Curso Gratuito Perito Judicial en Obesidad y Sobrepreso + Titulación Universitaria en Elaboración de Informes Periciales (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS)

Duración: 410
Modalidad: Online
EURO5955e22fb0363
Valoración: 4.9 /5 basada en 84 revisores
cursos gratuitos

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Perito Judicial en Obesidad y Sobrepreso + Titulación Universitaria en Elaboración de Informes Periciales (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS):

Este Curso de Perito Judicial en Obesidad y Sobrepreso le prepara para obtener los conocimientos necesarios para intervenir como Perito en los juzgados y Tribunales de Justicia, especialmente en el ámbito civil y penal. El artículo 335.1 de la LEC (Ley 1/2000, de 7 de enero, de Enjuiciamiento Civil) se refiere a esta figura y establece que: ?Cuando sean necesarios conocimientos científicos, artísticos, técnicos o prácticos para valorar hechos o circunstancias relevantes en el asunto o adquirir certeza sobre ellos, las parten podrían aportar al proceso el dictamen de peritos que posean los conocimientos correspondientes?? Con este Curso de Perito Judicial podrás ejercer ante demandas de Particulares y Sociedades, Administración y Justicia. El alumno, al finalizar el curso, obtendrá un Diploma que le permitirá darse de Alta como Asociado Profesional en ASPEJURE y poder ejercer en los Juzgados y Tribunales. Es un curso apto para el acceso a las Listas de los Juzgados.

A quién va dirigido:

El presente Curso de Perito Judicial en Obesidad y Sobrepreso va dirigido a titulados universitarios en medicina, dietética y nutrición, o especialistas en esta rama que deseen obtener los conocimientos necesarios para poder intervenir como perito en juzgados, tribunales de justicia, sobre todo en los ámbitos penal y civil.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Perito Judicial en Obesidad y Sobrepreso + Titulación Universitaria en Elaboración de Informes Periciales (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS):

- Conocer las funciones, procedimientos, técnicas e instrumentos de la Peritación judicial. - Conocer los diferentes tipos de Peritaje que podemos encontrarnos. - Interpretar el sistema de mediación y la importancia de éste en la implicación de los afectados. - Diferenciar entre los tipos de informes periciales. - Conocer el proceso de elaboración de los informes periciales. - Analizar las pruebas judiciales, desde su concepto hasta la práctica de dicha prueba. - Analizar cómo valorar la prueba pericial. - Proporcionar al alumno, conocimientos necesarios y actualizados sobre nutrición y alimentación, así como herramientas de trabajo útiles, que permitan conocer los requerimientos nutricionales y recomendaciones en distintas situaciones fisiopatológicas que generan la obesidad, de forma que puedan aplicarse en el ámbito laboral. - Dotar al alumno de los conocimientos que les permitan un correcto abordaje del paciente obeso. - Actualizar los conocimientos que estén relacionados con la clínica de los pacientes obesos para contribuir a mejorar la identificación, manejo y disminución de las complicaciones en estos pacientes.

Salidas Laborales:

Peritaje judicial / Elaboración de informes periciales.

 

Resumen:

Si le interesa el ámbito de la peritación judicial y quiere conocer los aspectos esenciales de este entorno en relación con la obesidad y el sobrepeso este es su momento, con el Curso de Perito Judicial en Obesidad y Sobrepreso podrá adquirir los conocimientos fundamentales para realizar esta labor con éxito. Este curso le capacita para el libre ejercicio del Perito Judicial en Obesidad y Sobrepreso en procesos judiciales de ámbito civil, laboral o penal, así como para trabajar por cuenta ajena. Este Curso de Perito Judicial contiene todo lo necesario para poder ejercer como Perito Judicial en Obesidad y Sobrepreso, desarrollando con éxito esta actividad, además una vez obtenido el diploma va a poder tramitar el alta en los Juzgados que él designe. Este curso de Perito Judicial incluye toda la legislación actual en el mundo del Peritaje.

