Curso gratuito Curso Superior Francés Intermedio (Nivel Oficial Consejo Europeo B1)

Información gratuita

Nombre y apellidos

Email

Teléfono

Situación laboral

País

Provincia

Acepto la Política de Privacidad, el Aviso Legal y la Política de Cookies de cursosgratuitos.es

Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Obtendrás el título oficial de consejo europeo: B1 Comprender frases y expresiones de uso frecuente relacionadas con áreas de experiencia que le son especialmente relevantes (información básica sobre sí mismo y su familia, compras, lugares de interés, ocupaciones, etc.).

A quién va dirigido:

Profesionales, estudiantes, desempleados o cualquier persona interesada en formarse en el aprendizaje del francés, el cual hablan alrededor de 77 millones de nativos hablantes y adicionalmente 50 millones que tienen el francés como segunda lengua.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Objetivos:

- Comprender frases y expresiones de uso frecuente, comunicarse a la hora de llevar a cabo tareas simples y cotidianas que no requieran más que intercambios sencillos y directos de información sobre cuestiones que le son conocidas o habituales. - Describir en términos sencillos aspectos de su pasado y su entorno así como cuestiones relacionadas con sus necesidades inmediatas.

Salidas Laborales:

Cualquier sector, refuerza tus expectativas laborales comunicándote de manera fluida en francés.

Resumen:

Formación intermedia de la lengua francesa que capacita al alumno para desenvolverse en ciertas situaciones, obteniendo el Nivel Ofical del Consejo Europeo B1

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en ir leyendo el manual teórico así como ir visionando las distintas lecciones que presenta el CDROM Multimedia, a la vez que se realizan las distintas prácticas que se adjuntan en el Cuaderno de Ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el Cuaderno de Ejercicios que se adjunta en la subcarpeta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% de total de las respuestas).

Temario:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL ARTE CULINARIO
  1. Comprensión oral: Los sabores de la cocina francesa
  2. - Los sonidos [i] [y] [u]

    - La entonación

  3. Comprensión escrita: El boom de las emisiones culinarias
  4. - Los adverbios de cantidad

    - L?adverbe assez

    - Los partitivos

    - Diferenciar entre el « du » partitivo y contractado

  5. Gramática : Los verbos en presente
  6. - El presente de los verbos del 1º grupo

    - El presente de los verbos del 2º grupo

    - El presente de los verbos del 3º grupo

  7. Vocabulario
  8. - Los alimentos

    - Frutas y verduras

    - Las bebidas

UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA MODA Y LA IMAGEN EN LA SOCIEDAD
  1. Comprensión oral: Boggie : nuevo perfume
  2. - Los sonidos [e] [é] [è]

    - La pronunciación del sonido [ ?] y la "e" caduca

  3. Comprensión escrita: Dior , l?anorexia !
  4. - El complemento directo e indirecto

    - La posición de los pronombres complementos

  5. Gramática: Los verbos irregulares e imperfecto
  6. - Los verbos irregulares

    - El imperfecto

  7. Vocabulario
  8. - La ropa

    - Complementos

    - El calzado

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOS MEDIOS DE COMUNICACIÓN. PUNTO DE VISTA SOBRE LA PRENSA Y LOS MEDIOS
  1. Comprensión oral: El periodismo
  2. - La « h » muda

    - La « h » aspirada

    - Distinguir la ?h? muda de la ?h?aspirada

  3. Comprensión escrita: La influencia de las nuevas tecnologías en los niños
  4. - La negación absoluta

    - La negación parcial

  5. Gramática: El pasado
  6. - Definición

    - Uso

    - Formación

  7. Vocabulario
  8. - Prensa escrita

    - Periodismo

    - La televisión

UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA SOLIDARIDAD. LAS MANERAS DE COLABORAR Y DE COMPROMETERSE
  1. Comprensión oral: Los problemas en el tercer mundo
  2. - Las interjecciones

    - Las onomatopeyas

  3. Comprensión escrita: El agradecimiento a los voluntarios
  4. - Los pronombres relativos simples

    - El pronombre relativo « dont »

  5. Gramática: Los tiempos del pasado
  6. - El imperfecto y el pasado compuesto

  7. Vocabulario
  8. - Verbos relacionados con el voluntariado

    - Colaboración y Voluntariado

UNIDAD DIDÁCTICA 5. JUEGOS Y OCIO. PREPARADOS, LISTOS, YA
  1. Comprensión oral: Dejar ganar a los más pequeños
  2. - Les Homophones (I)

    - Les Homophones (II)

  3. Comprensión escrita: Aprender a organizar el tiempo
  4. - El pronombre « en »

    - El pronombre « Y »

  5. Gramática: Expresar la obligación, la probabilidad y la prohibición
  6. - La obligación

    - La prohibición

  7. Vocabulario
  8. - El ocio

    - Los deportes