Curso Gratuito Master en Instalación y Mantenimiento de Jardines y Zonas Verdes + Titulación Universitaria

Duración: 710
Modalidad: Online
EURO5c36e6fd5a98a
Valoración: 4.9 /5 basada en 61 revisores
cursos gratuitos

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Master en Instalación y Mantenimiento de Jardines y Zonas Verdes + Titulación Universitaria:

Este Master en Instalación y Mantenimiento de Jardines y Zonas Verdes le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Instalación y Mantenimiento de Jardines y Zonas Verdes.

A quién va dirigido:

Este Master en Instalación y Mantenimiento de Jardines y Zonas Verdes está dirigido a los profesionales del mundo agrario, concretamente en el área de la instalación y mantenimiento de jardines y zonas verdes, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con las operaciones para la instalación de jardines y zonas verdes.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Master en Instalación y Mantenimiento de Jardines y Zonas Verdes + Titulación Universitaria:

- Describir las operaciones necesarias para el replanteo de un jardín exterior o interior y realizar las mismas en un caso práctico, interpretando el proyecto de jardinería y empleando los medios adecuados para ello. - Identificar los elementos no vegetales de un jardín o zona verde y realizar pequeñas obras para la construcción de infraestructuras sencillas e instalar el equipamiento y mobiliario, según las especificaciones técnicas del proyecto - Inventariar los elementos vegetales de un jardín o zona verde y elaborar un calendario de mantenimiento de los mismos para una mejor organización de las labores. - Describir las operaciones de mantenimiento de los elementos vegetales de una zona verde, jardín de interior o exterior, y realizar la conservación y restauración de los mismos con la destreza, ritmos y calidades de trabajo requeridas. - Inventariar los elementos no vegetales de un jardín o zona verde y elaborar un calendario de mantenimiento de los mismos para una mejor organización de las labores. - Identificar y realizar las operaciones de mantenimiento y reposición de infraestructuras, equipamiento o mobiliario de un jardín, tanto de interior como de exterior, o zona verde. - Describir el estado sanitario de las plantas, suelo e instalaciones para caracterizar una situación de partida. - Seleccionar los métodos de control y prevención de plagas, enfermedades y fisiopatías en plantas, suelo e instalaciones adecuados a cada situación, teniendo en cuenta las buenas prácticas agrícolas.

Salidas Laborales:

Sector Agrario.

 

Resumen:

En el ámbito del mundo agrario es necesario conocer los diferentes campos de la instalación y mantenimiento de jardines y zonas verdes. Así, con el presente Master en Instalación y Mantenimiento de Jardines y Zonas Verdes se pretende aportar los conocimientos necesarios para las operaciones para la instalación de jardines y zonas verdes.

Titulación:

Doble Titulación: - Titulación de Master en Instalación y Mantenimiento de Jardines y Zonas Verdes con 600 horas expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional - Titulación Universitaria de Seguridad en el Trabajo con 4 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


PARTE 1. OPERACIONES PARA LA INSTALACIÓN DE JARDINES Y ZONAS VERDES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRINCIPIOS DE JARDINERÍA.
  1. Estilos de jardinería:
  2. - Medieval.

    - Árabe.

    - Renacentista.

    - Inglés.

    - Francés.

    - Japonés.

    - Otros estilos.

  3. Zonificación de jardines y zonas verdes:
  4. - Clasificación de las distintas zonas.

    - Características propias de cada zonas.

  5. Técnicas utilizadas en el diseño de jardines:
  6. - Factores a tener en cuenta.

    - Principios de diseño.

  7. Elementos de un jardín:
  8. - Elementos vegetales.

    - Elementos no vegetales.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. REPLANTEO DE PROYECTOS DE INSTALACIÓN DE JARDINES Y ZONAS VERDES.
  1. Uso de la documentación del proyecto:
  2. - Memoria.

    - Planos.

    - Pliego de condiciones.

    - Presupuesto

  3. Interpretación de planos y croquis.
  4. Temporalización de los trabajos a realizar.
  5. Replanteo de los elementos contemplados en el proyecto:
  6. - Útiles de replanteo.

    - Técnicas de replanteo.

    - Mediciones y cubicaciones.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONSTRUCCIÓN E INSTALACIÓN DE INFRAESTRUCTURAS, EQUIPAMIENTO Y MOBILIARIO DE JARDINES.
  1. Infraestructuras:
  2. - Definición.

    - Tipos (caminos, cerramientos, estanques, etc.).

    - Características.

  3. Equipamiento:
  4. - Definición.

    - Tipos (Red eléctrica, red de saneamiento, juegos infantiles, etc.).

    - Características.

  5. Mobiliario:
  6. - Definición.

    - Tipos (Luminarias, bancos, papeleras, etc.).

    - Características.

  7. Principales materiales utilizados en la construcción e instalación de infraestructuras, equipamientos y mobiliario:
  8. - Hormigón.

    - Hierro y otros metales.

    - Madera.

    - Plástico.

    - Otros materiales.

  9. Establecimiento de infraestructuras, equipamiento y mobiliario:
  10. - Técnicas utilizadas.

    - Maquinaria, equipos y herramientas necesarias.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. IMPLANTACIÓN DE ELEMENTOS VEGETALES DEL JARDÍN.
  1. Especies vegetales de interés ornamental:
  2. - Clasificación e identificación de las principales especies.

    - Características más importantes.

    - Usos de las plantas ornamentales en jardinería.

  3. Adquisición del material vegetal:
  4. - Normas de calidad del material vegetal.

    - Recepción y acondicionamiento de plantas.

    - Conservación del material vegetal.

  5. Siembra:
  6. - Métodos de siembra.

    - Dosis de siembra.

    - Maquinaria y herramienta a utilizar.

  7. Plantación:
  8. - Apertura de hoyos.

    - Aporte de abonos y enmiendas.

    - Acondicionamiento del material vegetal.

    - Técnicas de plantación.

    - Métodos de entutorado.

    - Maquinaria y herramienta a emplear.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. IMPLANTACIÓN DE CÉSPEDES.
  1. Especies cespitosas más comunes.
  2. - Especies de clima templado.

    - Especies de climas subtropicales y mediterráneos.

  3. Mezclas de semillas para céspedes.
  4. Labores para la implantación de céspedes.
  5. - Acondicionamiento del terreno.

    - Siembra (métodos, dosis, épocas recomendadas, etc.).

    - Plantación (esquejes y de tepes).

    - Maquinaria empleada en las labores del césped.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. VALORACIÓN ECONÓMICA
  1. Pautas para la confección de pequeños presupuestos:
  2. - Mediciones y cálculos.

    - Precios de mercado.

    - Elaboración de presupuestos.

  3. Valoración de costes de los trabajos de las operaciones para la instalación de jardines y zonas verdes:
  4. - Construcción e instalación de infraestructuras, equipamiento, y mobiliario de jardines.

    - Implantación de elementos vegetales.

    - Implantación de céspedes.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. LEGISLACIÓN
  1. Normativa en materia de prevención de riesgos laborales:
  2. - Ley 31/1995 de Prevención de Riegos Laborales.

    - Otras leyes aplicables.

  3. Normativa en materia de protección medioambiental:
  4. - Leyes aplicables en relación a la contaminación del medio y la gestión de residuos.

    - Buenas Prácticas Ambientales.

PARTE 2. PREPARACIÓN DEL MEDIO DE CULTIVO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PREPARACIÓN DEL TERRENO.
  1. Propiedades físicas de los suelos:
  2. - Textura.

    - Estructura.

    - Porosidad.

    - Permeabilidad.

  3. Propiedades químicas de los suelos:
  4. - pH.

    - Conductividad eléctrica.

    - Capacidad de intercambio catiónico.

  5. Propiedades biológicas de los suelos:
  6. - Materia orgánica y humus.

    - Actividad biológica.

  7. Muestreo de suelos.
  8. Laboreo del suelo:
  9. - Objetivos.

    - Condicionantes.

    - Tipos de labores.

  10. Maquinaria y aperos más utilizados en la preparación del suelo:
  11. - Tractor agrícola.

    - Motocultor y motoazada.

    - Aperos agrícolas.

  12. Abonado de fondo y enmiendas:
  13. - Tipos.

    - Características.

    - Aplicación.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. SUSTRATOS.
  1. Componentes para la elaboración de sustratos:
  2. - Turba.

    - Fibra de coco.

    - Residuos forestales.

    - Compost.

    - Arenas.

    - Gravas.

    - Picón.

    - Perlita.

    - Vermiculita.

    - Otros componentes.

  3. Características de los sustratos:
  4. - Estabilidad física.

    - Densidad.

    - Aireación.

    - Capacidad de retención de agua.

    - Otras características.

  5. Preparación de sustratos:
  6. - Realización de mezclas.

    - Corrección.

    - Abonado.

    - Desinfección.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTENEDORES
  1. Materiales utilizados:
  2. - Barro cocido.

    - Plástico.

    - Metal.

    - Papel.

    - Fibras vegetales (turba, madera, etc.).

    - Fibras sintéticas no tejidas.

    - Otros materiales.

  3. Características de los contenedores:
  4. - Formas y volúmenes de los recipientes.

    - Color.

    - Opacidad de las paredes.

    - Porosidad y permeabilidad.

    - Permeabilidad a la penetración de raíces.

    - Durabilidad del material.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. VALORACIÓN ECONÓMICA.
  1. Pautas para la confección de pequeños presupuestos:
  2. - Mediciones y cálculos.

    - Precios de mercado.

    - Elaboración de presupuestos.

  3. Valoración de costes de los trabajos de preparación del medio de cultivo:
  4. - Preparación del terreno.

    - Elaboración de sustratos.

    - Preparación de contenedores.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. LEGISLACIÓN.
  1. Normativa en materia de prevención de riesgos laborales:
  2. - Ley 31/1995 de Prevención de Riegos Laborales.

    - Otras leyes aplicables

  3. Normativa en materia de protección medioambiental:
  4. - Leyes aplicables en relación a la contaminación del medio y la gestión de residuos.

    - Buenas Prácticas Ambientales.

PARTE 3. MANTENIMIENTO Y MEJORA DE ELEMENTOS VEGETALES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EJECUCIÓN DE PROYECTOS DE MANTENIMIENTO Y MEJORA DE ELEMENTOS VEGETALES
  1. Uso de la documentación del proyecto,
  2. Interpretación de planos y croquis.
  3. Temporalización de los trabajos a realizar.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANTENIMIENTO DE ELEMENTOS VEGETALES DE JARDINES Y ZONAS VERDES
  1. Causas del deterioro de los elementos vegetales de un jardín.
  2. Inventario de elementos vegetales.
  3. Labores culturales de mantenimiento.
  4. Riego.
  5. Abonado y enmiendas.
  6. Poda.
  7. Mantenimiento específico de céspedes y praderas.
  8. Maquinaria, equipos y herramientas para el mantenimiento de elementos vegetales.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. VALORACIÓN ECONÓMICA
  1. Pautas para la confección de pequeños presupuestos.
  2. Valoración de costes de los trabajos de las operaciones para el mantenimiento y mejora de los elementos vegetales.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LEGISLACIÓN
  1. Normativa en materia de prevención de riesgos laborales.
  2. Normativa en materia de protección medioambiental.

PARTE 4. MANTENIMIENTO Y MEJORA DE ELEMENTOS NO VEGETALES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EJECUCIÓN DE PROYECTOS DE MANTENIMIENTO Y MEJORA DE ELEMENTOS NO VEGETALES.
  1. Uso de la documentación del proyecto:
  2. - Memoria.

    - Planos.

    - Pliego de condiciones.

    - Presupuesto.

  3. Interpretación de planos y croquis:
  4. - Símbolos y leyendas utilizados.

    - Localización de las zonas del jardín.

  5. Temporalización de los trabajos a realizar.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANTENIMIENTO, CONSERVACIÓN Y REPOSICIÓN DE ELEMENTOS NO VEGETALES EN JARDINES Y ZONAS VERDES.
  1. Causas del deterioro de los elementos no vegetales de un jardín:
  2. - Naturales.

    - Antrópicas.

  3. Labores de mantenimiento, conservación y reposición de infraestructuras, equipamiento y mobiliario:
  4. - Pequeñas obras de mantenimiento.

    - Labores de limpieza.

    - Operaciones de conservación.

    - Reposición de elementos.

  5. Medios necesarios para el mantenimiento de elementos no vegetales:
  6. - Maquinaria.

    - Herramientas.

    - Útiles.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. VALORACIÓN ECONÓMICA.
  1. Pautas para la confección de pequeños presupuestos:
  2. - Mediciones y cálculos.

    - Precios de mercado.

    - Elaboración de presupuestos.

  3. Valoración de costes de los trabajos de las operaciones para el mantenimiento y mejora de los elementos no vegetales:
  4. - Pequeñas obras de mantenimiento.

    - Labores de limpieza.

    - Operaciones de conservación.

    - Reposición de elementos.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. LEGISLACIÓN.
  1. Normativa en materia de prevención de riesgos laborales:
  2. - Ley 31/1995 de Prevención de Riegos Laborales.

    - Otras leyes aplicables.

  3. Normativa en materia de protección medioambiental:
  4. - Leyes aplicables en relación a la contaminación del medio y la gestión de residuos.

    - Buenas Prácticas Ambientales.

PARTE 5. DETERMINACIÓN DEL ESTADO SANITARIO DE LAS PLANTAS, SUELO E INSTALACIONES Y ELECCIÓN DE LOS MÉTODOS DE CONTROL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LOS ENEMIGOS DE LAS PLANTAS Y LOS DAÑOS QUE PRODUCEN
  1. Características generales sobre enfermedades.
  2. Características generales sobre plagas.
  3. Características generales sobre alteraciones fisiológicas.
  4. Agentes bióticos.
  5. Agentes abióticos. Clasificación: factores ambientales y climatológicos (acción de la luz, de las temperaturas, de la nieve y el granizo), derivados del suelo (acción del agua, estructura, abonos y pH).
  6. Muestreos: croquis, unidades de muestreo, técnicas a emplear, tamaño de la muestra, localización de los puntos de conteo, materiales y equipos, fichas y gráficos.
  7. Realización de conteos y tomas de muestras con técnicas y materiales adecuados.
  8. Identificación de agentes parasitarios, fauna exterior, plagas, enfermedades, carencias nutricionales, malas hierbas y fisiopatías más frecuentes.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MÉTODOS DE CONTROL DE PLAGAS
  1. Métodos físicos.
  2. Prácticas culturales.
  3. Lucha química.
  4. Control integrado.
  5. Lucha biológica.
  6. Medidas legislativas.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRODUCTOS FITOSANITARIOS: SUSTANCIAS ACTIVAS Y PREPARADOS, INTERPRETACIÓN DEL ETIQUETADO Y DE LAS FICHAS DE DATOS DE SEGURIDAD
  1. Definición.
  2. Ingredientes.
  3. Presentación.
  4. Interpretación de la etiqueta del producto fitosanitario.
  5. Clasificación de los plaguicidas.
  6. Transporte y almacenamiento de productos fitosanitarios.
  7. Preparación de productos fitosanitarios para su aplicación.

PARTE 6. APLICACIÓN DE MÉTODOS DE CONTROL FITOSANITARIOS EN PLANTAS, SUELO E INSTALACIONES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MAQUINARIA DE APLICACIÓN DE PLAGUICIDAS: TIPOS, CONSERVACIÓN Y REGULACIÓN
  1. Métodos de aplicación de productos fitosanitarios.
  2. Desinsectación y desinfección y desratización de instalaciones.
  3. Equipos de aplicación: funcionamiento de los diferentes tipos.
  4. Principales máquinas y equipos.
  5. Clasificación: espolvoreadotes, pulverizadores, atomizadores, fumigadores, nebulizadores.
  6. Preparación, mezcla y aplicación de productos fitosanitarios.
  7. Procedimientos de operación.
  8. Preparación, regulación y calibración de maquinaria y equipos de tratamientos. Puesta a punto.
  9. Preparación de caldos o polvos. Aplicación de los mismos.
  10. Recogida de productos o subproductos del proceso de aplicación
  11. Limpieza, mantenimiento y revisiones de los equipos.
  12. Prácticas de aplicación.
  13. Ejercicios de desarrollo de casos prácticos.
  14. Eliminación de residuos.
  15. Eliminación de envases vacíos.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. BUENAS PRÁCTICAS Y PREVENCIÓN DE RIESGOS RELACIONADOS CON EL CONTROL FITOSANITARIO
  1. Riesgos derivados de la utilización de productos fitosanitarios para la salud.
  2. Medidas preventivas y protección del aplicador.
  3. Práctica de la protección fitosanitaria.
  4. Primeros auxilios.
  5. Riesgos derivados de la utilización de plaguicidas para el medio ambiente.
  6. Principios de la trazabilidad.
  7. Buenas prácticas ambientales en la práctica fitosanitaria (manejo de residuos, envases vacíos, etc.).
UNIDAD DIDÁCTICA 3. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON EL CONTROL DE PLAGAS, ENFERMEDADES, MALAS HIERBAS Y FISIOPATÍAS
  1. Relación trabajo-salud.

PARTE 7. SEGURIDAD EN EL TRABAJO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS BÁSICOS SOBRE LA SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO
  1. Conceptos básicos: trabajo y salud
  2. - Trabajo

    - Salud

  3. Identificación de los daños para la seguridad y la salud en el ámbito laboral
  4. Accidente de trabajo
  5. - Requisitos de los accidentes laborales

    - Tipos de accidente de trabajo

    - Regla de la proporción accidentes/incidentes

    - Repercusiones de los accidentes de trabajo

  6. Enfermedad Profesional
  7. - Procedimiento de declaración de la enfermedad profesional

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONDICIONES LABORALES
  1. Condiciones de Trabajo
  2. Condiciones de Seguridad. El lugar y la superficie de trabajo
  3. - El lugar y la superficie de trabajo

    - Condiciones generales de seguridad en los lugares de trabajo

  4. Factores de Riesgo
  5. - Organización y carga de trabajo

  6. Técnicas Preventivas y Técnicas de Protección
  7. - Las Técnicas preventivas

    - Las Técnicas de Protección

  8. Acoso moral en el trabajo
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ESTADÍSTICAS DE SINIESTRALIDAD LABORAL
  1. Introducción a las estadísticas de siniestralidad laboral
  2. Notificación de los accidentes de trabajo
  3. - Parte Oficial de Accidentes de Trabajo

    - Partes de Notificación Interna

  4. Investigación de accidentes
  5. - Metodología de investigación

  6. Tratamiento Estadístico de los accidentes de trabajo
  7. - Tratamiento Estadístico

    - Registro de Accidentes

  8. Comunicación de accidentes de trabajo
  9. Siniestralidad Laboral en España
  10. - Datos de siniestralidad

  11. El coste de los accidentes
  12. - Tipos de costes

    - Diferenciación entre costes privados y sociales

    - El coste para las empresas. El coste de la prevención

    - El coste para los trabajadores y sus familiares

UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL CONTROL DE LA SALUD DE LOS TRABAJADORES
  1. La Vigilancia de la Salud
  2. - Control biológico

    - Detección precoz

  3. La vigilancia de la salud de los trabajadores en el marco normativo
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MARCO NORMATIVO EN MATERIA DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO
  1. Normativa
  2. Principios de Seguridad y Salud en el Trabajo
  3. Objeto y esferas de la política nacional de seguridad y salud en el trabajo
  4. - Esferas de la política nacional de seguridad y salud en el trabajo

  5. Consejo nacional de seguridad y salud en el trabajo.
  6. - Funciones del Consejo Nacional de Seguridad y Salud en el Trabajo

  7. Sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo
  8. Órganos y organismos de la Administración
  9. - El instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo

    - La Inspección de Trabajo y Seguridad Social

  10. Comité de Seguridad y Salud
  11. - Funciones del Comité de Seguridad y Salud

    - Los centros o Gabinetes de Seguridad e Higiene en el Trabajo

  12. Delegados de Prevención
  13. Trabajadores
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN SEGURIDAD VIAL
  1. Introducción a la seguridad vial
  2. Las leyes de circulación
  3. - Principales normas en vigor

  4. El conductor, factores individuales
  5. - Comer, Beber, Fumar y Conducir

    - La atención y las distracciones

    - Fatigas y cansancio

    - El sueño y la conducción nocturna

    - Alcohol

    - Medicamentos

    - Drogas

  6. La posición del conductor
  7. Sistemas de seguridad activa
  8. - Visibilidad

    - Frenos

    - Neumáticos

    - Dirección y suspensión

  9. Sistema de Seguridad Pasiva
  10. - Carrocería

    - Cinturón de seguridad

    - Reposacabezas

    - Airbag

  11. Consejos referentes a seguridad vial
  12. - Consejos generales

    - Consejos sobre el estado del vehículo

    - Consejos sobre conducción en caravana

    - Consejos sobre conducción en autovía y autopista

    - Consejos al conductor

    - Consejos sobre el adelantamiento

    - Preparación del viaje

    - Condiciones especiales

  13. Mantenimiento preventivo
  14. Calendario inspección técnica de vehículos (I.T.V.)
  15. Primeros auxilios en caso de accidente circulatorio
UNIDAD DIDÁCTICA 7. SISTEMA DE SEGURIDAD Y SALUD EN LA EMPRESA I
  1. Sistema de seguridad y salud en la empresa
  2. Planificación de la prevención
  3. Evaluación de riesgos
  4. - Etapas de evaluación

    - Métodos de evaluación

  5. 3.3 Tipos de evaluaciones
  6. - Otros métodos de evaluación de riesgos

  7. Plan de Prevención
  8. Obligaciones de los empleadores
  9. Responsabilidades de los trabajadores
  10. - Derechos de los trabajadores

  11. Responsabilidades y sanciones
  12. Información y formación
  13. Memoria anual
  14. Auditorias
  15. - Objetivos de la auditoria

    - Requisitos de los auditores

    - Autorización

    - Empresas obligadas

    - Periodicidad

UNIDAD DIDÁCTICA 8. SISTEMA DE SEGURIDAD Y SALUD EN LA EMPRESA II
  1. La Protección Colectiva
  2. - Orden y limpieza

    - Señalización

    - Formación

    - Mantenimiento

  3. Protección individual
  4. - La protección individual en la Ley de Prevención de Riesgos Laborales

    - Definición de Equipo de Protección Individual

    - Necesidad de uso

    - Condiciones de los EPIs

UNIDAD DIDÁCTICA 9. MEDIDAS DE EMERGENCIA
  1. Medidas de Emergencia
  2. - Objetivos de las Medidas de Emergencia

    - Clasificación de las emergencias

    - Organización de las emergencias

    - Procedimientos de actuación

    - Estructura Plan de Emergencia

  3. Medidas específicas de prevención y protección
UNIDAD DIDÁCTICA 10. PRIMEROS AUXILIOS
  1. Primeros auxilios
  2. - Primeros auxilios y principios generales de primeros auxilios

  3. Elementos de primeros auxilios
  4. Soporte vital básico. Casos particulares
  5. - Paro cardiorrespiratorio

    - Obstrucción de la vía aérea y atragantamiento

    - Shock

    - Hemorragias

  6. Heridas
  7. - Gravedad de las heridas

  8. Quemaduras
  9. - Gravedad de una quemadura

  10. Fracturas
  11. - Síntomas generales

  12. Traumatismos
  13. Cuerpos extraños
  14. Intoxicaciones
  15. - Medidas para prevenir la intoxicación

Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser Sector Agrario.

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.

No se han encontrado comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *