Este Curso Gratuito tiene la convocatoria cerrada, por lo que puedes dirigirte al botón de abajo para buscar otros cursos gratuitos relacionados para que solicites información gratis
Para qué te prepara:
Conocerás el funcionamiento de un restaurante, los métodos de reaprovisionamiento, asà como el tipo de instalaciones, equipos y materias primas necesarias. Este curso está enfocado a la adquisición de unos conocimientos esenciales para el servicio en sala, la atención al cliente, la comunicación adecuada y, en conclusión, la venta en restauración. Los conocimientos sobre facturación que adquiriremos con este curso nos ayudarán en el manejo de nuestro propio restaurante o en nuestra labor profesional como miembro de cualquier otro local. La presente acción formativa se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente el Módulo Formativo MF1052_2 dentro del Certificado de Profesionalidad de Servicios en Restaurante 1256/2009.
A quién va dirigido:
Este curso está dirigido a todas aquellas personas que desarrollan su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterÃas del sector público o privado, realizando sus funciones bajo la dependencia del jefe de restaurante o sala.
En general, a cualquier persona interesada en iniciar o ampliar su formación en éste área de la restauración.
Titulación:
Titulación avalada por el Instituto Europeo de Estudios Empresariales
Objetivos:
- Aprender conceptos del área de restauración.
- Conocer las necesidades que tiene el mantenimiento de un restaurante.
- Detectar necesidades de reaprovisionamiento interno del restaurante.
- Saber los procesos de recepción y almacenamiento de alimentos.
- Conocer las dotaciones con las que cuenta un restaurante.
- Ayudar en el servicio y atención al cliente en restaurante.
- Aprender el proceso de facturación y cierre de la actividad en restauración.
Salidas Laborales:
Personal del servicio de restauración. Camareros, Segundo jefe de Restaurante o sala, Jefe de sector de restaurante o sala, etc.
Resumen:
Formación en técnicas de servicio en restauración y sistemas de aprovisionamiento interno, sabremos cómo llevar a cabo una buena mise en place, asà como atender a los clientes de manera adecuada, teniendo en cuenta nuestra necesaria adaptación a los diferentes perfiles psicológicos de los clientes que vengan a nuestro local. Con este curso aprenderemos tareas propias del personal de sala, del cajero-facturista e incluso del personal de cocina.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado GuÃa del Alumno dónde aparece un horario de tutorÃas telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.
Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodologÃa a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático.
Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (60% del total de las respuestas).
Temario:
MODULO I. SISTEMAS DE APROVISIONAMIENTO EN EL RESTAURANTE Y MISE EN PLACE EN EL RESTAURANTE
TEMA 1. EL RESTAURANTE
TEMA 2. APROVISIONAMIENTO INTERNO DE MATERIALES, EQUIPOS Y MATERIAS PRIMAS
TEMA 3. RECEPCIÃN Y ALMACENAMIENTO DE PROVISIONES
TEMA 4. MISE EN PLACE DEL RESTAURANTE
MÃDULO II. SERVICIO Y ATENCIÃN AL CLIENTE EN RESTAURANTE
TEMA 5. SERVICIO DEL RESTAURANTE
TEMA 6. ATENCIÃN AL CLIENTE EN RESTAURANTE
TEMA 7. LA COMUNICACIÃN EN RESTAURACIÃN
TEMA 8. LA VENTA EN RESTAURACIÃN
MÃDULO III. FACTURACIÃN Y CIERRE DE ACTIVIDAD EN RESTAURANTE
TEMA 9. FACTURACIÃN EN RESTAURACIÃN
TEMA 10. CIERRES DE SERVICIO EN RESTAURACIÃN
TEMA 11. POST-SERVICIO