Para qué te prepara:
El curso te convierte en un experto de la cocina mediterránea, aprendiendo su historia, recetas típicas e identificando los productos característicos de su cocina.
A quién va dirigido:
Cualquier persona, profesional de la cocina o no, que esté interesado en ampliar sus conocimientos en cuanto a cocina mediterránea.
Titulación:
Titulación avalada por el Instituto Europeo de Estudios Empresariales
Objetivos:
Los objetivos del curso se centran en la formación del alumno es aspectos de la cocina mediterránea. Así se enseña al alumno a elaborar recetas y platos típicos, a identificar los productos que componen la dieta mediterránea, a diferenciar zonas gastronómicas y a comprender la importancia de productos como el aceite de oliva dentro de la cocina mediterránea.
Salidas Laborales:
Hostelería, Turismo, Repostería, Cocina de Restaurantes y Comedores.
Resumen:
A través del curso el alumno aprenderá sobre las culturas y civilizaciones que han influido en la Cocina Mediterránea a lo largo de la historia, sobre las gastronomías de los países que conforman la dieta y sobre los productos que la componen, profundizando en la influencia que éstos ejercen sobre la salud.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.
Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en ir leyendo el manual teórico así como ir visionando las distintas lecciones que presenta el CDROM Multimedia, a la vez que se responden las distintas cuestiones y ejercicios que se incluyen dentro del cuaderno de evaluación.
Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, dicho cuaderno de evaluación. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (60% de total de las respuestas).
Temario:
MÓDULO 1: LA COCINA MEDITERRÁNEA TRADICIONAL 1ª PARTE
TEMA 1. INTRODUCCIÓN A LA COCINA MEDITERRÁNEA
TEMA 2. LOS INGREDIENTES TÍPICOS
TEMA 3. SOPAS, TENTEMPIÉS Y ENSALADAS
MÓDULO 2: LA COCINA MEDITERRÁNEA TRADICIONAL 2ª PARTE
TEMA 4. PIZZA, PASTA, ARROZ Y COMPAÑÍA
TEMA 5. CARNE Y PESCADO
TEMA 6. POSTRES Y BEBIDAS