Para qué te prepara:
Prepárese como técnico en prevención de riesgos laborales de acuerdo a la normativa vigente (Ministerio de Trabajo y Asuntos Sociales). Al finalizar la acción formativa el alumno tendrá los conocimientos básicos de salud laboral y prevención de riesgos y estará cualificado para desempeñar las funciones preventivas recogidas en el Art. 35 del R.D. 39/1997, según el Reglamento de los Servicios de Prevención.
A quién va dirigido:
Aquellos profesionales que deseen llevar a cabo el plan prevención de riesgos laborales de su pequeña empresa (menos 6 trabajadores), o cooperar en las tareas de prevención de riesgos en grandes empresas.
Titulación:
Titulación Oficial MINISTERIO DE TRABAJO Y ASUNTOS SOCIALES
Objetivos:
Aportar al alumno de un modo rápido y sencillo todos los conocimientos básicos de salud laboral y prevención de riesgos existentes en el sector de la hostelería y la restauración, así como los posibles daños que de ellos se deriven.
Salidas Laborales:
Recursos Humanos - Personal
Resumen:
Formación oficial según la legislación actual del Ministerio de Trabajo y Asuntos Sociales sobre la prevención de riesgos y accidentes laborales en la hostelería y en la restauración, a nivel profesional.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.
Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones y ejercicios que se incluyen dentro del cuaderno de ejercicios.
Así mismo podrá visualizar los contenidos del CDROM que se incluyen como material complementario de consulta al curso.
Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, dicho cuaderno de ejercicios. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (60% del total de las respuestas).
Temario:
MÓDULO 1. CONCEPTOS BÁSICOS.
TEMA 1. CONCEPTOS BÁSICOS EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES.
TEMA 2. LOS RIESGOS PROFESIONALES.
TEMA 3. MARCO NORMATIVO EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES.
TEMA 4. RIESGOS GENERALES Y SU PREVENCIÓN.
TEMA 5. ORGANIZACIÓN DE LA PREVENCIÓN DENTRO DE LA EMPRESA.
TEMA 6. PROTECCIÓN DEL TRABAJADOR.
TEMA 7. PRIMEROS AUXILIOS.
ANEXO 1. LEY DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES.
MÓDULO 2. MARCO NORMATIVO.
MÓDULO 3. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN
MÓDULO 4. CDROM CON LEGISLACIÓN VIGENTE EN MATERIA DE PREVENCIÓN.