Para qué te prepara:
Este Postgrado de Especialista en Suspension Training le prepara para el desarrollo de las técnicas y las tácticas necesarias para la realización de una actividad deportiva, concretamente la de entrenamiento en suspensión o TRX, además de establecer las pautas necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que realizan algún deporte, siendo conscientes de que necesitan un asesoramiento.
A quién va dirigido:
Este Postgrado de Especialista en Suspension Training está dirigido a los profesionales del mundo de las actividades deportivas, concretamente de entrenamiento en suspensión, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir los conocimientos relacionados con la nutrición deportiva y la alimentación sana para deportistas.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Objetivos:
- Establecer las bases anatómicas y fisiológicas de todo movimiento. - Conocer y prevenir lesiones del sistema óseo. - Conocer y prevenir lesiones del sistema muscular. - Comprender como se obtiene la energía metabólica. - Desarrollar un entrenamiento adecuado a las características de cada individuo. - Definir e instalar adecuadamente el material de TRX. - Describir las técnicas básicas empleadas en entrenamientos en suspensión. - Establecer los principios de actuación en materia de primeros auxilios ante una situación de emergencia o accidente. - Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel. - Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas. - Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte. - Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado a las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente como medida para mantenerse en forma.
Salidas Laborales:
Especialista en entrenamiento en suspensión / Experto en nutrición deportiva / Entrenador personal / Gimnasios / Monitor de actividades físicas.
Resumen:
Si quiere dedicarse profesionalmente al ámbito del deporte y desea conocer los aspectos fundamentales sobre el entrenamiento en suspensión y todo lo referente a la nutrición deportiva este es su momento, con el Postgrado de Especialista en Suspension Training podrá adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar esta función de la mejor manera posible. Hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacamos una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad. Por ello realizando este Postgrado de Especialista en Suspension Training conocerá el ámbito de la nutrición deportiva y además las diferentes técnicas y pautas a seguir para realizar entrenamientos en suspensión.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
- Mecánica del movimiento. - Planos, ejes y articulaciones. - Fisiología del movimiento. - Preparación y gasto de energía. - Columna vertebral. - Tronco. - Extremidades. - Cartílagos. - Esqueleto apendicular. - Articulación Tibio-Tarsiana o Tibio-Peroneo Astragalina. - Articulación de la rodilla - Articulación coxo-femoral. - Articulación escapulo humeral. - Clasificación. - Efectos fisiológicos del ejercicio físico. - Efectos fisiológicos en niños y adolescentes. - Fases del ejercicio. - Adaptaciones metabólicas. - Adaptaciones circulatorias. - Adaptaciones cardíacas. - Adaptaciones respiratorias. - Adaptaciones de la sangre. - Adaptaciones del medio interno. - Fuerza, potencia, rendimiento y recuperación del glucógeno muscular. - La fatiga. - Síndrome general de adaptación del organismo a los esfuerzos. - Ley del umbral (Ley de Shultz-Arnodt). - Principio de supercompensación. - Principios del entrenamiento de la condición física. - Respiración. - Relajación. - Introducción. - Lesiones deportivas más frecuentes. - Principios básicos de actuación en primeros auxilios. - La respiración. - El pulso. - Ahogamiento. - Las pérdidas de consciencia. - Las crisis cardíacas. - Hemorragias. - Las heridas. - Las fracturas y luxaciones. - Las quemaduras. - Ventilación manual. - Masaje cardíaco externo.PARTE 1. ENTRENAMIENTO EN SUSPENSIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. BASES ANATÓMICAS Y FISIOLÓGICAS DEL MOVIMIENTO
UNIDAD DIDÁCTICA 2. SISTEMA ÓSEO
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA MUSCULAR
UNIDAD DIDÁCTICA 4. SISTEMAS ENERGÉTICOS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. METABOLISMO EN FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TEORÍA DEL ENTRENAMIENTO
UNIDAD DIDÁCTICA 7. EL ENTRENAMIENTO EN SUSPENSIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA TÉCNICA
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LESIONES DEPORTIVAS. PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO
UNIDAD DIDÁCTICA 10. PRIMEROS AUXILIOS
PARTE 2. NUTRICIÓN DE LA PRÁCTICA DEPORTIVA
MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS
UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES
UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS
MÓDULO 3. NUTRICIÓN DEPORTIVA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MIOLOGÍA APLICADA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. UTILIZACIÓN DE NUTRIENTES EN EL EJERCICIO
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO
UNIDAD DIDÁCTICA 4. HIDRATACIÓN Y DEPORTE
UNIDAD DIDÁCTICA 5. AYUDAS ERGOGÉNICAS Y DOPAJE
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PAUTAS NUTRICIONALES EN EL DEPORTE
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA