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Curso gratuito Técnicas Bioquímicas de Análisis

Duración: 50
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Valoración: 4.4 /5 basada en 97 revisores

¿Te atreves a aprender de manera sencilla UF0112 Técnicas Bioquímicas de Análisis, ¡No deje escapar esta oportunidad! Tanto si quiere iniciarse en el mundo laboral como si quiere seguir ampliando sus conocimientos.

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Ficha técnica del Curso Gratis

Optimice su capacidad con el CURSO GRATUITO UF0112 Técnicas Bioquímicas de Análisis, obtendrá los conocimientos necesarios para aprender evaluar la validez de los resultados obtenidos en los análisis, interpretando los registros e informando de los resultados. La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0112 Técnicas bioquímicas de análisis, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
Si te gusta trabajar en el ámbito de química, cumpliendo al ciento por ciento el objetivo de UF0112 Técnicas Bioquímicas de Análisis. UF0112 Técnicas Bioquímicas de Análisis está dirigido a los profesionales del mundo de la química, concretamente en los análisis químicos, dentro del área profesional análisis y control, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con las técnicas bioquímicas de análisis. En el campo de la investigación ya sea en centros de investigación o en empresas relacionadas con la bioquímica farmacéutica, cosmética, química, biotecnología, agroalimentaria y clínica.
Aprenda a incrementar su capacidad de desarrollo con: uf0112 y análisis. UF0112 Técnicas Bioquímicas de Análisis cumple los siguientes objetivos: - enunciar las bases científico-técnicas que soportan el análisis bioquímico, relacionando el tipo de instrumento con las propiedades que mide y con los parámetros que se analizan.
El CURSO GRATUITO está preparado para cualquier persona que busque tener conocimientos en: uf0112 y análisis, adquiriendo una mayor experiencia en curso, certificación, cualificación, profesional y certificado. Entre el material entregado en este CURSO GRATUITO se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso gratuito Técnicas Bioquímicas de Análisis:

La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0112 Técnicas bioquímicas de análisis, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

A quién va dirigido:

Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la química, concretamente en los análisis químicos, dentro del área profesional análisis y control, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con las técnicas bioquímicas de análisis.

Objetivos de este curso subvencionado Curso gratuito Técnicas Bioquímicas de Análisis:

- Enunciar las bases científico-técnicas que soportan el análisis bioquímico, relacionando el tipo de instrumento con las propiedades que mide y con los parámetros que se analizan. - Seleccionar el método y técnica apropiada de acuerdo con la solicitud del análisis y tras la realización de una consulta documental. - Preparar los reactivos, muestras y equipos previstos, relacionando estos últimos y las técnicas empleadas en la realización de análisis químicos instrumentales, con los parámetros propios de la sustancia analizada. - Realizar análisis bioquímicos, para determinaciones cuantitativas, cumpliendo los principios de las buenas prácticas de laboratorio. - Evaluar la validez de los resultados obtenidos en los análisis, interpretando los registros e informando de los resultados.

Salidas Laborales:

En el campo de la investigación ya sea en centros de investigación o en empresas relacionadas con la bioquímica farmacéutica, cosmética, química, biotecnología, agroalimentaria y clínica. En la gestión y control de calidad, producción, desarrollo de producto, proyectos, en empresas biotecnológicas (farmacéuticas, agroalimentarias, medioambientales) y en el sector biosanitario (análisis clínicos, diagnóstico molecular, desarrollo y seguimiento de nuevas terapias). Complemento a la docencia en los ámbitos de enseñanza secundaria, escuelas técnicas, escuelas universitarias y universidades. Complemento a la documentación, información y divulgación de la bioquímica y sus avances en gabinetes de comunicación, empresas, fundaciones científicas, prensa, televisión.

 

Resumen:

En el ámbito del mundo de la química, es necesario conocer los diferentes campos del análisis químico, dentro de área profesional análisis y control. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para las técnicas bioquímicas de análisis.

Titulación:

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF0112 Técnicas Bioquímicas de Análisis incluida en el Módulo Formativo MF0342_3 Métodos Instrumentales de Análisis Químico regulada en el Real Decreto 1374/2008, de 1 de agosto por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Análisis Químico.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. DETERMINACIÓN DEL CONTENIDO EN AGUA EN LOS ALIMENTOS
  1. Estructura del agua
  2. Propiedades del agua
  3. El agua en los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANÁLISIS DE PROTEÍNAS
  1. Aminoácidos
  2. Pépticos
  3. Proteínas
  4. Análisis de aminoácidos
  5. Propiedades funcionales de las proteínas
  6. Alteración de las proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS DE ENZIMAS EN LOS ALIMENTOS
  1. Enzimas: Nomenclatura y clasificación
  2. Cinética química
  3. Análisis de enzimas
  4. Factores que influyen en la actividad enzimática
  5. Algunos procesos importantes en los que están implicados enzimas
  6. Análisis de enzimas en los alimentos
  7. Utilización de enzimas en la industria alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANÁLISIS DE LÍPIDOS
  1. Clasificación de lo lípidos
  2. Análisis de lípidos
  3. Lípidos en los alimentos
  4. Alteraciones de lo lípidos
  5. Química del proceso de grasas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ANÁLISIS DE LOS CARBOHIDRATOS EN LOS ALIMENTOS
  1. Estructura y propiedades
  2. Monosacáridos derivados
  3. Enlace glocosídico. Oligosacáridos y polisacáridos
  4. Análisis de carbohidratos
  5. Papel de los carbohidratos en los alimentos
  6. Monosacáridos
  7. Oligosacáridos
  8. Derivados de los carbohidratos
  9. Polisacáridos
  10. Reacciones de los carbohidratos en los alimentos
UNIDAD DIÁCTICA 6. OTROS COMPONENTES EN LOS ALIMENTOS
  1. Vitaminas
  2. Minerales
  3. Pigmentos
  4. Edulcorantes no calóricos
  5. Levaduras
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curso gratuito le prepara para ser En el campo de la investigación ya sea en centros de investigación o en empresas relacionadas con la bioquímica farmacéutica, cosmética, química, biotecnología, agroalimentaria y clínica. En la gestión y control de calidad, producción, desarrollo de producto, proyectos, en empresas biotecnológicas (farmacéuticas, agroalimentarias, medioambientales) y en el sector biosanitario (análisis clínicos, diagnóstico molecular, desarrollo y seguimiento de nuevas terapias). Complemento a la docencia en los ámbitos de enseñanza secundaria, escuelas técnicas, escuelas universitarias y universidades. Complemento a la documentación, información y divulgación de la bioquímica y sus avances en gabinetes de comunicación, empresas, fundaciones científicas, prensa, televisión.

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