Para qué te prepara:
Este Curso Superior Profesional Gestión Medioambiental ISO 14001 en Empresas de Hostelería le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Gestión Medioambiental en Empresas de Hostelería
A quién va dirigido:
Este Curso Superior Profesional Gestión Medioambiental ISO 14001 en Empresas de Hostelería está dirigido a los profesionales del mundo que deseen llevar a cabo la implantación y gestión de un sistema de gestión medioambiental ISO 14001, así como el correspondiente proceso de auditoría interna.
Titulación:
Doble Titulación: - Titulación de Postgrado en Gestión Medioambiental ISO 14001 en Empresas de Hostelería con 260 horas expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional - Titulación de Gestión Medioambiental en Empresas de Hostelería expedida por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid con 80 horas y 2 créditos universitarios ECTS (Curso Desarrollado en Colaboración con Agrupación Vértice, CEDEU - Centro de Estudios Universitarios y la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid).
Objetivos:
- Dotar a los trabajadores de la formación necesaria que les capacite y prepare para desarrollar competencias y cualificaciones en puestos de trabajo que conlleven responsabilidades, por un lado de programación con el fin de que los trabajadores adquieran los conocimientos necesarios para realizar una correcta y adecuada organización del trabajo y por otro lado, de dirección, ya que los encargados de organizar el trabajo deben tener una correcta formación en la materia con el fin de maximizar los recursos, tanto materiales como humanos, de que dispone la empresa. - Aumentar los conocimientos de los participantes en materia de gestión medioambiental, lo que conlleva una adaptación de los mismos a las nuevas exigencias del mercado nacional e internacional, asegurando su reciclaje profesional dentro del ámbito de las empresas dedicadas a la hostelería. -Introducir al trabajador en el sistema de gestión medioambiental europeo (emas), así como en la norma iso 14001. - Aportar todos aquellos conocimientos, habilidades y competencias que el mundo de la empresa exige en relación a la implantación de sistemas de gestión medioambiental. - Conocer las responsabilidades tanto del auditor como del auditado en el proceso de auditoría. - Describir los pasos a seguir para planificar y conducir una auditoría interna de SGM.
Salidas Laborales:
Seguridad y Medioambiente
Resumen:
Este Curso Superior Profesional Gestión Medioambiental ISO 14001 en Empresas de Hosteleríale ofrece una formación especializada en la materia de los sistemas de gestión medioambiental según la ISO 14001, realizando programa de gestión medioambiental y auditorías internas, de registro y de cumplimiento, dentro del ámbito profesional
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
- Origen y definición del concepto de auditoría - La Norma ISO Directrices para la Auditoría de los Sistemas de Gestión - Responsabilidades - Cosas que deben y no deben de hacer los auditadosPARTE 1. GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL EN EMPRESAS DE HOSTELERÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL MEDIO AMBIENTE: CONCEPTOS BÁSICOS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. SISTEMA DE GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL EN EUROPA: SISTEMA EMAS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL SEGÚN LA NORMA ISO 14001
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NUEVAS TENDENCIAS EN LA GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA REVISIÓN MEDIOAMBIENTAL INICIAL Y LA EVALUACIÓN MEDIOAMBIENTAL
UNIDAD DIDÁCTICA 7. DOCUMENTACIÓN DE UN SGMA
UNIDAD DIDÁCTICA 8. PLANES DE EMERGENCIA
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LA FORMACIÓN Y COMUNICACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 10. RESPONSABILIDADES EN LA IMPLANTACIÓN DEL SGMA
UNIDAD DIDÁCTICA 11. LA AUDITORÍA DEL SGMA
UNIDAD DIDÁCTICA 12. EVALUACIÓN DEL SISTEMA, NO CONFORMIDADES Y CERTIFICACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 13. LAS EMPRESAS DEL ÁMBITO DE LA HOSTELERÍA Y EL MEDIO AMBIENTE
UNIDAD DIDÁCTICA 14. LA LEGISLACIÓN AMBIENTAL EN EL ÁMBITO DE LA HOSTELERÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 15. IMPACTOS AMBIENTALES EN LA HOSTELERÍA
PARTE 2. UNE-EN-ISO-14001:2015
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA ISO-14001
UNIDAD DIDÁCTICA 2. AUDITORÍAS DE SISTEMAS DE GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL
UNIDAD DIDÁCTICA 3. RESPONSABILIDADES EN UNA AUDITORÍA DE SGM
UNIDAD DIDÁCTICA 4. GUÍA PARA PLANIFICAR Y CONDUCIR UNA AUDITORÍA INTERNA DE SGM
UNIDAD DIDÁCTICA 5. VALOR DE LA ISO 14001
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DESARROLLO DE AUDITORÍAS DE REGISTRO
UNIDAD DIDÁCTICA 7. CLAVES PARA LA CORRECTA PUESTA EN PRÁCTICA DE UN PROGRAMA DE AUDITORÍA DEL SGM
PARTE 3. RECURSOS MULTIMEDIA