera tan amable, le pediría que rellene el formulario de forma totalmente gratuito y nosotros le llamaremos para informarle sin ningún compromiso. Muchas gracias. Equipo de desarrollo de CursosGratuitos.

  3. Salim's Gravatar Salim
    25 octubre, 2018    

    Buenas tardes, esoy muy interesado en los cursos gratuitos de l’extraccion de aceite de oliva , asi como en cualquier formation en el campo de conocimiento del aceite de oliva.Trabajo en este campo desde mas de 30 anos, tengo conocimientos pero puedo ser muy tradicional.Veo que quiero adquirir conocimientos sobre la tecnologia moderna de aceites de oliva y residuos.
    Por favor, pregunte como acceder a este entenamiento, espero su respuesta.
    Recibe mis sqaludos respetuosos.

    • Soraya Vivar's Gravatar Soraya Vivar
      20 noviembre, 2018    

      Buenos días, puede recibir toda la información que necesita de forma 100% gratuita rellenando nuestro formulario disponible en nuestra web.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *