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Curso gratuito Técnico Profesional en Atención a Enfermos de Alzheimer

Duración: 180
8435402318071
Valoración: 4.4 /5 basada en 57 revisores

Con los conocimientos adquiridos durante el curso Técnico Profesional en Atención a Enfermos de Alzheimer, es la formación que estaba esperando.

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Ficha técnica del Curso Gratis

Sea cual sea su caso Técnico Profesional en Atención a Enfermos de Alzheimer, te permitirá aprender sobre conocer técnicas de nutrición y alimentación en la tercera edad. El CURSO GRATUITO prepara al alumno para todas las labores que conlleva el trabajar con personas que sufren esta enfermedad, a entender en profundidad la enfermedad del Alzheimer y a saber cuáles son las maneras de actuar para mejorar la calidad de vida del enfermo en la medida de lo posible.
¿Se acuestas cada noche pensando en hacer algo diferente? Cursosgratuitos tiene la solución conocer técnicas de nutrición y alimentación en la tercera edad. Técnico Profesional en Atención a Enfermos de Alzheimer está dirigido a todas aquellas personas interesadas en el cuidado y asistencia a personas enfermas de alzheimer y ofrece una amplia variedad de conocimientos sobre la temática de los cuidados en este tipo de enfermedad y todas las pautas a seguir. Enfermería, Medicina, Psicología, Cuidador, Ayuda a domicilio, Residencias de la tercera edad, Auxiliares de enfermería, Geriátricos.
¿Te atreves a aprender? Si quieres aprender conceptos como: técnico, atención, enfermos y alzheimer, le ofrece los métodos necesarios para que pueda curso, técnico, especialista, atención y enfermos. Técnico Profesional en Atención a Enfermos de Alzheimer tiene como objetivos: - aproximar las recomendaciones de mayor utilidad para el manejo clínico, diagnóstico y terapéutico de las demencias, basadas en el análisis crítico de la mejor evidencia científica disponible en la actualidad.
Benefíciate de la oportunidad que ofrecemos y adéntrate en el mundo de atención a personas dependientes, te abrirá las puertas para aprender Técnico Profesional en Atención a Enfermos de Alzheimer. Entre el material entregado en este CURSO GRATUITO se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso gratuito Técnico Profesional en Atención a Enfermos de Alzheimer:

El curso prepara al alumno para todas las labores que conlleva el trabajar con personas que sufren esta enfermedad, a entender en profundidad la enfermedad del Alzheimer y a saber cuáles son las maneras de actuar para mejorar la calidad de vida del enfermo en la medida de lo posible. Se centra en los aspectos técnicos del cuidado y aspectos teóricos sobre la enfermedad, para obtener un conociendo plenos de la enfermedad y su asistencia, profundizando en una especialización de la atención sociosanitaria a este tipo de pacientes.

A quién va dirigido:

El presente curso esta dirigido a todas aquellas personas interesadas en el cuidado y asistencia a personas enfermas de Alzheimer y ofrece una amplia variedad de conocimientos sobre la temática de los cuidados en este tipo de enfermedad y todas las pautas a seguir. El curso se dirige a todas aquella persona que trate con enfermos de Alzheimer o con personas ancianas en pérdida de calidad de vida por cuestiones biológicas, psicológicas o sociales y tenga expectativas para aprender cuestiones relacionadas con el cuidado de estas personas o bien quiera ampliar sus conocimientos y nociones en algún aspecto concreto de la atención a enfermos. Centrándose en todos los aspectos técnicos de como llevar acabo un cuidado exhaustivo del paciente, una especialización en le cuidado y atención.

Objetivos de este curso subvencionado Curso gratuito Técnico Profesional en Atención a Enfermos de Alzheimer:

- Aproximar las recomendaciones de mayor utilidad para el manejo clínico, diagnóstico y terapéutico de las demencias, basadas en el análisis crítico de la mejor evidencia científica disponible en la actualidad. - Promover el establecimiento y la coordinación, así como la necesidad de desarrollar servicios médicos especializados en Alzheimer, incrementando además los servicios sociales de salud -Aplicar técnicas y cuidados al paciente. - Conocer técnicas de nutrición y alimentación en la tercera edad. - Conocimiento de la conservación y manipulación de los alimentos en el cuidado, evitando posibles infecciones o patologías. - Conocimiento de la situación de maltrato sufrida en pacientes con demencia y deterioro cognitivos. - Formación en técnicas de higiene y aseo. - Conocer las distintas enfermedades que existen en la tercera edad. - Visión general sobre los servicios sociosanitarios ofrecidos en España para este tipo de problemas sociosanitarios.

Salidas Laborales:

Enfermería, Medicina, Psicología, Cuidador, Ayuda a domicilio, Residencias de la tercera edad, Auxiliares de enfermería, Geriátricos.

 

Resumen:

La Enfermedad de Alzheimer, la causa más frecuente de demencia en los ancianos, es un trastorno grave, degenerativo, producido por la pérdida gradual de neuronas cerebrales, cuya causa no es del todo conocida. El presente curso capacitará al alumno para ayudar al enfermo en cada uno de los ámbitos donde éste lo necesite, adquiriendo las destrezas necesarias para hacerlo de la mejor manera posible. Capacitar al alumno para ayudar al enfermo en cada uno de los ámbitos donde éste lo necesite, adquiriendo las destrezas necesarias para hacerlo de la mejor manera posible. Con la realización de este curso especializado en cuidados a enfermos de Alzheimer, el alumnado podrá adquirir los conocimientos para la aplicación de estas técnicas de atención a cualquier tipo de paciente con cualquier patología, que le impida realizar las actividades diarias por sí solo.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

Temario:


MODULO 1. DEFINICIÓN DE ENVEJECIMIENTO. CONCEPTOS RELACIONADOS

TEMA 1. CONCEPTOS SOBRE ENVEJECIMIENTO Y SALUD
  1. Definición
  2. Envejecimiento poblacional
  3. Otros conceptos destacados
  4. Diferentes conceptos de edad
TEMA 2. ASPECTOS PSICOLÓGICOS Y FISIOLÓGICOS EN EL ENVEJECIMIENTO
  1. Aspectos psicológicos
  2. Aspectos fisiológicos
  3. Peculiaridades de las enfermedades en el anciano
TEMA 3. VALORACIÓN INTEGRAL DEL ANCIANO
  1. Introducción
  2. Valoración social y recursos sociales
  3. Valoración cognitiva
TEMA 4. DIAGNÓSTICO DE LAS DEMENCIAS
  1. Definición de demencia
  2. Clasificación de las demencias y criterios diagnósticos

MODULO 2. INTERVENCIÓN EN LA ENFERMEDAD DE ALZHEIMER

TEMA 5. SINTOMATOLOGÍA CLÍNICA Y COGNITIVA EN LA ENFERMEDAD DE ALZHEIMER
  1. Introducción a la enfermedad de alzheimer
  2. Ámbitos sintomáticos generales de la enfermedad de Alzheimer
TEMA 6.TRATAMIENTO: MEDIDAS GENERALES
  1. Introducción al tratamiento en la enfermedad de Alzheimer

MODULO 3. ASPECTOS RELATIVOS AL CUIDADO DEL PACIENTE Y APOYO FAMILIAR

TEMA 7. CUIDADOS AL PACIENTE ENFERMO DE ALZHEIMER
  1. Nutrición y alimentación
  2. Enfermería: sondaje nasogástrico
  3. Cuidados domiciliarios
  4. Cuidados paliativos
TEMA 8. EL PAPEL DEL CUIDADOR
  1. Preparándose para el cuidado
  2. Cuidados al cuidador
  3. Consecuencias del enfermo en la vida del cuidador
TEMA 9. AYUDA Y APOYO A LOS FAMILIARES. GUÍA PARA FAMILIARES
  1. Directorio de tipos de ayuda a personas con demencia
  2. Recursos sociales
  3. Asociaciones y grupos de ayuda
ANEXO A1. CASOS CLÍNICOS DE ALZHEIMER
  1. Caso 1
  2. Caso 2
  3. Caso 3
  4. Caso 4

MODULO 4. ATENCIÓN GERIÁTRICA

TEMA 10. CONCEPTOS RELACIONADOS CON LA GERIATRÍA
  1. Gerontología y geriatría. Características
  2. Gerontología social y enfermería gerontológica y geriátrica
TEMA 11. RECURSOS SOCIOSANITARIOS APLICADOS AL TRATAMIENTO EA
  1. Introducción
  2. Tipos de centros sanitarios en el sistema sanitario español
  3. Organización funcional y orgánica de los centros sanitarios
  4. Centro de atención y asistencia a personas mayores
TEMA 12. NECESIDADES BÁSICAS HUMANAS
  1. Principales clasificaciones de las necesidades
  2. Los cuidados básicos de enfermería o plan de cuidados integral de enfermería
TEMA 13. TRATAMIENTO Y PREVENCIÓN DE LAS LESIONES DE LA PIEL
  1. La piel del anciano
  2. Epidemiología, cadena epidemiológica y transmisión de infecciones
  3. Medidas para disminuir el riesgo de transmisión de infecciones
  4. La piel como órgano protector ante las infecciones
TEMA 14. CARACTERÍSTICAS DE LAS ENFERMEDADES EN GERIATRÍA
  1. Introducción
  2. Enfermedades osteoarticulares
  3. Hipertensión arterial
  4. Diabetes mellitus
  5. Los sentidos de la vista y del oído
  6. Temblor y parkinson
  7. Accidentes cerebrovasculares
  8. Depresión
  9. El síndrome confusional
  10. La demencia
TEMA 15.HIGIENE GENERAL
  1. Introducción

MODULO 5. HIGIENE ALIMENTARIA

TEMA 16. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN. LA IMPORTANCIA EN LA SALUD
  1. Introducción a las modificaciones en el sistema gastrointestinal del anciano
  2. Hábitos alimentarios
  3. Concepto de alimento
  4. Clasificación de los alimentos
  5. Las dietas
TEMA 17. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
  1. Tonificación alimentaria. Normas de manipulación de alimentos
  2. Manipulación de alimentos. Medidas preventivas.
TEMA 18. ALMACENAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
  1. Sistemas y métodos de conservación de productos alimenticios en el domicilio
  2. Almacenamiento y colocación de los productos
  3. Prevención del deterioro de alimentos

MODULO 6.ASPECTOS RELATIVOS A LA ENFERMEDAD DE ALZHEIMER

TEMA 19. LA IMPORTANCIA DE LA COMUNICACIÓN
  1. La comunicación interpersonal
TEMA 20. MALOS TRATOS Y ENFERMEDAD DE ALZHEIMER
  1. El maltrato en la tercera edad como problema social
  2. El maltrato en enfermos de Alzheimer
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2 Comentarios

  1. tania's Gravatar tania
    19 febrero, 2016    

    Buenos días

    En estos momentos estoy desempleada, y he visto el curso de Técnico Profesional en Atención a Enfermos de Alzheimer, y me gustaría obtener información sobre el. Gracias

    • Ester's Gravatar Ester
      22 febrero, 2016    

      Hola, para recibir información acerca del curso rellene los datos del formulario del curso y nos pondremos en contacto con usted de forma totalmente gratuita.

      Un saludo!

      Atentamente:
      El equipo de desarrollo de Cursos Gratuitos

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