Titulación:

Doble Titulación: - Titulación de Perito Judicial en Obesidad y Sobrepreso con 300 horas expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL, y Avalada por la Asociación Profesional Colegial de Peritos Judiciales del Reino de España, siendo una Titulación Oficial que acredita para ejercer en los Juzgados y Tribunales, de conformidad con lo establecido en los artículos 340 y 341 de la LEC y la Instrucción 5/2001 de 19 de Diciembre del Consejo General del Poder Judicial, y el Acuerdo del Pleno del Consejo General del Poder Judicial de 28 de diciembre de 2010 sobre la remisión y validez de las listas de Peritos Judiciales remitidas a los Juzgados y Tribunales por las Asociaciones y Colegios Profesionales, publicado en el BOE nº. 279 de 18 de noviembre de 2010, permitiendo a todos los alumnos de EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL la inclusión como Asociado Profesional en ASPEJURE - Asociación Profesional Colegial de Peritos Judiciales del Reino de España. - Titulación Propia Universitaria en Elaboración de Informes Periciales con 4 Créditos Universitarios ECTS con 110 hora. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


MÓDULO 1. PERITO JUDICIAL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PERITACIÓN Y TASACIÓN
  1. Delimitación de los términos peritaje y tasación
  2. La peritación
  3. La tasación pericial
UNIDAD DIDÁCTICA 2. NORMATIVA BÁSICA NACIONAL
  1. Ley Orgánica 6/1985, de 1 de julio, del Poder Judicial
  2. Ley 1/2000, de 7 de enero, de Enjuiciamiento Civil
  3. Ley de Enjuiciamiento Criminal, de 1882
  4. Ley 1/1996, de 10 de enero, de Asistencia Jurídica Gratuita
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOS PERITOS
  1. Concepto
  2. Clases de perito judicial
  3. Procedimiento para la designación de peritos
  4. Condiciones que debe reunir un perito
  5. Control de la imparcialidad de peritos
  6. Honorarios de los peritos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL RECONOCIMIENTO PERICIAL
  1. El reconocimiento pericial
  2. El examen pericial
  3. Los dictámenes e informes periciales judiciales
  4. Valoración de la prueba pericial
  5. Actuación de los peritos en el juicio o vista
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LEGISLACIÓN REFERENTE A LA PRÁCTICA DE LA PROFESIÓN EN LOS TRIBUNALES
  1. Funcionamiento y legislación
  2. El código deontológico del Perito Judicial
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA RESPONSABILIDAD
    1. La responsabilidad
    2. Distintos tipos de responsabilidad

- Responsabilidad civil

- Responsabilidad penal

- Responsabilidad disciplinaria

  1. El seguro de responsabilidad civil
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PERITACIONES
    1. La peritación médico-legal

- Daño corporal

- Secuelas

    1. Peritaciones psicológicas

- Informe pericial del peritaje psicológico

  1. Peritajes informáticos
  2. Peritaciones inmobiliarias

MÓDULO 2. ELABORACIÓN DE INFORMES PERICIALES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PERITO, INFORME PERICIAL Y ATESTADO POLICIAL
  1. Concepto de perito
  2. Atestado policial
  3. Informe pericial
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TIPOS DE INFORMES PERICIALES
  1. Informes periciales por cláusulas de suelo
  2. Informes periciales para justificación de despidos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TIPOS DE INFORMES PERICIALES
  1. Informes periciales de carácter económico, contable y financiero
  2. Informes especiales de carácter pericial
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LAS PRUEBAS JUDICIALES Y EXTRAJUDICIALES
  1. Concepto de prueba
  2. Medios de prueba
  3. Clases de pruebas
  4. Principales ámbitos de actuación
  5. Momento en que se solicita la prueba pericial
  6. Práctica de la prueba
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ELABORACIÓN DEL INFORME TÉCNICO
  1. ¿Qué es el informe técnico?
  2. Diferencia entre informe técnico y dictamen pericial
  3. Objetivos del informe pericial
  4. Estructura del informe técnico
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ELABORACIÓN DEL DICTAMEN PERICIAL
  1. Características generales y estructura básica
  2. Las exigencias del dictamen pericial
  3. Orientaciones para la presentación del dictamen pericial
UNIDAD DIDÁCTICA 7. VALORACIÓN DE LA PRUEBA PERICIAL
  1. Valoración de la prueba judicial
  2. Valoración de la prueba pericial por Jueces y Tribunales

MÓDULO 3. OBESIDAD Y SOBREPESO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
    1. Alimentación

- Clasificación de los alimentos

    1. Valor energético de los alimentos
    2. Nutrición

- Clasificación de los nutrientes

- Pirámide nutricional

  1. Suplementos alimentarios
  2. Vitaminas y sales minerales
  3. Complementos dietéticos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DIETA SALUDABLE
    1. Concepto de dieta y su clasificación
    2. Dieta equilibrada

- Recomendaciones diarias para la ingesta de nutrientes

- Requisitos para lograr una dieta equilibrada

- Dieta mediterránea

  1. Productos dietéticos
  2. Mitos de la nutrición y las dietas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. NUTRICIÓN A LO LARGO DEL CICLO VITAL
    1. Alimentación del bebé

- Lactancia natural y artificial

- Necesidades nutricionales en el primer año de vida

    1. Nutrición en la infancia

- Niño Preescolar (1- 3 Años)

- Niños de 4-6 Años

- Niño Escolar de 7- 12 Años

- Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación

    1. Nutrición en la Adolescencia

- El Estirón Puberal

- Adolescentes: Consejos para Vida Saludable

    1. Alimentación en la edad adulta

- Alimentación en la menopausia

  1. Alimentación en la tercera edad
UNIDAD DIDÁCTICA 4. OBESIDAD Y SOBREPESO
    1. Aspectos generales de la obesidad y el sobrepeso

- Epidemiología

- El tejido adiposo

    1. Causas de sobrepeso y obesidad
    2. Fisiopatología de la obesidad

- Fisiología del apetito y de la saciedad

- Bases neurofisiológicas de la conducta de la ingesta

  1. Tipos de sobrepeso y obesidad
UNIDAD DIDÁCTICA 5. RIESGOS Y PROBLEMAS DE SALUD ASOCIADOS AL SOBREPESO Y LA OBESIDAD
    1. Comorbilidades y riesgos del sobrepeso y la obesidad
    2. Síndrome metabólico

- Causas del síndrome metabólico

    1. Diabetes mellitus tipo II

- Clasificación de la diabetes

    1. El síndrome de hipoventilación-obesidad
    2. El síndrome de apnea obstructiva del sueño

- Causas y factores de riesgo para la apnea del sueño

    1. La hipertensión arterial

- Causas de la hipertensión arterial

    1. La enfermedad cardiovascular
    2. Neoplasias

- Neoplasia de mama

- Neoplasia de endometrio

- Neoplasia de hígado

UNIDAD DIDÁCTICA 6. VALORACIÓN DE PACIENTES CON OBESIDAD
    1. Entrevista con el paciente
    2. Evaluación dietética

- Técnicas para evaluar el consumo de alimentos

    1. Evaluación antropométrica

- Instrumental utilizado para realizar medidas antropométricas

- Medidas antropométricas

    1. Evaluación bioquímica

- Parámetros a valorar

UNIDAD DIDÁCTICA 7. TRATAMIENTO DE LA OBESIDAD
    1. Intervención dietética

- Dietas hipocalóricas

- Planificación de la dieta

    1. Sustitutivos de comidas

- Características nutricionales

- Evidencia científica en la utilización de los sustitutivos de comidas para dietas

    1. Intervención quirúrgica

- Pautas alimentarias y dietéticas en la cirugía bariátrica

    1. Educación alimentaria terapéutica

- Contenidos de programas de educación alimentaria

  1. Ejercicio físico en el tratamiento de la obesidad
UNIDAD DIDÁCTICA 8. PREVENCIÓN DEL SOBREPESO Y DE LA OBESIDAD
    1. Prevención

- Niveles de prevención

    1. Establecimiento adecuado de las ingestas recomendadas
    2. Educación alimentaria
    3. Actividad y ejercicio físico en la prevención de la obesidad
    4. Estilo de vida saludable

- Estrategia NAOS

UNIDAD DIDÁCTICA 9. ASPECTOS PSICOLÓGICOS DE LA OBESIDAD
    1. Psicología y obesidad
    2. Problemas psicológicos en la obesidad

- Imagen corporal distorsionada

- Descontrol alimentario

- Ansiedad

- Depresión

    1. Evaluación psicológica del paciente con obesidad

- Evaluación psicológica

- Evaluación familiar

    1. Pautas de atención psicológica

- Psicoterapia Individual

- Terapia de grupos

- Farmacoterapia

UNIDAD DIDÁCTICA 10. OBESIDAD INFANTIL
    1. La obesidad infantil

- Factores que aumentan la probabilidad de padecer obesidad

    1. Nutrición infantil

- Pirámide nutricional infantil

- Ritmos alimentarios durante el día

    1. Importancia de la nutrición en la edad infantil

- El papel de la escuela en la alimentación

  1. Plan semanal de comidas

MÓDULO 4. LEGISLACIÓN NACIONAL APLICABLE AL SECTOR DEL PERITAJE

Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser

Peritaje judicial / Elaboración de informes periciales.

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.

No se han encontrado comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *