Para qué te prepara:
Este Curso de Técnico Profesional en Procesos de Pastelería y Repostería le prepara para desenvolverse de manera profesional en el área de la hostelería relacionada con la pastelería y repostería, adquiriendo las técnicas oportunas para realizar los procesos fundamentales en este ámbito.
A quién va dirigido:
El Curso de Técnico Profesional en Procesos de Pastelería y Repostería está dirigido a todos aquellos profesionales del ámbito de la hostelería que deseen seguir formándose, así como cualquier persona interesada en adquirir conocimientos sobre los procesos de pastelería y repostería.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Objetivos:
- Adquirir las aptitudes para el desempeño del oficio de obrador. - Conocer las aplicaciones y mantenimiento del mobiliario y la maquinaria. - Realizar masas y pastas de múltiples aplicaciones. - Aplicar coberturas y rellenos a los productos. - Decorar productos de panadería y repostería.
Salidas Laborales:
Panadería / Repostería / Pastelería / Hostelería / Obrador.
Resumen:
Si quiere dedicarse al ámbito de la restauración y desea adquirir los conocimientos esenciales sobre los procesos de pastelería y repostería este es su momento, con el Curso de Técnico Profesional en Procesos de Pastelería y Repostería podrá conocer los aspectos necesarios para realizar esta labor con éxito. En el entorno de la hostelería, más específicamente en relación con la pastelería y repostería es muy importante conocer los factores necesarios para que el trabajo que se realice se haga de forma profesional, segura y eficaz, por lo que es importante que la formación de estos profesionales sea de calidad. Gracias a la realización de este Curso de Técnico Profesional en Procesos de Pastelería y Repostería conocerá las técnicas oportunas en cuanto a desempeñar el oficio de obrador, además de saber decorar y conservar productos de este entorno.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
- Limpieza y mantenimiento. - Fases del proceso. - Fundamentos del proceso y tipos de hojaldre - Principales elaboraciones. - Conservación. - Fases del proceso. - Fundamentos del proceso y tipos. - Principales elaboraciones. - Conservación. - Fases del proceso. - Fundamentos del proceso y tipos. - Principales elaboraciones. - Conservación. - Fases del proceso. - Fundamentos del proceso. - Tipos y aplicaciones. - Conservación. - Fases y fundamentos del proceso. - Tipos y aplicaciones genéricas. - Conservación. - Identificación. - Función de sus ingredientes básicos. - Fases del proceso y precauciones. - Conservación. - Manga, cornet y otros instrumentos. - Preparaciones utilizadas en la decoración.UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL OBRADOR.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EQUIPO E INSTALACIONES ESPECÍFICOS DEL OBRADOR.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MASAS Y PASTAS DE MÚLTIPLES APLICACIONES.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. JARABES, COBERTURAS Y RELLENOS.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. DECORACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA Y REPOSTERÍA.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TÉRMINOS UTILIZADOS EN PASTELERÍAS Y REPOSTERÍA.