Para qué te prepara:
El presente Curso de Monitor de Reiki + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva le prepara para conocer los niveles en los que se divide el Reiki, sus funciones, y las diferentes técnicas empleadas, tanto individuales como grupales, que el monitor de Reiki debe emplear con sus alumnos y pacientes. Además el Curso le otorga la posibilidad de disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que realizan algún deporte, siendo conscientes de que necesitan un asesoramiento o incluso una vigilancia por parte de un profesional.
A quién va dirigido:
El Curso de Monitor de Reiki + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva está dirigido a profesionales del sector de la actividad física y salud, que deseen seguir formándose o especializarse en el método Reiki y la nutrición deportiva. Además es interesante para personas que quieran dedicarse profesionalmente a esta función.
Titulación:
Doble Titulación: - Titulación de Monitor de Reiki con 300 horas expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales- Título Propio de Nutrición de la Práctica Deportiva con 200 horas expedida por la Universidad acreditada con 8 ECTS Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad)
Objetivos:
- Determinar las bases anátomicas y fisiológicas del movimiento. - Entender la historia y los fundamentos del Reiki y su creador. - Identificar los distintos niveles existentes de Reiki. - Conocer las prácticas de las técnicas empleadas en el método Reiki. - Innovar en otras técnicas complementarias para el tratamiento de diversas patologías. - Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel. - Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas. - Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte. - Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente o como medida para mantenerse en forma.
Salidas Laborales:
Experto en dietética y nutrición / Monitor de Reiki / Salud / Actividad física / Gimnasios.
Resumen:
El Reiki es un método de sanación natural, basado en la meditación, respiración, ejercicio físico suave y moderado junto a unos hábitos de vida saludables. Por ello es necesario complementar este método con la buena nutrición en la práctica deportiva, para poder conseguir los objetivos marcados. Gracias a la realización de este Curso de Monitor de Reiki + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva conocerá las técnicas necesarias para ser un profesional en método Reiki, además de adquirir los conceptos esenciales sobre la nutrición deportiva.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
- Mecánica del movimiento - Planos, ejes y articulaciones - Fisiología del movimiento - Preparación y gasto de la energía - Columna vertebral - Tronco - Extremidades - Cartílagos - Esqueleto apendicular - Articulación Tibio-Tarsiana o Tibio-Peroneo Astragalina - Articulación de la rodilla - Articulación coxo-femoral - Articulación escapulo humeral - ¿Qué es Reiki ho? - Fundamentos de Reiki ho - ¿Qué es la sanación? Propósito de la sanación - Estructura de Reiki ho - Síntesis de Gendai Reiki ho. Linaje y política de seminarios y seguimientos - Sintonizaciones - Sobre Mikao Usui Sensei, el fundador - Historia de la Usui Reiki Ryoho Gakkai - Transmisión de Reiki en Japón y fuera de Japón - Evolución del Reiki occidental. Sistemas creados en occidente - Cómo utilizar las manos - Posiciones fijas del Reiki occidental y posiciones de Reiki tradicional japonés - Autotratamiento y tratamiento a los demás - Limpieza del Aura - Shudan Reiki Ho / Renzoku Reiki ho (parrilla y maratón Reiki) - Reiki Mawashi (círculo Reiki) - Nentatsu ho (técnica para tratar hábitos) - Byosen (técnica de escaneo) - Reiji ho (técnica intuitiva) - Jakikiri Joka ho (técnica para cortar la energía negativa) - Sanación a los animales - Sanación a las plantas - Otros usos - Cómo preparar agua con la energía Reiki - Kenyoku ho (autolimpieza energética) - Hikari no Kokyu ho (respiración luminosa) - Respiración Gassho - Ducha Reiki - Chakra Kassei Giho - Introducción a los símbolos en Reiki - Formas de los símbolos y sus Kotodamas - Funciones y usos de cada símbolo, y su utilidad en la sanación - Relación entre las personas y los símbolos - Sanación a distancia - Sanación al pasado - Purificación de Karma y Traumas - Revivir momentos felices del pasado - Sanación al futuro - Caja y cuaderno de Reiki - Reprogramación - Aterrizaje de la energía - Tanden Chiryo ho (técnica de desintoxicación) - Koki ho / Gyoshi ho (técnicas de soplo y mirada) - Heso Chiryo ho (tratamiento del ombligo) - Seiheki Chiryo ho (técnica para enviar mensajes al subconsciente) - Otras técnicas - Práctica de sanación general de Reiki Ryoho Tradicional - Técnicas de purificación de la sangre - Hatsurei ho (técnica de meditación) - Jiko Joka (autosanación) - Jiko no saibo ni hikari wo okuru - El símbolo supremo de Reiki ho, el 4º símbolo (significado, función y usos) - Autopurificación con la Luz - Recibir guía del Ser Superior - Cómo conectarnos con la Alta Dimensión - Meditación Reiki - Técnicas de afirmaciones - Conocer la verdad sobre los símbolos - Pasos para superar los símbolos - Guía para el Satori - Respiración Hado - Meditación Hado - Sekizui joka ibuki ho - Romper bloqueos internos - Columnas de Luz - Entrenamiento solar - Tratamiento y respiración hado - Simplicidad de Reiki ho - Los Maestros son para aprender juntos y crecer juntos - Calificación y el papel de los Maestros de Reiki - Significado de la palabra Maestro - Aprender y enseñar - Condiciones de los Maestros de Reiki - La manera de pensar en Gendai Reiki ho - Reconocimiento y comprensión sobre la sanación - Resumen de Reiki ho y sugerencias para la autorrealización - Comprensión de las sintonizaciones - Comprensión de los símbolos y kotodamas - Cómo sintonizar - Reiju y autoreiju - Cómo Usui Sensei alcanzó Reiki - Su política de enseñanza - Sobre cómo vivir una vida en Reiki - Sobre la salud, enfermedad y sanación - La esencia de la energía ReikiPARTE 1. MONITOR DE REIKI
UNIDAD DIDÁCTICA 1. BASES ANATÓMICAS Y FISIOLÓGICAS DEL MOVIMIENTO
UNIDAD DIDÁCTICA 2. SISTEMA ÓSEO
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA MUSCULAR
UNIDAD DIDÁCTICA 4. REIKI, NIVEL I-SHODHEN I
UNIDAD DIDÁCTICA 5. REIKI, NIVEL I-SHODHEN II
UNIDAD DIDÁCTICA 6. REIKI, NIVEL II-OKUDEN I
UNIDAD DIDÁCTICA 7. REIKI, NIVEL II-OKUDEN II
UNIDAD DIDÁCTICA 8. REIKI, NIVEL III-SHINPIDEN I
UNIDAD DIDÁCTICA 9. REIKI, NIVEL III-SHINPIDEN II
UNIDAD DIDÁCTICA 10. REIKI, NIVEL VI-GOKUIKAIDEN
PARTE 2. NUTRICIÓN DE LA PRÁCTICA DEPORTIVA
MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS
UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES
UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS
MÓDULO 3. NUTRICIÓN DEPORTIVA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MIOLOGÍA APLICADA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. UTILIZACIÓN DE NUTRIENTES EN EL EJERCICIO
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO
UNIDAD DIDÁCTICA 4. HIDRATACIÓN Y DEPORTE
UNIDAD DIDÁCTICA 5. AYUDAS ERGOGÉNICAS Y DOPAJE
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PAUTAS NUTRICIONALES EN EL DEPORTE
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA