Curso Gratuito Monitor de Reiki + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)

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Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

El presente Curso de Monitor de Reiki + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva le prepara para conocer los niveles en los que se divide el Reiki, sus funciones, y las diferentes técnicas empleadas, tanto individuales como grupales, que el monitor de Reiki debe emplear con sus alumnos y pacientes. Además el Curso le otorga la posibilidad de disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que realizan algún deporte, siendo conscientes de que necesitan un asesoramiento o incluso una vigilancia por parte de un profesional.

A quién va dirigido:

El Curso de Monitor de Reiki + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva está dirigido a profesionales del sector de la actividad física y salud, que deseen seguir formándose o especializarse en el método Reiki y la nutrición deportiva. Además es interesante para personas que quieran dedicarse profesionalmente a esta función.

Titulación:

Doble Titulación: - Titulación de Monitor de Reiki con 300 horas expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales- Título Propio de Nutrición de la Práctica Deportiva con 200 horas expedida por la Universidad acreditada con 8 ECTS Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad)

Objetivos:

- Determinar las bases anátomicas y fisiológicas del movimiento. - Entender la historia y los fundamentos del Reiki y su creador. - Identificar los distintos niveles existentes de Reiki. - Conocer las prácticas de las técnicas empleadas en el método Reiki. - Innovar en otras técnicas complementarias para el tratamiento de diversas patologías. - Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel. - Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas. - Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte. - Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente o como medida para mantenerse en forma.

Salidas Laborales:

Experto en dietética y nutrición / Monitor de Reiki / Salud / Actividad física / Gimnasios.

Resumen:

El Reiki es un método de sanación natural, basado en la meditación, respiración, ejercicio físico suave y moderado junto a unos hábitos de vida saludables. Por ello es necesario complementar este método con la buena nutrición en la práctica deportiva, para poder conseguir los objetivos marcados. Gracias a la realización de este Curso de Monitor de Reiki + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva conocerá las técnicas necesarias para ser un profesional en método Reiki, además de adquirir los conceptos esenciales sobre la nutrición deportiva.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:

PARTE 1. MONITOR DE REIKI

UNIDAD DIDÁCTICA 1. BASES ANATÓMICAS Y FISIOLÓGICAS DEL MOVIMIENTO
  1. Introducción a la fisioterapia
  2. - Mecánica del movimiento

  3. Fundamentos anatómicos del movimiento
  4. - Planos, ejes y articulaciones

    - Fisiología del movimiento

    - Preparación y gasto de la energía

UNIDAD DIDÁCTICA 2. SISTEMA ÓSEO
  1. Morfología
  2. Fisiología
  3. División del esqueleto
  4. Desarrollo óseo
  5. Sistema óseo
  6. - Columna vertebral

    - Tronco

    - Extremidades

    - Cartílagos

    - Esqueleto apendicular

  7. Articulaciones y movimiento
  8. - Articulación Tibio-Tarsiana o Tibio-Peroneo Astragalina

    - Articulación de la rodilla

    - Articulación coxo-femoral

    - Articulación escapulo humeral

UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA MUSCULAR
  1. Introducción
  2. Tejido muscular
  3. Clasificación muscular
  4. Acciones musculares
  5. Ligamentos
  6. Musculatura dorsal
  7. Tendones
UNIDAD DIDÁCTICA 4. REIKI, NIVEL I-SHODHEN I
  1. Introducción a Reiki ho
  2. - ¿Qué es Reiki ho?

    - Fundamentos de Reiki ho

    - ¿Qué es la sanación? Propósito de la sanación

    - Estructura de Reiki ho

    - Síntesis de Gendai Reiki ho. Linaje y política de seminarios y seguimientos

    - Sintonizaciones

  3. Historia de Reiki ho
  4. - Sobre Mikao Usui Sensei, el fundador

    - Historia de la Usui Reiki Ryoho Gakkai

    - Transmisión de Reiki en Japón y fuera de Japón

    - Evolución del Reiki occidental. Sistemas creados en occidente

  5. Fundamentos básicos de la sanación Reiki
  6. - Cómo utilizar las manos

    - Posiciones fijas del Reiki occidental y posiciones de Reiki tradicional japonés

    - Autotratamiento y tratamiento a los demás

    - Limpieza del Aura

UNIDAD DIDÁCTICA 5. REIKI, NIVEL I-SHODHEN II
  1. Técnicas de Reiki Tradicional
  2. - Shudan Reiki Ho / Renzoku Reiki ho (parrilla y maratón Reiki)

    - Reiki Mawashi (círculo Reiki)

    - Nentatsu ho (técnica para tratar hábitos)

    - Byosen (técnica de escaneo)

    - Reiji ho (técnica intuitiva)

  3. Técnicas para purificar y verter Reiki
  4. - Jakikiri Joka ho (técnica para cortar la energía negativa)

  5. Sanación a animales y plantas
  6. - Sanación a los animales

    - Sanación a las plantas

    - Otros usos

    - Cómo preparar agua con la energía Reiki

  7. Técnica de autopurificación y autocrecimiento
  8. - Kenyoku ho (autolimpieza energética)

    - Hikari no Kokyu ho (respiración luminosa)

    - Respiración Gassho

    - Ducha Reiki

    - Chakra Kassei Giho

UNIDAD DIDÁCTICA 6. REIKI, NIVEL II-OKUDEN I
  1. Símbolos y Kotodamas
  2. - Introducción a los símbolos en Reiki

    - Formas de los símbolos y sus Kotodamas

    - Funciones y usos de cada símbolo, y su utilidad en la sanación

    - Relación entre las personas y los símbolos

  3. Sanación trascendiendo el tiempo y el espacio
  4. - Sanación a distancia

    - Sanación al pasado

    - Purificación de Karma y Traumas

    - Revivir momentos felices del pasado

    - Sanación al futuro

UNIDAD DIDÁCTICA 7. REIKI, NIVEL II-OKUDEN II
  1. Técnicas complementarias de Reiki
  2. - Caja y cuaderno de Reiki

    - Reprogramación

    - Aterrizaje de la energía

  3. Técnicas tradicionales de sanación
  4. - Tanden Chiryo ho (técnica de desintoxicación)

    - Koki ho / Gyoshi ho (técnicas de soplo y mirada)

    - Heso Chiryo ho (tratamiento del ombligo)

    - Seiheki Chiryo ho (técnica para enviar mensajes al subconsciente)

    - Otras técnicas

    - Práctica de sanación general de Reiki Ryoho Tradicional

    - Técnicas de purificación de la sangre

  5. Técnicas de autopurificación y autocrecimiento
  6. - Hatsurei ho (técnica de meditación)

    - Jiko Joka (autosanación)

    - Jiko no saibo ni hikari wo okuru

UNIDAD DIDÁCTICA 8. REIKI, NIVEL III-SHINPIDEN I
  1. Introducción al Nivel III de Reiki
  2. - El símbolo supremo de Reiki ho, el 4º símbolo (significado, función y usos)

  3. Técnicas con el símbolo supremo
  4. - Autopurificación con la Luz

    - Recibir guía del Ser Superior

    - Cómo conectarnos con la Alta Dimensión

    - Meditación Reiki

    - Técnicas de afirmaciones

UNIDAD DIDÁCTICA 9. REIKI, NIVEL III-SHINPIDEN II
  1. Desde el uso de los símbolos a la superación
  2. - Conocer la verdad sobre los símbolos

    - Pasos para superar los símbolos

  3. La esencia de Reiki de Usui Sensei
  4. - Guía para el Satori

  5. Técnicas de autopurificación y crecimiento
  6. - Respiración Hado

    - Meditación Hado

    - Sekizui joka ibuki ho

    - Romper bloqueos internos

    - Columnas de Luz

  7. Técnicas de sanación tradicionales
  8. - Entrenamiento solar

    - Tratamiento y respiración hado

UNIDAD DIDÁCTICA 10. REIKI, NIVEL VI-GOKUIKAIDEN
  1. Introducción al nivel IV de Reiki, maestría
  2. Puntos a tener en cuenta por los maestros de Reiki
  3. - Simplicidad de Reiki ho

    - Los Maestros son para aprender juntos y crecer juntos

    - Calificación y el papel de los Maestros de Reiki

    - Significado de la palabra Maestro

    - Aprender y enseñar

    - Condiciones de los Maestros de Reiki

    - La manera de pensar en Gendai Reiki ho

    - Reconocimiento y comprensión sobre la sanación

    - Resumen de Reiki ho y sugerencias para la autorrealización

  4. Las sintonizaciones
  5. - Comprensión de las sintonizaciones

    - Comprensión de los símbolos y kotodamas

    - Cómo sintonizar

    - Reiju y autoreiju

  6. Mikao Usui Sensei y la esencia de Reiki ho. El camino hacia el Satori
  7. - Cómo Usui Sensei alcanzó Reiki

    - Su política de enseñanza

  8. Consejos para los maestros de Gendai Reiki ho
  9. - Sobre cómo vivir una vida en Reiki

    - Sobre la salud, enfermedad y sanación

    - La esencia de la energía Reiki

PARTE 2. NUTRICIÓN DE LA PRÁCTICA DEPORTIVA

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos

MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)
  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Cereales y derivados
  3. Verduras y Hortalizas
  4. Setas y algas
  5. Legumbres
  6. Frutas y frutos secos
  7. Grasas vegetales
  8. Otros alimentos
  9. Alimentos estimulantes
  10. Condimentos y especias
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  3. Calidad alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos

MÓDULO 3. NUTRICIÓN DEPORTIVA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MIOLOGÍA APLICADA
  1. Introducción a la Miología
  2. Tipos de Tejido Muscular
  3. Características del tejido muscular
  4. El Músculo Esquelético
  5. Uniones musculares
  6. Tono y fuerza muscular
  7. La contracción muscular
UNIDAD DIDÁCTICA 2. UTILIZACIÓN DE NUTRIENTES EN EL EJERCICIO
  1. Utilización de energía por el músculo
  2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y ejercicio
  6. Minerales y ejercicio
  7. Agua y ejercicio
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO
  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. Ejercicio físico
  3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  4. La fatiga
UNIDAD DIDÁCTICA 4. HIDRATACIÓN Y DEPORTE
  1. Introducción
  2. Formas de ingresar y eliminar agua del organismo
  3. Funciones del agua en el organismo relacionadas con la actividad física
  4. Reposición de líquidos y electrolitos
  5. Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos
  6. Bebidas para deportistas
  7. Efectos de la hipertermia y la deshidratación
UNIDAD DIDÁCTICA 5. AYUDAS ERGOGÉNICAS Y DOPAJE
  1. Concepto
  2. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
  3. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
  4. Vitaminas y minerales
  5. Bicarbonato y otros tampones
  6. Otras ayudas ergogénicas
  7. Dopaje
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PAUTAS NUTRICIONALES EN EL DEPORTE
  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia:
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
  1. Actividad física en la niñez
  2. Actividad física en la adolescencia
  3. Actividad física en la edad adulta
  4. Actividad física en la tercera edad