Para qué te prepara:
El presente Curso de Preparación de Corcho se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0675_1 Preparación de Corcho certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral). Conviértase en un experto en preparación de corcho y aprenda todas las técnica para hacer esta tarea con éxito, obteniendo el certificado de profesionalidad.
A quién va dirigido:
Este CURSO DE PREPARACIÓN DE CORCHO está dirigido a los profesionales del mundo de la madera, mueble y corcho, más concretamente a la fabricación de objetos de corcho dentro del área profesional de producción de transformación, madera y corcho y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la preparación de corcho. Además es interesante para aquellos que quieran especializarse en el tratamiento de corcho u objetos hechos de este material.
Titulación:
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0675_1 Preparación de Corcho, regulado en el Real Decreto 717/2011, de 20 de Mayo por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Fabricación de Objetos de Corcho.
Objetivos:
- Analizar y describir el proceso de preparación del corcho, atendiendo a los fines a que el producto se dedique. - Recepcionar el corcho para su preparación, describiendo las fases, espacios, equipos y materiales precisos. - Operar diestramente con los equipos de cocido de planchas de corcho. - Clasificar las planchas de corcho cocido, de acuerdo con las especificaciones previas a las operaciones de recorte y escogido. - Operar con los equipos de recorte y seleccionar las planchas de corcho recortadas, según la aplicación industrial a que se destine.
Salidas Laborales:
En general ejerce su actividad profesional en grandes, medianas y pequeñas empresas, normalmente por cuenta ajena, dedicadas a la preparación del corcho / Fabricación de aglomerado puro / Fabricación de aglomerado compuesto / Fabricación de otros artículos de corcho como láminas, tarimas, artículos decorativos / Especialista en corcho natural o aglomerado / experto en preparación de corcho.
Resumen:
Si desea ser un profesional en el tratamiento del corcho u objetos hechos de este material como tapones o aglomerados este es su momento, con el Curso de Preparación de Corcho podrá conocer las técnicas necesarias para manipular el corcho con éxito. En el ámbito de la madera, mueble y corcho, es necesario la fabricación de objetos de corcho dentro del área profesional de producción. Así, con el presente Curso de Preparación de Corcho se pretende aportar los conocimientos necesarios para la preparación de corcho y su correcta manipulación.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del manual, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso de manera Online. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
MÓDULO 1. PREPARACIÓN DEL CORCHO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CARACTERIZACIÓN DEL CORCHO Y ESTRUCTURACIÓN DE LA INDUSTRIA PREPARADORA.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. RECEPCIÓN DEL CORCHO Y GESTIÓN DE INVENTARIO.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. COCIDO Y REPOSO DEL CORCHO.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CLASIFICACIÓN DEL CORCHO EN PLANCHA.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. RECORTE DEL CORCHO COCIDO Y SELECCIÓN DE LAS REBANADAS SEGÚN APLICACIÓN.