Cursos gratuitos

Curso gratuito Operaciones y Control de Almacén de Productos para la Alimentación Animal

Duración: 50
8435402355243
Valoración: 4.9 /5 basada en 90 revisores

Conoce los conceptos más relevantes con el CURSO GRATUITO de MF0754_2 Operaciones y Control de Almacén de Productos para la Alimentación Animal, consiguiendo un título acreditativo de la formación adquirida.

cursos gratuitos

Ficha técnica del Curso Gratis

Fórmate de forma cómoda y sencilla con la realización del CURSO GRATUITO MF0754_2 Operaciones y Control de Almacén de Productos para la Alimentación Animal, el cual te posibilitará para aplicar técnicas de recepción, clasificación y almacenamiento de las materias primas con actividad biológica en productos destinados a la alimentación animal. La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0754_2 Operaciones y control de almacén de productos para la alimentación animal, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
Ser capaz de analizar el entorno de el área de industrias alimentarias, te posibilita para MF0754_2 Operaciones y Control de Almacén de Productos para la Alimentación Animal. MF0754_2 Operaciones y Control de Almacén de Productos para la Alimentación Animal está dirigido a profesionales del mundo de las industrias alimentarias, más concretamente a aquellos vinculados con la elaboración de productos para la alimentación animal, dentro del área profesional de alimentos diversos, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con las operaciones y control de almacén de productos para la alimentación animal. Desarrolla su actividad en establecimientos de pequeño tamaño tipo familiar; establecimientos de tamaño medio con frecuencia de naturaleza cooperativa, orientadas al autoconsumo de ámbito local; grandes cooperativas, grandes empresas de ámbito nacional e internacional donde se fabrica una amplia gama de productos y marcas con destino a la alimentación animal.
Descubre nuevas opciones mf0754_2, operaciones, control, productos y alimentación. MF0754_2 Operaciones y Control de Almacén de Productos para la Alimentación Animal aborda los siguientes objetivos: - aplicar las medidas e inspecciones necesarias de higiene personal y de instalaciones y equipos, de acuerdo a los sistemas de trabajo de las áreas de recepción, almacén y expedición, para minimizar los riesgos de alteración o deterioro de los productos.
Si quieres adquirir formación el ámbito de: mf0754_2, operaciones, control, productos y alimentación, podrás aplicar los conocimientos relativos a curso, certificación, cualificación, profesional y certificado. Entre el material entregado en este CURSO GRATUITO se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso gratuito Operaciones y Control de Almacén de Productos para la Alimentación Animal:

La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0754_2 Operaciones y control de almacén de productos para la alimentación animal, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

A quién va dirigido:

Este curso está dirigido a profesionales del mundo de las industrias alimentarias, más concretamente a aquellos vinculados con la elaboración de productos para la alimentación animal, dentro del área profesional de alimentos diversos, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con las operaciones y control de almacén de productos para la alimentación animal.

Objetivos de este curso subvencionado Curso gratuito Operaciones y Control de Almacén de Productos para la Alimentación Animal:

- Aplicar las medidas e inspecciones necesarias de higiene personal y de instalaciones y equipos, de acuerdo a los sistemas de trabajo de las áreas de recepción, almacén y expedición, para minimizar los riesgos de alteración o deterioro de los productos. - Realizar la recepción y expedición de mercancías en las condiciones higiénicas idóneas, de acuerdo a sus composiciones, las cantidades, las necesidades de protección y el transporte externo utilizado. - Clasificar las mercancías, aplicando los criterios adecuados a las características de los productos alimentarios, a su almacenaje, conservación y acondicionado. - Realizar el almacenamiento y suministro interno de materias y productos para alimentación animal, seleccionando ubicaciones, tiempos, medios e itinerarios y las técnicas de manipulación de las mercancías. - Cumplimentar la documentación de recepción y expedición de materias y productos para alimentación animal, conforme a las especificaciones acordadas con el cliente interno/externo. - Aplicar los procedimientos de control de existencias y de elaboración de inventarios en almacenes de productos para la alimentación animal. - Utilizar equipos y programas informáticos de control de almacén de productos para la alimentación animal. - Aplicar técnicas de recepción, clasificación y almacenamiento de las materias primas con actividad biológica en productos destinados a la alimentación animal.

Salidas Laborales:

Desarrolla su actividad en establecimientos de pequeño tamaño tipo familiar; establecimientos de tamaño medio con frecuencia de naturaleza cooperativa, orientadas al autoconsumo de ámbito local; grandes cooperativas, grandes empresas de ámbito nacional e internacional donde se fabrica una amplia gama de productos y marcas con destino a la alimentación animal. En general, son trabajadores por cuenta ajena que ejercen su actividad individualmente o en equipo, a las órdenes de un técnico de nivel superior y en algunos casos, en pequeñas empresas familiares como trabajadores por cuenta propia. Desarrollan su actividad en las áreas funcionales de: recepción, preparación de equipos, acondicionado de materias primas, dosificación, mezcla, transformación, acondicionado y expedición del producto final.

 

Resumen:

En el ámbito del Industrias alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos de la elaboración de productos para la alimentación animal, dentro del área profesional de los alimentos diversos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para las operaciones y control de almacén de productos para la alimentación animal.

Titulación:

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0754_2 Operaciones y Control de Almacén de Productos para la Alimentación Animal regulada en el Real Decreto 1529/2011, de 31 de Octubre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad INAD0210 Elaboración de Productos para la Alimentación Animal.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

Temario:


MÓDULO 1. OPERACIONES Y CONTROL DE ALMACÉN DE PRODUCTOS PARA LA ALIMENTACIÓN ANIMAL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MEDIDAS DE SEGURIDAD E HIGIENE EN ALMACENES DE MATERIAS Y PRODUCTOS PARA LA ALIMENTACIÓN ANIMAL.
  1. Almacenes de productos para alimentación animal; tipos y requisitos
  2. Normativa general de seguridad e higiene aplicable al sector.
  3. Requisitos higiénicos de instalaciones y equipos de los almacenes.
  4. Medidas de higiene personal, vestimenta y aseo personal.
  5. Limpieza de almacenes: programas, equipos y productos utilizados.
  6. Control de plagas; tipos, productos y precauciones.
  7. Seguridad en el almacén; equipos de protección individual y medidas de prevención de riesgos.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. RECEPCIÓN DE MATERIAS PRIMAS Y PRODUCTOS AUXILIARES PARA ALIMENTACIÓN ANIMAL.
  1. Tipos de materias primas utilizados para la elaboración de productos para la alimentación animal.
  2. Principales materias auxiliares usadas para elaborar productos de alimentación animal.
  3. Documentación y comprobaciones en la entrada de mercancías.
  4. Condiciones y medios de transporte externo.
  5. Operaciones y comprobaciones generales en la recepción de mercancías.
  6. Medición y pesaje de cantidades recibidas.
  7. Toma de muestras de materias recibidas.
  8. Métodos y equipos de descarga; mantenimiento y seguridad.
  9. Registro y toma de datos de productos recibidos; trazabilidad.
  10. Registro de incidencias y rechazo de no conformidades.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ALMACENAMIENTO Y SUMINISTRO DE MATERIAS PRIMAS Y PRODUCTOS PARA ALIMENTACIÓN ANIMAL.
  1. Condiciones de conservación y almacenamiento de los distintos productos.
  2. Ubicación de mercancías en almacén: métodos y controles.
  3. Codificación y clasificación de mercancías.
  4. Transporte interno de productos, procedimientos y manejo de equipos.
  5. Documentación, registro y control de existencias. Inventarios.
  6. Controles y tratamientos para la conservación de productos.
  7. Protección de las mercancías.
  8. Medios y equipos de carga y transporte interno de mercancías.
  9. Mantenimiento y uso de equipos y elementos mecánicos de transporte.
  10. Salida de productos del almacén, rotaciones y control de stocks.
  11. Registros y controles de movimiento de almacén.
  12. Controles del ritmo y dosificaciones de los productos de salida.
  13. Control automático de procesos: tipos, instrumentos y elementos de control.
  14. Plan de análisis de riesgos y puntos críticos de control en los almacenes.
  15. Aplicaciones informáticas para el control del almacén: manejo y control.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EXPEDICIÓN DE PRODUCTOS ELABORADOS PARA ALIMENTACIÓN ANIMAL.
  1. Recepción y preparación de pedidos.
  2. Organización de la salida de productos.
  3. Documentación y registros de salida.
  4. Etiquetado, marcado y envasado-embalado de productos.
  5. Tipos, medios y condiciones de transporte externo de productos.
  6. Útiles y equipos de carga: uso, mantenimiento y medidas de seguridad.
  7. Sistemas de carga y colocación de la mercancía.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ALMACENAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS CON ACTIVIDAD BIOLÓGICA.
  1. Tipos de premezclas medicamentosas y vitamínico minerales.
  2. Condiciones de embalaje y transporte.
  3. Etiquetaje y contenido.
  4. Características específicas de almacenamiento.
  5. Manipulación según normativa. Medios de protección.
  6. Registro de datos y movimientos. Trazabilidad
  7. Vertidos y residuos. Protección del medio ambiente.
Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser Desarrolla su actividad en establecimientos de pequeño tamaño tipo familiar; establecimientos de tamaño medio con frecuencia de naturaleza cooperativa, orientadas al autoconsumo de ámbito local; grandes cooperativas, grandes empresas de ámbito nacional e internacional donde se fabrica una amplia gama de productos y marcas con destino a la alimentación animal. En general, son trabajadores por cuenta ajena que ejercen su actividad individualmente o en equipo, a las órdenes de un técnico de nivel superior y en algunos casos, en pequeñas empresas familiares como trabajadores por cuenta propia. Desarrollan su actividad en las áreas funcionales de: recepción, preparación de equipos, acondicionado de materias primas, dosificación, mezcla, transformación, acondicionado y expedición del producto final.

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.

2 Comentarios

  1. 8 junio, 2015    

    Pido buscar asesoría sobre los cursos Curso Gratuito MF0754_2 Operaciones y Control de Almacén de Productos para la Alimentación Animal.
    Gracias

    • admin's Gravatar admin
      8 junio, 2015    

      Muy buenos dias, si no es importunar, le informo de que al rellenar el formulario del curso, usted recibirá la información o le llamaremos para informarle detalladamente por si tiene alguna duda al respecto, sin compromisos. Que pase un buen día.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *