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Curso Gratuito PACK 3 CURSOS OPOSICIONES AUXILIAR DE ENFERMERÍA: Auxiliar de Enfermería en Geriatría + Cuidadores de Personas con Alzheimer + Asepsia e Higiene en el Medio Hospitalario (3 TITULACIO

Duración: 450
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Valoración: 4.5 /5 basada en 54 revisores
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Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito PACK 3 CURSOS OPOSICIONES AUXILIAR DE ENFERMERÍA: Auxiliar de Enfermería en Geriatría + Cuidadores de Personas con Alzheimer + Asepsia e Higiene en el Medio Hospitalario (3 TITULACIO:

Gracias al pack de cursos homologados auxiliar enfermeria podrás acceder a una amplia selección compuesta por 3 cursos de formación en especialidad sanitaria con los no solamente vas a completar y actualizar tus habilidades profesionales, sino que también conseguirás 18 créditos ECTS (450 horas) en 3 titulaciones de 6 ECTS (150 horas) cada una. Puedes consultar el resto de packs de cursos homologados auxiliar enfermeria disponibles en nuestra web, para encontrar la oferta que mejor se ajuste a tus intereses.

A quién va dirigido:

Este pack de cursos homologados auxiliar enfermeria se dirige a tanto a profesionales como a estudiantes del ámbito de la sanidad en especial auxiliar de enfermería que tengan interés en ampliar, actualizar o completar sus conocimientos profesionales y académicos. Además, es un pack de 3 cursos baremables especialmente dirigido a opositores y opositoras de auxiliar de enfermería que necesiten completar los puntos del baremo de méritos. De forma más concreta, con este pack cursos homologados se conseguirán 3 titulaciones con 6 ECTS (150 horas) cada una, en total, 18 ECTS (450 horas).

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito PACK 3 CURSOS OPOSICIONES AUXILIAR DE ENFERMERÍA: Auxiliar de Enfermería en Geriatría + Cuidadores de Personas con Alzheimer + Asepsia e Higiene en el Medio Hospitalario (3 TITULACIO:

-Aprender todos los cambios estructurales y funcionales que se producen en el envejecimiento. -Prevenir la enfermedad y los trastornos de salud de una forma activa. - Promover el establecimiento y la coordinación, así como la necesidad de desarrollar servicios médicos especializados en Alzheimer, incrementando además los servicios sociales de salud - Aplicar técnicas y cuidados al paciente. - Conocer técnicas de nutrición y alimentación en la tercera edad. - Conocimiento de la conservación y manipulación de los alimentos en el cuidado, evitando posibles infecciones o patologías. - Profundizar en las técnicas de actuación sobre Asepsia e Higiene en el Medio Hospitalario para saber actuar de manera profesional. - Conocer los ámbitos de actuación sanitaria a nivel de Asepsia e Higiene en el Medio Hospitalario atendiendo a los factores más relevantes en el desarrollo de la actividad profesional.

Salidas Laborales:

El pack cursos homologados auxiliar enfermeria ofrece al alumnado la formación adecuada para mejorar su desempeño profesional en el ámbito de la sanidad y atención al paciente, especializándose en la aplicación de enfermería en gereatría, Alzheimer e higiene hospitalaria. Además, cuenta con un total de 18 créditos ECTS (150 horas), siendo baremable en oposiciones y bolsas de trabajo de la administración pública.

 

Resumen:

Si quiere acceder a los mejores cursos homologados auxiliar enfermeria con los que alcanzar su objetivo de obtención de una plaza y posicionamiento ante procesos de bolsa de empleo, cuenta con este pack de 3 cursos homologados auxiliar enfermeria contará con la formación que necesita. Se trata de una completa selección de 3 cursos homologados para el baremo de oposiciones de auxiliar de enfermería, por los cuales además de completar tus conocimientos y competencias como personal sanitario, podrás conseguir un total de 18 créditos ECTS (450 horas ) baremables en oposiciones y bolsas de trabajo, con validez en todo territorio español. Cada una de las titulaciones recibidas en este pack de 3 cursos homologados auxiliar enfermeria está reconocida con 6 ECTS (150 horas). Por tanto, nuestro pack de cursos homologados auxiliar enfermeria presentan una gran oportunidad para quienes buscan la forma de conseguir puntos para el baremo de méritos forma rápida y cómoda, y a un precio realmente asequible. Además, gracias a nuestra metodología de formación online, puedes estudiar desde casa y estableciendo tu propio ritmo de estudio. Si quieres recibir más información sobre este u otros pack de cursos homologados oposiciones magisterio, contacta con nosotros y solicita información sin compromiso.

Titulación:

Titulación Múltiple:
- Titulación Universitaria de Auxiliar de Enfermería en Geriatría con 6 Créditos Universitarios ECTS.
- Titulación Universitaria en Cuidadores de Personas con Alzheimer con 6 Créditos Universitarios ECTS.
- Titulación Universitaria en Asepsia e Higiene en el Medio Hospitalario con 6 Créditos Universitarios ECTS.


Homologado Oposiciones
Los cursos de formación permanente son válidos para puntuar en el baremo de oposiciones auxiliar de enfermería, teniendo una duración mínima de 150 horas (6 créditos ECTS), para aportar PUNTOS en el Apartado de "Otra formación" que se recogen en todas las Convocatorias de Oposiciones del territorio español y autonómicas, según el Orden SND/1158/2020, de 2 de diciembre, (BOE 4/12/2020) de Acceso a la condición de personal en categoría de Auxiliar de Enfermería. Estos cursos también son válidos para el baremo correspondiente al concurso de traslados de ámbito estatal, según el Real Decreto 1062/1986, de 26 de mayo. Cada convocatoria de cada curso tiene una duración de 21 días siguiendo las pautas metodológicas y de evaluación establecidas y aplicadas por la Universidad Antonio de Nebrija, institución que otorga las máximas garantías de calidad.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


PARTE 1. AUXILIAR DE ENFERMERÍA EN GERIATRÍA

MÓDULO 1. ORGANIZACIÓN DE LOS RECURSOS MATERIALES, PERSONAL, FUNCIONAL Y ORGÁNICA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. FUNCIONALIDAD HOSPITALARIA
  1. Tipos de centros sanitarios en el sistema sanitario español
  2. Organización funcional y orgánica de los centros sanitarios
  3. Tipos de documento en el ámbito sanitario
  4. Vías de atención sanitaria al paciente
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN HOSPITALARIA
  1. Archivo de la documentación
  2. Gestión personal en la unidad/servicio
  3. Gestión de los recursos materiales
  4. Organización del almacén
  5. Formulación de pedidos
  6. La habitación hospitalaria

MÓDULO 2. CUIDADOS BÁSICOS EN GERIATRÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CLASIFICACIÓN Y CUIDADOS BÁSICOS DE GERIATRÍA
  1. Principales clasificaciones de las necesidades
  2. Los cuidados básicos de enfermería o plan de cuidados integral de enfermería
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PREVENCIÓN DE LAS INFECCIONES
  1. La piel del anciano
  2. Epidemiología, cadena epidemiológica y transmisión de infecciones
  3. Medidas para disminuir el riesgo de transmisión de infecciones
  4. La piel como órgano protector ante las infecciones
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MEDIDAS DE HIGIENE HOSPITALARIA
  1. El saneamiento en el medio sanitario
  2. Limpieza y desinfección del material
  3. Etiquetado de productos químicos: símbolos de peligrosidad
  4. Residuos sanitarios. Concepto y clasificación
UNIDAD DIDÁCTICA 6. CUIDADOS BÁSICOS EN GERIATRÍA
  1. La higiene integral
  2. Eliminación urinaria e intestinal
  3. Eliminación intestinal
  4. Sondaje vesical
  5. Vendajes
  6. Drenajes
  7. Cuidados post-mortem
UNIDAD DIDÁCTICA 7. SISTEMA ALIMENTICIO I
  1. El sistema gastrointestinal. La digestión de los alimentos
  2. Modificaciones del sistema gastrointestinal asociadas al proceso de envejecimiento
  3. Influencia de los hábitos alimenticios en los estados de salud
UNIDAD DIDÁCTICA 8. SISTEMA ALIMENTICIO II
  1. Toxiinfección alimentaria y normas de manipulación de alimentos
  2. Nutrición enteral y nutrición parenteral

MÓDULO 3. CUIDADOS TERAPÉUTICOS EN GERIATRÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 9. RECOGIDA Y OBTENCIÓN DE MUESTRAS BIOLÓGICAS
  1. Recogida de productos biológicos para analizar
  2. Obtención de muestras de productos biológicos para analizar
UNIDAD DIDÁCTICA 10. TÉCNICAS Y PROCEDIMIENTOS EN GERIATRÍA I
  1. Técnicas de asistencia en los cuidados de enfermería
  2. Movilización del paciente geriátrico
UNIDAD DIDÁCTICA 11. TÉCNICAS Y PROCEDIMIENTOS EN GERIATRÍA II
  1. Medicamentos: presentación y administración
  2. Procedimientos de enfermería
  3. Preparación quirúrgica

MÓDULO 4. ATENCIÓN ESPECIALIZADA EN GERIATRÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 12. ATENCIÓN Y ASISTENCIA EN GERONTOLOGÍA Y GERIATRÍA
  1. Centros de atención y asistencia al anciano
  2. La gerontología
  3. La geriatría

MÓDULO 5. ENFERMEDADES HABITUALES Y SÍNDROMES GERIÁTRICOS

UNIDAD DIDÁCTICA 13. DIVERSAS ENFERMEDADES GERIÁTRICAS
  1. Introducción
  2. Enfermedades osteoarticulares
  3. Hipertensión arterial
  4. Diabetes mellitus
  5. Los sentidos de la vista y del oído
  6. Temblor y parkinson
  7. Accidentes cerebrovasculares
  8. Depresión
  9. El síndrome confusional
  10. La demencia

PARTE 2. CUIDADORES DE PERSONAS CON ALZHEIMER

MODULO 1. DEFINICIÓN DE ENVEJECIMIENTO. CONCEPTOS RELACIONADOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS SOBRE ENVEJECIMIENTO Y SALUD
  1. Definición
  2. Envejecimiento poblacional
  3. Otros conceptos destacados
  4. Diferentes conceptos de edad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ASPECTOS PSICOLÓGICOS Y FISIOLÓGICOS EN EL ENVEJECIMIENTO
  1. Aspectos psicológicos
  2. Aspectos fisiológicos
  3. Peculiaridades de las enfermedades en el anciano
UNIDAD DIDÁCTICA 3. VALORACIÓN INTEGRAL DEL ANCIANO
  1. Introducción
  2. Valoración social y recursos sociales
  3. Valoración cognitiva
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DIAGNÓSTICO DE LAS DEMENCIAS
  1. Definición de demencia
  2. Clasificación de las demencias y criterios diagnósticos

MODULO 2. INTERVENCIÓN EN LA ENFERMEDAD DE ALZHEIMER

UNIDAD DIDÁCTICA 5. SINTOMATOLOGÍA CLÍNICA Y COGNITIVA EN LA ENFERMEDAD DE ALZHEIMER
  1. Introducción a la enfermedad de alzheimer
  2. Ámbitos sintomáticos generales de la enfermedad de Alzheimer
UNIDAD DIDÁCTICA 6.TRATAMIENTO: MEDIDAS GENERALES
  1. Introducción al tratamiento en la enfermedad de Alzheimer

MODULO 3. ASPECTOS RELATIVOS AL CUIDADO DEL PACIENTE Y APOYO FAMILIAR

UNIDAD DIDÁCTICA 7. CUIDADOS AL PACIENTE ENFERMO DE ALZHEIMER
  1. Nutrición y alimentación
  2. Enfermería: sondaje nasogástrico
  3. Cuidados domiciliarios
  4. Cuidados paliativos
UNIDAD DIDÁCTICA 8. EL PAPEL DEL CUIDADOR
  1. Preparándose para el cuidado
  2. Cuidados al cuidador
  3. Consecuencias del enfermo en la vida del cuidador
UNIDAD DIDÁCTICA 9. AYUDA Y APOYO A LOS FAMILIARES. GUÍA PARA FAMILIARES
  1. Directorio de tipos de ayuda a personas con demencia
  2. Recursos sociales
  3. Asociaciones y grupos de ayuda
ANEXO A1. CASOS CLÍNICOS DE ALZHEIMER
  1. Caso 1
  2. Caso 2
  3. Caso 3
  4. Caso 4

MODULO 4. ATENCIÓN GERIÁTRICA

UNIDAD DIDÁCTICA 10. CONCEPTOS RELACIONADOS CON LA GERIATRÍA
  1. Gerontología y geriatría. Características
  2. Gerontología social y enfermería gerontológica y geriátrica
UNIDAD DIDÁCTICA 11. RECURSOS SOCIOSANITARIOS APLICADOS AL TRATAMIENTO EA
  1. Introducción
  2. Tipos de centros sanitarios en el sistema sanitario español
  3. Organización funcional y orgánica de los centros sanitarios
  4. Centro de atención y asistencia a personas mayores
UNIDAD DIDÁCTICA 12. NECESIDADES BÁSICAS HUMANAS
  1. Principales clasificaciones de las necesidades
  2. Los cuidados básicos de enfermería o plan de cuidados integral de enfermería
UNIDAD DIDÁCTICA 13. TRATAMIENTO Y PREVENCIÓN DE LAS LESIONES DE LA PIEL
  1. La piel del anciano
  2. Epidemiología, cadena epidemiológica y transmisión de infecciones
  3. Medidas para disminuir el riesgo de transmisión de infecciones
  4. La piel como órgano protector ante las infecciones
UNIDAD DIDÁCTICA 14. CARACTERÍSTICAS DE LAS ENFERMEDADES EN GERIATRÍA
  1. Introducción
  2. Enfermedades osteoarticulares
  3. Hipertensión arterial
  4. Diabetes mellitus
  5. Los sentidos de la vista y del oído
  6. Temblor y parkinson
  7. Accidentes cerebrovasculares
  8. Depresión
  9. El síndrome confusional
  10. La demencia
UNIDAD DIDÁCTICA 15.HIGIENE GENERAL
  1. Introducción

MODULO 5. HIGIENE ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 16. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN. LA IMPORTANCIA EN LA SALUD
  1. Introducción a las modificaciones en el sistema gastrointestinal del anciano
  2. Hábitos alimentarios
  3. Concepto de alimento
  4. Clasificación de los alimentos
  5. Las dietas
UNIDAD DIDÁCTICA 17. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
  1. Tonificación alimentaria. Normas de manipulación de alimentos
  2. Manipulación de alimentos. Medidas preventivas.
UNIDAD DIDÁCTICA 18. ALMACENAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
  1. Sistemas y métodos de conservación de productos alimenticios en el domicilio
  2. Almacenamiento y colocación de los productos
  3. Prevención del deterioro de alimentos

MODULO 6.ASPECTOS RELATIVOS A LA ENFERMEDAD DE ALZHEIMER

UNIDAD DIDÁCTICA 19. LA IMPORTANCIA DE LA COMUNICACIÓN
  1. La comunicación interpersonal
UNIDAD DIDÁCTICA 20. MALOS TRATOS Y ENFERMEDAD DE ALZHEIMER
  1. El maltrato en la tercera edad como problema social
  2. El maltrato en enfermos de Alzheimer

PARTE 3. ASEPSIA E HIGIENE EN EL MEDIO HOSPITALARIO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA LIMPIEZA HOSPITALARIA
  1. Concepto de hospital
  2. Introducción a la limpieza profesional de hospitales: la teoría de Sinner
  3. Características y principios en la limpieza de hospitales
  4. Objetivos del personal de limpieza hospitalaria
  5. La infección nosocomial
  6. Normas durante la limpieza
  7. Conceptos básicos en la limpieza hospitalaria
  8. Relación con los pacientes
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRINCIPALES AGENTES CAUSANTES DE INFECCIONES NOSOCOMIALES
  1. Introducción
  2. Bacterias
  3. Virus
  4. Parásitos y hongos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MEDIDAS GENERALES DE ASEPSIA.
  1. Introducción
  2. Conceptos de asepsia y antisepsia
  3. Vestimenta y barreras de protección
  4. Lavado de manos
  5. Medidas generales de asepsia en casos de urgencias, emergencias y catástrofes
UNIDAD DIDÁCTICA 4. USO DE ANTISÉPTICOS Y QUIMIOPROFILÁCTICOS
  1. Introducción
  2. Uso apropiado de antimicrobianos
  3. Resistencia a los antimicrobianos
  4. El comité de Uso de Antimicrobianos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIGIENE DEL MEDIO HOSPITALARIO Y LIMPIEZA DEL MATERIAL
  1. Principios básicos de limpieza
  2. Material desechable y material no desechable
  3. Desinfección en el medio sanitario
  4. Esterilización en el medio sanitario
  5. Control de calidad en la esterilización
  6. Limpieza y desinfección del material
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PREVENCIÓN Y CONTROL DE CONTAMINACIONES EN EL MEDIO HOSPITALARIO:
  1. Eliminaciones del paciente Sondas, ostomías y enemas
  2. Recogida y transporte de muestras biológicas
  3. Enfermedades infecciosas transmisibles
  4. Medidas generales de prevención de enfermedades infecciosas
  5. Técnica y procedimientos para el control de enfermedades transmisibles
  6. La importancia del lavado de manos
  7. Tipos de contaminantes y medidas de prevención
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA CENTRAL DE ESTERILIZACIÓN
  1. Concepto y objetivos de la central de esterilización
  2. Estructura y organización
  3. Personal y funciones de la central de esterilización
  4. Clasificación de los materiales
UNIDAD DIDÁCTICA 8. MÉTODOS FÍSICOS DE ESTERILIZACIÓN
  1. Métodos físicos de esterilización
  2. Esterilización por calor húmedo
  3. Esterilización por calor seco
  4. Esterilización por radiaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MÉTODOS QUÍMICOS DE ESTERILIZACIÓN
  1. Métodos químicos de esterilización
  2. Óxido de Etileno (OE)
  3. Peróxido de Hidrógeno
  4. Ácido peracético
  5. Glutaraldehído
  6. Formaldehído
UNIDAD DIDÁCTICA 10. MÉTODOS MECÁNICOS DE ESTERILIZACIÓN
  1. Métodos mecánicos de esterilización
  2. Tipos de filtros
  3. Equipos de filtración
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