Curso Gratuito UF0203 Alimentación del Ganado Ecológico

Duración: 50
Modalidad: A distancia
8435402388616
Valoración: 4.7 /5 basada en 63 revisores
cursos gratuitos

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito UF0203 Alimentación del Ganado Ecológico:

La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0203 Alimentación del ganado ecológico, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

A quién va dirigido:

Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la agraria, concretamente en ganadería ecológica, dentro del área profesional ganadería, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la alimentación ecológica.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito UF0203 Alimentación del Ganado Ecológico:

- Realizar las operaciones de conservación de materias primas, preparación de raciones alimenticias y su distribución, y control en función de las necesidades. - Enumerar las principales materias primas y los alimentos empleados en producción ecológica. - Describir los criterios que permiten decidir el mejor método de conservación de materias primas y piensos compuestos empleados en ganadería ecológica para asegurar su durabilidad. - Describir normas de etiquetado que deben cumplir los productos alimenticios utilizados en ganadería ecológica. - Describir las diferentes tipologías de alimentación específica del ganado ecológico. - Indicar las medidas de protección animal, de prevención de riesgos laborales y de producción ecológica, que afectan a los procesos de conservación de alimentos, preparación de raciones, distribución y control de consumo.

Salidas Laborales:

Desarrolla su actividad profesional en empresas públicas o privadas, tanto por cuenta ajena como por cuenta propia, dedicadas a la producción ganadera ecológica.

 

Resumen:

En el ámbito de la agraria, es necesario conocer los diferentes campos de la ganadería ecológica dentro del área profesional ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para alimentación del ganado.

Titulación:

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF0203 Alimentación del Ganado Ecológico, incluida en el Módulo Formativo MF0725_2 Manejo racional del ganado en explotaciones ecológicas, regulada en el Real Decreto 1965/2008, de 28 de noviembre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad AGAN0108 Ganadería Ecológica.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

Temario:


UNIDAD FORMATIVA 1. ALIMENTACIÓN DEL GANADO ECOLÓGICO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
  1. Especies y variedades forrajeras y alimentos concentrados más importantes utilizados en ganadería ecológica.
  2. Nociones básicas de conservación de forrajes:
  3. - Henificación y ensilado.

  4. Equipos de preparación, mezcla y distribución de forrajes.
  5. Sistemas y pautas de distribución de alimentos.
  6. Características e importancia del agua.
  7. Cálculo y necesidades.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VARIEDADES EN LA ALIMENTACIÓN
  1. Requisitos nutritivos en las diversas etapas.
  2. Mamíferos jóvenes. Periodos mínimos de alimentación láctea:
  3. - Bovino, Equino, Ovino, Caprino y Porcino.

  4. Alimentación diaria del ganado ecológico:
  5. - Alimentos básicos de herbívoros.

    - Alimentos de cerdos y aves de corral.

  6. Sistema de rotación en pastos del ganado ecológico.
  7. Alimentación en el periodo previo a la época reproductiva.
  8. Alimentación en el periodo reproductivo.
  9. Alimentación en época de destete.
  10. Ración diaria de alimentación del ganado.
Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser Desarrolla su actividad profesional en empresas públicas o privadas, tanto por cuenta ajena como por cuenta propia, dedicadas a la producción ganadera ecológica.

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.

No se han encontrado comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *