Curso Gratuito UF0206 Cría, Recría y Cebo en Ganadería Ecológica

Duración: 60
Modalidad: A distancia
8435402388494
Valoración: 4.7 /5 basada en 46 revisores
cursos gratuitos

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito UF0206 Cría, Recría y Cebo en Ganadería Ecológica:

La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0206 Cría, recría y cebo en ganadería ecológica, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

A quién va dirigido:

Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la agraria, concretamente en ganadería ecológica, dentro del área profesional de ganadería, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la la cría, recría y cebo en ganadería ecológica.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito UF0206 Cría, Recría y Cebo en Ganadería Ecológica:

- Describir las operaciones de cría, recría y cebo en ganadería ecológica para la obtención de animales según criterios previamente establecidos. - Realizar las operaciones de pastoreo para el aprovechamiento sostenible de los recursos herbáceos, arbustivos y arbóreos manteniendo y mejorando el medio.

Salidas Laborales:

Desarrolla su actividad profesional en empresas públicas o privadas, tanto por cuenta ajena como por cuenta propia, dedicadas a la producción ganadera ecológica.

 

Resumen:

En el ámbito de la agraria, es necesario conocer los diferentes campos de la ganadería ecológica, dentro del área profesional ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para producir animales y productos animales ecológicos, más concretamente, la cría, recría y cebo en ganadería ecológica.

Titulación:

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF0206 Cría, recría y cebo en ganadería ecológica, incluida en el Módulo Formativo MF0726_2 Producción de animales y productos animales ecológicos, regulada en el Real Decreto 1965/2008, de 28 de noviembre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad AGAN0108 Ganadería Ecológica.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

Temario:


UNIDAD FORMATIVA 1. CRÍA, RECRÍA Y CEBO EN GANADERÍA ECOLÓGICA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LAS CRÍAS
  1. Nacimiento.
  2. Comportamiento y características al nacimiento.
  3. Cuidados neonatales específicos.
  4. Encalostramiento.
  5. Encalostramiento.
  6. Normas de ahijamiento.
  7. Operaciones especiales de manejo de las crías.
  8. Destete.
  9. Enfermedades de las crías.
  10. Identificación y registro.
  11. Sistemas de identificación.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANEJO DE LOS ANIMALES DE RECRÍA Y CEBO
  1. Tareas de recepción y/o lotificación.
  2. Adecuación y control ambiental en las instalaciones.
  3. Programa de recría y cebo:
  4. - Actuaciones y control.

  5. Sistemas de lectura:
  6. - Identificación electrónica.

    - Código de barras.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANEJO DEL PASTOREO
  1. Nociones básicas sobre especies pastables y no pastables.
  2. Valoración de recursos herbáceos, arbustivos y arbóreos.
  3. Cálculo de carga ganadera en pastoreo.
  4. Pastoreo:
  5. - Técnicas.

    - Sistemas.

  6. Subpastoreo y sobrepastoreo.
  7. Majadeo:
  8. - Fundamentos.

    - Técnicas.

  9. Producción y aplicación de estiércol.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON LA PRODUCCIÓN DE ANIMALES ECOLÓGICOS Y SUS PRODUCTOS
  1. Legislación de producción ecológica.
  2. Normativa medioambiental.
  3. Normativa sobre seguridad alimentaria en la producción de productos ganaderos.
  4. Normativa de prevención de riesgos laborales.
  5. Fichas y partes de trabajo de los procesos productivos.
Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser Desarrolla su actividad profesional en empresas públicas o privadas, tanto por cuenta ajena como por cuenta propia, dedicadas a la producción ganadera ecológica.

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.

4 Comentarios

  1. Jessica's Gravatar Jessica
    2 agosto, 2016    

    Me gustaría que me pudieran ayudar a inscrbirme a los cursos en linea, ya que el sistema no me lo permite.
    Gracias

    • Patri's Gravatar Patri
      12 septiembre, 2016    

      Buenas, le informo de que para recibir la información sobre un curso debes rellenar el formulario con los datos y recibirás la información de forma totalmente gratuita y sin compromiso alguno. Inténtelo de nuevo, disculpe las molestias. Hasta pronto.

  2. Jessica's Gravatar Jessica
    2 agosto, 2016    

    No me puedo matricular a ningún curso en línea. Alguien me puede ayudar.

    • Patri's Gravatar Patri
      12 septiembre, 2016    

      Buenas, le informo de que para recibir la información sobre un curso debes rellenar el formulario con los datos y recibirás la información de forma totalmente gratuita y sin compromiso alguno. Inténtelo de nuevo, disculpe las molestias. Hasta pronto.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *